8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обратилась в Арбитражный суд Республики Башкортостан с заявлением к администрации городского округа "Город

Предприниматель X. обратилась в Арбитражный суд Республики Башкортостан с заявлением к администрации городского округа «Город Уфа» и Комитету по управлению собственностью администрации городского округа «Город Уфа» об обязании заключить договор аренды земельных участков. В порядке, предусмотренном ст. 49 АПК РФ, предприниматель X. отказался от требования в отношении администрации.

Определением арбитражного суда производство по делу в части требования к администрации было прекращено в соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 150 АПК РФ, в этом же определении также указывалось, что в части требований предпринимателя к комитету заявление оставлено без рассмотрения по п. 2. ч. 1 ст. 148 АПК РФ.

Дайте оценку действиям суда.

01 ноября 2020, 16:51, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
Екатерина Ивлиева
Екатерина Ивлиева
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Действия суда правомерны.

По правилам п.2 ч. 1 ст. 148 АПК РФ

Арбитражный суд оставляет исковое заявление без рассмотрения, если после его принятия к производству установит, что:
2) истцом не соблюден претензионный или иной досудебный порядок урегулирования спора с ответчиком, за исключением случаев, если его соблюдение не предусмотрено федеральным законом;

В условиях задачи нет сведений о соблюдении претензионного порядка.

01 ноября 2020, 17:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
ИП Иванов обратился в арбитражный суд Новосибирской области с иском к главе города Обь и к
Предприниматель Иванов, осуществляющий деятельность на территории города Обь Новосибирской области, обратился к главе города с запросом о наличии в городе Оби действующей городской торгово-промышленной палаты. Из ответа главы города следовало, что городская торгово-промышленная палата не создавалась. ИП Иванов обратился в арбитражный суд Новосибирской области с иском к главе города Обь и к Торгово-промышленной палате РФ с требованием о создании Обской городской торговопромышленной палаты и включении в члены палаты всех зарегистрированных на территории города ИП и юридических лиц. Как следует разрешить спор?
21 марта, 12:53, вопрос №3012585, Даниил Дегтярев, г. Новосибирск
1 ответ
Жилищное право
Вопросы к задаче:Какое решение вынесет суд? Ответ обоснуйте
Островерхова В.В. является нанимателем жилого помещения- трехкомнатной квартиры, расположенной по адресу: Московская область, город Люберцы, ул. Мира, дом 17, квартира 11. Договор социального найма жилого помещения № 12-04/34 от 8 июня 2002 г.В данное жилое помещение в качестве членов ее семьи были вселены и проживают сестра Мохова Е.В. и племянница Мохова Я.Ф. Островерхова В.В. 12 августа 2017 года обратилась в Люберецкую городскую администрацию о вселении Моховых в жилое помещение и внесении их в договор социального найма в качестве членов семьи нанимателя.Письмом от 10 октября 2017 года во вселении в жилое помещение Моховых было отказано в связи с тем, что они не являются членами семьи нанимателя.Островерхова В.В. полагает, что у Люберецкой городской администрации отсутствуют основания для отказа в признании Моховых членами ее семьи, поскольку они длительное время проживают одной семьей, ведут совместное хозяйство, несут общие расходы, помогают друг другу во всем и их вселение в жилое помещение, исходя из общей площади жилого помещения 78,0 кв.м. не приведет к ухудшению жилищных условий.В связи с несогласием, она обратилась в суд с иском к администрации городского округа Люберцы Московской области о признании членами семьи Моховой Е.В. и Моховой Я.Ф. и внесении изменений в договор социального найма жилого помещения.Вопросы к задаче:Какое решение вынесет суд? Ответ обоснуйте.
14 декабря 2020, 15:11, вопрос №2936882, Артём, г. Ставрополь
1 ответ
Административное право
Как обязать администрацию городского округа заасфальтировать грунтовую дорогу в переулке, находящимся в черте городского округа?
Как обязать администрацию городского округа заасфальтировать грунтовую дорогу в переулке, находящимся в черте городского округа?
10 декабря 2020, 12:23, вопрос №2933074, Михаил, г. Самара
2 ответа
Исполнительное производство
Решением Арбитражного суда Республики Южной с ООО "Спирт- Опт" (Северный край) в пользу АО "Завод спиртных
Решением Арбитражного суда Республики Южной с ООО «Спирт- Опт» (Северный край) в пользу АО «Завод спиртных напитков» (Рес- публика Южная) взыскана задолженность за постановленную алко- гольную продукцию. Судебный пристав-исполнитель Центрального отдела судебных приставов Управления ФССП России по Северному краю, в произ- водстве которого находился исполнительный лист, выданный Арби- тражным судом Республики Южной, бездействовал. АО «Завод спиртных напитков» обратилось в Арбитражный суд Республики Южной с заявлением об изменении способа исполнения – замене взыскиваемой денежной суммы на возврат отгруженной алко- гольной продукции со ссылкой на ч. 2 ст. 489 ГК РФ. Определением арбитражного суда заявление удовлетворено; копия определения суда направлена судебному приставу-исполнителю Центрального отдела судебных приставов Управления ФССП России по Северному краю. Получив копию определения суда, судебный пристав-исполнитель вышел по месту нахождения ООО «СпиртОпт», произвел арест обозначенной в определении суда алкогольной продукции, хранившейся на складе должника, ее изъятие и передачу представителю взыскателя. Дайте правовую оценку действиям участников арбитражного про- цесса и исполнительного производства.
26 октября 2020, 19:14, вопрос №2896149, Екатерина, г. Краснодар
1 ответ
Земельное право
Куда обратиться, по поводу бездействия администрации городского округа?
Здравствуйте! Руководствуясь пп. 15 п. 2 ст. 39.6 Земельного кодекса РФ обратился в Администрацию городского округа с заявлением о предварительном согласовании предоставления земельного участка, предоставив необходимые документа. По закону в теч. 60 дней с момента подачи заявления я должен получить либо мотивированный отказ, либо постановление о предварительном согласовании. Прошло 70 дней, но никакого ответа я не получил, сотрудники администрации придумывают различные отговорки, просят перезвонить через неделю, через 2 недели, говорят что ответственный на совещании, в командировке, что ведут переписку с каким-то министерством и еще много разных причин. Подскажите, как заставить чиновников соблюдать закон?
01 февраля 2016, 18:45, вопрос №1124794, Александр, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 01.11.2020