Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

488 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
488 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Консультация по вопросу увольнения без сокращения

В г.Сибай Башкортостан,1 апреля 2011г открылся филиал от Санкт-Петербурга по пошиву спец одежды,в данный момент они без предупреждения закрывают свою швейную фабрику и людей просят уволиться по собственному желанию,что сокращать никого не будут,а если кто не уволиться то говорят все трудовые книжки увезут в Питер и кто захочет после уволиться,будет вынужден ехать в Питер для увольнения,что нам делать в данной ситуации большое количество людей остается без работы и без пособия на первые месяцы

08 Ноября 2013, 00:56, вопрос №289904 Борис, г. Сибай
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    В данной ситуации можно будет потребовать у работодателя выдать  трудовую книжку в срок, а в противном случае взыскать за вынужденный прогул за все время, пока трудовая книжка незаконно находилась у работодателя. Правда, через питерский суд, поскольку скорее всего место нахождения юр. лица именно там. Но судиться можно и путем направления исков, ходатайств и так далее — по почте.

    Если работодатель желает оплачивать вынужденный прогул — трудовую книжку не вышлет. 

    Только если вышлет ее бандеролью, вскрывайте эту бандероль в присутствии почтовых работников, чтобы если там будет пусто — составить акт.

    Главное — не прогуливайте, на нарушайте трудовую дисциплину, а если не будут пускать на рабочее место — в тот же день направляйте заказную телеграмму с уведомлением работодателю, что вас не допустили на рабочее место, а затем сразу же  - в прокуратуру и гострудинспекцию заявления. 

    Впрочем, в Гострудинспекцию и Прокуратуру, причем областную, следует направить жалобы уже сейчас. Чтобы у работодателя не возникло соблазна нарушать ваши права на самом деле. Заодно можете написать (если было) о дискриминации лично вас на том основании, что вы требуете соблюдения ваших трудовых прав и гарантий, и  обещали  применить к вам дискриминационные меры, то есть «уволить по статье». При том, что вы дисциплинированный работник и всегда добросовестно выполняете трудовые обязанности.

    На всякий случай.

    ---------------------------

    Оцените, пожалуйста, ответ.

    08 Ноября 2013, 01:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats