8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос имеют ли они право меня уволить по истечении декрета и могу ли я запросить сумму больше чем 2 оклада, если соглашусь на расхождение по соглашению сторон

Здравствуйте, 30 ноября мне нужно выйти на работу после декрета, хожу месяц к работодателю, пытаюсь выяснить что делать. Мне предлагают уволиться и устроиться в дочернюю организацию на срочный договор или уйти по соглашению сторон, но при этом ставят условия что больше 2-х вкладов не заплатят. Вопрос имеют ли они право меня уволить по истечении декрета и могу ли я запросить сумму больше чем 2 оклада, если соглашусь на расхождение по соглашению сторон.

23 октября 2020, 12:28, Вероника, г. Санкт-Петербург
Владимир Мальцев
Владимир Мальцев
Юрист, г. Вологда
9.5 рейтинг

Добрый день, Вероника.

Для Вашего увольнения у работодателя должны быть основания перечисленные в ТК РФ Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя.

Но думаю ни одного из этих оснований нет.

То что сейчас делает работодатель фактический является принуждением к увольнению.

могу ли я запросить сумму больше чем 2 оклада

Можете просить сколько Вам угодно, на то оно и соглашение. Правда работодатель не обязан конечно соглашаться на Ваши условия.

23 октября 2020, 12:51
0
0
0
0
Вероника
Вероника
Клиент, г. Санкт-Петербург
А если работодатель не соглашается, то какие мои дальнейшие действия?
23 октября 2020, 13:13

Продолжать ходить на работу.

23 октября 2020, 13:17
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Нам выслали соглашение и просят подписать, вопрос на сколько оно адекватное по выплатам и можем ли мы получить больше если откажемся?
Добрый день! Организация собирается ликвидировать наш филиал производства, нас уведомили за два месяца (ликвидация будет 20 января 2021). Сказали что увольнять будут не по сокращению а по соглашению сторон с максимальными выплатами что мы можем получить по закону. Нам выслали соглашение и просят подписать, вопрос на сколько оно адекватное по выплатам и можем ли мы получить больше если откажемся? Соглашение во вложении. Заранее спасибо
21 ноября 2020, 09:16, вопрос №2916706, Степан, г. Екатеринбург
3 ответа
Договорное право
Может ли хозяйка квартиры расторгнуть договор купли-продажи?
Здравствуйте. Меня зовут Ислам я купил квартиру у одной женщины, уже являюсь официальным хозяином , собственником данной квартиры уже месяц как. Договор купли продажи обычный который оформляется в МФЦ . На данный момент бывшая хозяйка квартиры прописана в этой квартире и проживает там же так как я с ней договорился что оставля на месяц после покупки мною квартиру ее чтоб она нашла себе жильё . А теперь она говорит я не могу найти квартиру себе и хочу вернуть свою квартиру.ВОПРОС, Имеет ли она право на это и сможет ли она вернуть квартиру через суд если у меня есть доказательства того что никто её не принуждал продавать квартиру и есть доказательства того что я оплатил ей полную сумму указанная в купле продаже ??? И вообще какие факты она должна иметь чтоб вернуть свою квартиру ??
01 марта 2020, 18:16, вопрос №2701725, ислам, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав потребителей
Что делать, если мошенники угрожают подать в суд за невыкуп товара с почты?
Бабушке моей позвонили, сказали, что у неё есть какие-то бонусы, предложили их потратить. Она заказала ТВ-приставку за ~4 тыс. рублей, но только потом поняла, что ей она не нужна и решила не забирать посылку с почты. Теперь пришло СМС с угрозой судебного разбирательства, якобы компания хочет взыскать свои расходы в судебном порядке. Из СМС: "Подготовлен иск на сумму 12 307 рублей(1837 - расходы компании, 470 - гос. пошлина, 10 000 - услуга представителя). У вас осталось 2 дня, чтобы забрать заказ с Почты и решить вопрос в до судебном порядке" Информации о компании нет (или не была названа в ходе разговора или бабушка просто не запомнила). После прочтения отзывов о номерах телефона, стало ясно, что это мошенники. В отзывах также описаны подобные ситуации. Знаем, что имеем право отказаться от товара до получения или через 7 дней после получения. Но вопрос в том как отказаться: позвонить по одному из номеров с которых приходили СМС? Просто дождаться истечения срока хранения (он, кстати заканчивается через 7 дней, не через 2)? Ну, и последний вопрос: действительно ли могут подать в суд? И могут ли победить, если подадут?
13 марта 2019, 20:36, вопрос №2290173, Артемий Лазарев, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Имеют ли право уволить в декрете и каковы последствия?
Я в декрете, меня увольняют. Устраивалась за девушку которая была в декрете она выходит на работу. Вопрос имеют ли право уволить? Кто будет платить мне до 1.5 лет государство или с работы ?
04 декабря 2018, 06:17, вопрос №2187281, Татьяна, г. Орск
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я требовать больше одного оклада, если увольняюсь по соглашению сторон?
я увольняюсь по соглашению сторон.Мне предлагают выходное пособие в размере одного оклада.У меня двое детей.Возраст 1 год 2 месяца и 4 года 8 месяцев.
22 октября 2017, 23:58, вопрос №1788451, Алексей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 23.10.2020