8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На что, натариусы отвечают отказом.Обьясняя тем, что теперь соглашение состовляется самим нотариусом, соответственно и стоимость не маленькая за такую услугу

Здравствуйте. Обратились с мужем к нотариусу для заверения алиментного соглашения,нами уже составленного. На что,натариусы отвечают отказом.Обьясняя тем,что теперь соглашение состовляется самим нотариусом,соответственно и стоимость не маленькая за такую услугу. Законно ли это?

, Анна Клейдман, г. Санкт-Петербург
Ирина Самойлова
Ирина Самойлова
Юрист, г. Москва

Добрый вечер, Анна!

Да, сейчас нотариусы сами составляют документы, которые требуют нотариального заверения. Вы можете указывать определённые условия, которые необходимо туда внести, но составляет нотариус сам.

С уважением,

Ирина

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Как и куда заявить о назначении оценочной экспертизы залогового имущества в исполнительном производстве
2015г. Банк обратился исковым заявлением в суд о взыскании задолженности в т.ч. путем обращения взыскания на залог (квартиру) и к заявлению представил отчет оценщика о рыночной стоимости квартиры 200 тыс.долл.США, а начальная продажная цена(НПЦ) 80% от оценочной стоимости - 160 тыс.дол.США.Потом заключили с банком и утвердили в суде Мировое соглашение,в связи с чем производство по делу было прекращено.Мировым соглашением(МС) была установлена НПЦ при его реализации 120 тыс.дол.США, что значительно меньше той, что указана в исковом заявлении и в отчете оценщика. Возникли финпроблемы с исполнением МС и на заявление Банку суд выдал исполнительный лист и на его основе возбуждено исполнительное производство, предмет: взыскание задолженности в т.ч. путем обращения взыскания на квартиру, установить НПЦ 160 тыс.долл.США, способ реализации - открытие торги.С момента оценки прошло 6 лет, очевидно что рыночная стоимость квартиры тоже изменилась,особенно за последный год. Судебного процесса в данный момент нет, спрасил у пристава на счет новой оценки, было сказано, что НПЦ установлена судом и что надо обратиться в суд с оценочной экспертизой. Вопрос: Куда (в суд по гражданскому делу или к приставу) и с чем( заявлением или ходатайством) надо обратиться просьбой об оценочной экспертизе квартиры в связи с тем, что с момента оценки прошло 6 лет и стоимость квартиры могла существено измениться и это в свою очередь влияет на мое положение при возможном обращении взыскании на квартиру?
, вопрос №3061800, Антон, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Как вернуть деньги за абонемент в фитнес-клуб, обещанные услуги по которому не оказываются?
Был приобретен абонемент в фитнес клуб на 10 мес + 60 дней заморозки. В устной беседе с менеджером обсудили что мне будут необходимы тренировки для беременных, менеджер заварила что планируется организация таких тренировок. В итоге прошло 4,5 месяца данных тренировок в рамках годового абонемент так и нет. Есть только за доп плату, и для их посещение не нужен абонемент. Обращалась к менеджеру, писала в книге предложений о том что обещали, просила чтобы организовали хотя-бы дорожку в бассейне на определенное время для беременных, мне ответили что в рамках абонемента бесплатных тренировок не будет, типо ходите на пилатес и йогу для всех, а в бассейне тренер сказал что я не имею право заниматься с оборудованием для аквааэробики самостоятельно. В общем обиделась я на них, хочу уйти и вернуть деньги. На какую сумму я могу претендовать если в договоре прописано: Общая цена услуг - 18400р; Исходя из: 1,2,3 мес по 4416р; с 4 по 10 по 736р. Фактически использовано 3мес и 1день, и заморозки 40дней. Остаток 6 мес и 30 дней. На какую сумму я могу рассчитывать? Среднюю от 18400р или из расчета 736р мес? На протяжении всего срока действия клубной карты перечень услуг не меняется, соответственно и стоимость не должна я полагаю. Какую сумму правильно указывать в заявлении о расторжении договора?
, вопрос №2200518, Мари, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав потребителей
Невыполнение услуг по установке забора на дачном участке
Добрый день,просьба оказать консультацию по вопросу,на мой взгляд,мошенничества. 23.10.18 я заключила договор с ИП об оказании услуг (демонтаж и монтаж забора на дачном участке,а так же вспашке земли) В договоре прописана сумма 133 тр,по ходу дел вместе с исполнителем мы обговорили условно срок окончания работ 23.11.18,но в договоре срок не прописан. Так же во время установке забора они предъявили мне,что им дополнительно пришлось произвести выкорчевку и мне необходимо доплатить,я согласилась,но денежные средства перевела на карту сб не самому хозяину ИП а его зятю (родной брат его жены)он мотивировал это тем, что у него нет карты сб,а встретится нам не удалось,таким образом, по ходу работ появилось дополнительно ещё 20 тр,которые я так же перечисляла на карту его зятя. Приехав на дачу,я обнаружила,что забор доделан,но пахать землю уже не возможно,так как мороз,попросила вернуть денежные средства за недооказанные услуги,на что получила отказ. Так же у меня на территории дачи был металл,который,по видимому,данные товарищи незаконно сбыли. Я попросила вернуть средства за металл и за недооказанные услуги и ключи от дачи,но на сегодняшний день 04.12.18 кроме смс от этих товарищей,с обещаниями все вернуть больше ничего!( У меня вся переписка сохранена,но она не по почте была,а в смс.
, вопрос №2188890, Арина, г. Пенза
6 ответов
Недвижимость
Увеличение стоимости недвижимости и суммы обеспечительного платежа
Добрый день. Заключили соглашение о внесении обеспечительного платежа на сумму 70000 рублей с агентством недвижимости (представляют Продавца). Спустя два дня нас просят доплатить еще 150 тыся в качестве обеспечительного платежа для начала сбора документации (т.е. на руках у нас никаких документов кроме Соглашения нет). Мотивируя это тем, что площадь квартиры была изначально рассчитана неправильно и стоимость недвижимости возрастет. Правомерно ли требование?
, вопрос №2004236, Елена, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Ситуация по предоставлению юр. услуг
Добрый день. У меня сложилась такая ситуация. Я подписал договор об оказании услуг на юридическую помощь. Стоимость договора около 19 т.р. Я внес 1000 руб. предоплаты. Но, юридическая помощь в итоге не понадобилась, т.к вопрос решился самостоятельно. Я перезвонил в юр. компанию и дал им понять, что ситуация сама собой прошла и мне не нужны их услуги. На что я получил грубый ответ, что я не до конца выполнил свои обязательства, что они вправе подать на меня суд и возместить ущерб. Какой ущерб? Я не получал от них никакой информации и документов. В договоре прописаны пункты, что компания не начинает работать по договору, если не внесено 50% предоплаты, с моей стороны я заплатил только 1000 руб предоплаты, стоимость услуш составляет 19 000 т.р. И собственно, пункт, что при условии если заказчик не выполняет свои обязательства, договор может быть расторгнут. Фактически я не выполнил 2 пункта по договору. Тоесть, автоматически договор они могут расторгнуть Также, мне сказали, что по условиям договора, исполнитель выполнил все свои обязательства, тоесть подготовил документы. Как мне быть в этой ситуации? Вправе ли они взыскать с меня оставшуюся сумму? Буду очень признателен за помощь
, вопрос №185762, Леонид, г. Москва
1 ответ