8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пункт 3 части 1 статьи 30 Закона о пенсиях дает право на досрочный выход на пенсию женщинам

По моей профессии с 2013 года установлен класс вредности 3.1, при этом работодатель не платит дополнительные взносы с зарплаты. Пункт 3 части 1 статьи 30 Закона о пенсиях дает право на досрочный выход на пенсию женщинам. При этом конституция гарантирует равные права мужчинам и женщинам. Могу ли я обратиться в суд для признания за мной права на досрочный выход на пенсию в связи с этим? Если такое право за мной будет установлено то каким образом ПФР или я смогу обязать работодателя оплатить дополнительные взносы в связи с вредностью работы? Без таких взносов досрочный выход невозможен, при этом по сроку давности скорее всего возможно будет взыскать взносы только за последние 3 года при необходимости взыскания с 2013.

21 октября 2020, 14:41, Михаил, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Есть Пленум Верховного суда РФ от 11 12 2012 г о досрочных пенсиях и там есть статья в которой говорится что неоплата страховых взносов не является основанием для отказа в досрочной пенсии. Главное чтобы профессия соответствовала тем что указаны в п. 3.

В 50 лет обращайтесь за назначением пенсии. Если откажут идите в суд.

21 октября 2020, 15:41
0
0
0
0
Михаил
Михаил
Клиент, г. Москва

Большое спасибо за ответ

Но дело в том, что я мужчина, а в статье закона указано назначение досрочной пенсии моей профессии только женщинам. Поэтому я уточняю возможно ли подтвердить мое право на досрочное назначение пенсии в связи с конституционной гарантией равных прав мужчинам и женщинам.

21 октября 2020, 15:52

Нет. Этот пункт только на женщин распространяется. У мужчин этих профессий нет права на досрочную пенсию.

21 октября 2020, 18:37
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Отмена постановления об окончании и возвращению ИД взыскателю на основании пункта 3 части 1 статьи 46 Федерального закона "Об исполнительном производстве"
Взыскатель является стороной исполнительного производства, по которому ему должны денежные средства по дог.займа в размере 100 000 руб.приставами были вынесены постановления об окончании и возвращению ИД взыскателю на основании пункта 3 части 1 статьи 46, с указаниемследующих оснований: в связи с тем, что невозможно установить местонахождение должника,его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средстви иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в кредитныхорганизациях.взыскатель считает вышеуказанные постановления об окончании ивозвращению ИД взыскателю приставов незаконными, поскольку они противоречат пункту 3 части 1статьи 46 и части 1 статьи65 Федерального закона "Об исполнительном производстве" и нарушаютправа и законные интересы административного истца, а именно: пунктом 3 части 1статьи 46 предусмотрено помимо прочего что исполнительный документ, по которомувзыскание не производилось возвращаетсявзыскателю за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотренрозыск должника или его имущества. В соответствии с частью 1 статьи 65Федерального закона "Об исполнительном производстве" судебныйпристав-исполнитель в ходе исполнительного производства объявляетисполнительный розыск должника, его имущества при условии, что совершенные иминые исполнительные действия, предусмотренные настоящим Федеральным законом, непозволили установить местонахождение должника, его имущества. Постановления приставов незаконны? или они должны были объявить розыск только по заявлению взыскателя в данной ситуации?
02 марта, 08:40, вопрос №2998365, Денис, г. Москва
1 ответ
Банкротство
Для оформления внесудебного банкротства в МФЦ требуется, чтобы исполнительное производство было завершено по пункту 4 части 1 статьи 46
Для оформления внесудебного банкротства в МФЦ требуется, чтобы исполнительное производство было завершено по пункту 4 части 1 статьи 46. У меня же стоит пункт 3 части 1 статьи 46. Возможно ли как-то изменить пункт 3 на 4, чтобы была возможность подать заявление на банкротство через МФЦ?
02 октября 2020, 22:20, вопрос №2876403, Валерия, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Семейное право
На меня взяты кредиты МФО без моего ведома, могу ли я воспользоваться пунктом 3 частью 1 статьи 46 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ "Об исполнительном производстве"
Здравствуйте. На меня взяты кредиты МФО без моего ведома, могу ли я воспользоваться пунктом 3 частью 1 статьи 46 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ "Об исполнительном производстве"
02 июня 2020, 15:03, вопрос №2790368, Ира, г. Москва
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Использование льготы, установленной пунктом 5 части 1 статьи 93 ФЗ 44
Добрый день. Мы МКУ "Культура, спорт и туризм МР "Износковский район". Согласно Уставу в структуру нашего учреждения входят все сельские библиотеки и клубы. Они не являются юридическими лицами. Возможно ли нашему учреждению при закупке дров или ремонту печи для сельских библиотек пользоваться льготой установленный пунктом 5 части 1 статьи 93 Закона № 44-ФЗ
12 марта 2019, 12:43, вопрос №2288224, Оксана, п. Дугна
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Пояснения к пункту 2 части 1 статьи 33 ФЗ-44
Доброго времени суток! Возник спор между работниками контрактной службы и инициатором закупки по составлению технического задания в части описания объекта закупки согласно пункта 2 части 1 статьи 33 Закона N 44-ФЗ. Объектом закупки является инструмент, на который разработан ГОСТ, но проблема в том что отсутствуют производители данного инструмента в соответствии с указанным ГОСТом. Инструмент не входит ни в перечень продукции подлежащей обязательной сертификации, ни в перечни соответствия Техническим регламентам Таможенного союза. На предложение разработать техническое задание без ссылки на ГОСТ (предполагаемые поставщики могут поставить данный инструмент только по ТУ, при этом выдержав основные показатели и технические характеристики. Но, соответственно, если мы укажем ГОСТ в ТЗ они принять участие не смогут), а указав просто стандартные показатели контрактная служба ответила, что если на какой либо инструмент разработан ГОСТ,то ТЗ должно быть только с привязкой к ГОСТ!!! осталось только подождать, когда построят заводы... Вопрос: могу ли я при описании объекта закупки, используя стандартные показатели не ссылаться на ГОСТ, даже если он существует, либо как правильно обосновать такую необходимость. Я не могу в обосновании таких показателей утверждать, что нет производителей, возможно где то он есть один и, увидев подобное ТЗ наверняка подаст жалобу в ФАС. Помогите разобраться. Спасибо.
21 июня 2017, 19:44, вопрос №1674715, Оксана, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 21.10.2020