Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Приватизация

Действительна ли приватизация

добрый день. первая приватизация была долевая между моей матерью и бабушкой. после смерти бабушки мать вступила в наследство,трое ее сестер отдали ей свои доли. мы дети( 2 )в приватизации не участвовали,только вписаны в ней как прописанные по данному адресу. на момент приватизации мы( дети) находились в возрасте не достигшего 18 лет. прописаны в данном жилье без права на жил.площадь.

квартира выставлена на продажу. есть ли у нас какие-то права,получить хотя-бы муниципальное жильё,от администрации города? остаёмся на улице. после продажи квартиры в предоставлении нам жилья отказано. помогите

07 Ноября 2013, 17:59, вопрос №289180 Евгения, г. Нижний Тагил
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 524 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Евгения. Не может быть, чтобы у вас в штампе о регистрации по месту жительства так и было написано: «без права на жилплощадь». Это абсурдное утверждение.Следовательно, такое ограничение своих жилищных прав вы придумали себе сами.  

    Поскольку вы на момент приватизации проживали в квартире, но не участвовали в приватизации, у вас есть право пожизненного пользования данной квартирой. Даже если она будет продана, новый собственник обязан будет предоставить вам возможность в ней проживать.

    Но лучше до этого не доводить. Пока квартира не продана, обратитесь с заявлением в Росреестр о регистрации обременения права собственности на квартиру вашим правом пользования. Если возникнут проблемы -обращайтесь в суд для установления обременения и сразу наложите обеспечительные меры в виде запрета на отчуждение квартиры.

    На том основании, что квартира будет продана, вам никто ничего не обязан предоставлять от муниципалитета. Чтобы получить муниципальную квартиру, вас должны признать малоимущими, необеспеченными жильем по нормам постановки на учет. После постановки на учет ваша очередь может подойти через 20, 30 лет.

    А право жить в этой квартире у вас есть. Предупредите покупателей, что будете судиться, отстаивая ваше право проживания в квартире. Если они вменяемые, от такой покупки откажутся. 

    07 Ноября 2013, 18:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats