8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, умер супруг, а вдова не получила наследство, звонят с банка и требуют погасить долги перед

здравствуйте, умер супруг, а вдова не получила наследство, звонят с банка и требуют погасить долги перед банком, сумма кредита не большая всего 50 000, банк и супруг не уведомили будущую вдову о том что выдается кредит. Как теперь поступить вдове, на данный момент у вдовы на иждивении ребенок и сама она не работает, получает пенсию по потере кормильца

, Татьяна, г. Ижевск
Диана Бережная
Диана Бережная
Юрист, г. Пятигорск

Добрый день, Татьяна!

По законодательству супруга имеет право вступить в наследство, тогда при приеме наследства помимо возможно имеющегося имущества получает и обязанности по уплате долгов, как в Вашем случае кредита 50 000 рублей. Однако, есть право и отказаться от наследства. В таком случае обязанности на супруге выплачивать долги не будет. Тут вы должны для себя понять выгодно ли Вам вступать в наследство или нет.  Если долги превышают сумму имущества, то Вам нет смысла вступать в наследство. Тогда Вы можете обратиться в нотариус с отказом от наследства или просто не вступать.

Однако, если у Вас с мужем есть общее нажитое имущество банк может обратиться в суд к Вам с иском о выделения супружеской доли и взыскать  сумму долга с данной доли. 

Также Вам необходимо узнать о условиях кредита. Являетесь ли Вы поручителем, есть ли страхование. Тоже может сыграть свою роль в решении вопроса.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Здравствуйте, такая ситуация: у меня имеется исполнительное производство по моему долгу перед Сбербанком
Здравствуйте, такая ситуация: у меня имеется исполнительное производство по моему долгу перед Сбербанком, приставы ежемесячно списывают из моей зарплаты деньги, работаю официально.А Сбербанк по мимо этого названивает мне и требует погашения всего долга.Более того, угрожают каким то ходотайством в суд, где будут настаивать на лишении меня моего имущества. Правомерны ли они?
, вопрос №3045753, Ольга, г. Ярославль
Социальное обеспечение
Здравствуйте, я бы хотела узнать смогу ли я сама оформить пенсию по потере кормильца мне 17 лет мой отец умер когда я ещё не родилась.дадут ли мне эту пенсию?
здравствуйте, я бы хотела узнать смогу ли я сама оформить пенсию по потере кормильца мне 17 лет мой отец умер когда я ещё не родилась.дадут ли мне эту пенсию?
, вопрос №3046161, Анастасия, г. Иркутск
489 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Купил автомобиль 11.06.2016, спустя 5 лет приходит повестка в суд, оказывается авто было в залоге у банка и
Купил автомобиль 11.06.2016,спустя 5 лет приходит повестка в суд ,оказывается авто было в залоге у банка и предъидущий владелец всё это время не выплачивал кредит за него,теперь у него накопился долг и автомобиль арестовывают,собственно в прикреплённом документе всё написано. Подскажите что меня ждёт ,и как доказать что при покупке я не знал об залоге.
, вопрос №3046531, Дмитрий, г. Москва
689 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Банк не снимает обременение с квартиры при полностью погашенном кредите. На что можно рассчитывать в суде?
Добрый день! В 2018 году в банке был взят кредит под обременение недвижимости (не ипотека). 20.03.2021 кредит досрочно погашен, все заявления, которые предоставил банк для закрытия договора, написаны также 20.03.2021 г. Банк сказал, что снимет обременение через 45 дней, они уже прошли, обременение не снято. 5 мая написана претензия в банк, обещали рассмотреть в течение 10 дней. Ответа нет. Можно ли подать в суд? Какие перспективы? Неустойка считается от какой суммы - суммы кредита или рыночной стоимости квартиры? Какой процент неустойки? Или с судом дело "тухлое" (не нашла решений в пользу заемщика) и нужно только писать и звонить во все инстанции?
, вопрос №3046676, Ирина, г. Москва
Взыскание задолженности
Здравствуйте, у меня такой вопрос, у моей мамы есть задолженность за жкх, и вот недавно у меня заблокировали все карты, и там часть долга, если я ее погашу то мне еще припишут долг?
Здравствуйте, у меня такой вопрос, у моей мамы есть задолженность за жкх, и вот недавно у меня заблокировали все карты, и там часть долга, если я ее погашу то мне еще припишут долг?
, вопрос №3046871, Надежда, г. Москва
Дата обновления страницы 21.10.2020