8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли на приусадебном участке ЛПХ в населенном пункте просто построить дом, баню, сарай и бассейн и здесь жить, не занимаясь сельским хозяйством?

Приусадебный участок ЛПХ в населенном пункте позволяет строить дом, хозпостройки и заниматься сельским хозяйством, включая разведение живности.

А можно ли на приусадебном участке ЛПХ в населенном пункте просто построить дом, баню, сарай и бассейн и здесь жить, не занимаясь сельским хозяйством?

Возникает ли факт нарушения вида разрешенного использования и есть ли за это ответственность?

18 октября 2020, 03:23, Алексей, г. Москва
Сергей Баландин
Сергей Баландин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Согласно Классификатору видов разрешенного использования земельных участков:

Наименование вида разрешенного использования земельного участка

Описание вида разрешенного использования земельного участка

Для ведения личного подсобного хозяйства (приусадебный земельный



Размещение жилого дома, указанного в описании вида разрешенного использования с кодом 2.1;

2.2

участок)

производство сельскохозяйственной продукции;

размещение гаража и иных вспомогательных сооружений;

содержание сельскохозяйственных животных

(Строка в редакции, введенной в действие с 3 ноября 2015 года приказом Минэкономразвития России от 30 сентября 2015 года N 709; в редакции, введенной в действие с 8 апреля 2019 года приказом Минэкономразвития России от 4 февраля 2019 года N 44.

Таким образом, как следует из наименования Классификатора, содержание домашних животных разрешается, но не является обязательным. Удачи.

18 октября 2020, 06:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1500 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Расположение строений на участке относительно границ и соседей
Необходима консультация по расположению бани и дома с гаражом на участке. Кадастровый номер участка 50:19:0040373:287 1. Баня и дом с гаражом уже расположены на плане участка с размерами, нужно понять правильно они расположены по санпин и снип относительно границ участка и строений соседей. 2. Сосед справа (сверху) участок 44 на карте уже построил дом-баню, но построил ее на неразмежованной территории (это тоже видно на карте). Т.к. его баня-дом стояли на нашем участке, то ему пришлось выкупить кусочек нашего участка (видно на карте) Должны ли мы вообще ориентироваться на баню-дом этого соседа, если его дом стоит нелегально и вряд ли он сможет его оформить? 3. Сосед слева (внизу) участок 38 еще не построил дом, мы должны как-то на него ориентироваться или только на забор? или здесь ситуация будет зависеть от того кто первый построил или зарегистрировал дом? 4. Сейчас на нашем плане дом находится на расстоянии более 3-х метров, а гараж и котельная 1, 65 метра от забора. Можем ли оставить такое расположение или так как дом и гараж с котельной единое строение, то все это единое строение должно стоять на расстоянии 3 метра от забора?
11 мая, 18:19, вопрос №3038908, Евгения Щелкунова, г. Одинцово
5 ответов
Семейное право
При разводе могу ли я отсудить половину построек или средства затраченные на эти постройки?
Здравствуйте. До брака муж купил участок(по документам построек на нем нет). В браке на участке мужа мы совместно построили дом ,баню,беседку и гараж. Но эти постройки не оформлены. При разводе могу ли я отсудить половину построек или средства затраченные на эти постройки? Спасибо,на этот вопрос я получила ответ. Тогда возникает следующий вопрос.Может ли мой муж продать,подарить или переоформить на другое лицо участок с существующими ,но недостроеными ,не зарегистрированными постройками. Он старается избежать раздела имущества.
27 апреля 2020, 20:39, вопрос №2757184, Марина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Недвижимость
Баня на соседском участке стоит рядом с моим домом (от дома до бани 4 метра). Будет ли это препятствием к регистрации моего дома?
Добрый день! Участок ЛПХ, на нём построен дом в 3-х метрах от забора соседа (схема во вложении). У соседа за забором (в метре от него) оказалась баня (ранее думали, что просто сарай). Будет ли это препятствием к регистрации дома? Есть ли нарушение положенных отступов? Я знаю, что на участке баню нужно размещать в 5 метрах от дома, но здесь баня у соседа и за забором. Номинально от бани соседа до дома 4 метра (3 метра от моего дома до забора соседа и 1 метр от его забора до его бани). Заранее благодарю за ответ!
29 мая 2017, 07:39, вопрос №1650362, Максим, г. Москва
1 ответ
1200 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Можно ли строиться на землях населенных пунктов (поселений) с разрешенным использованием для садоводства и огородничества
Добрый день! Имею в собственности два смежных участка (земли поселений, один ЛПХ, другой для огородничества и садоводства), в свидетельствах о собственности ограничений и обременений и пр. нет. В кадастровых паспортах (далее - КП) на обои участки указано "Особый режим использования земли.Зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения г.Москвы СП2.1.4.1075-01" Так указано у всей деревни, участки в 2-й зоне СЗО. Так же практически у всех собственников земли в деревне в КП указано "без права строительства", несмотря на это все строятся и получают св-ва на жилые и нежилые строения, как правило, по дачной амнистии. Что мне нужно, чтобы возвести нежилые постройки (баня, гараж, хозблок) и надо ли на них получать разр.на стр-во: а) на участке для садоводства и огородничества учитывая, что в КП есть графа "без права строительства". б) на участке для ЛПХ, с тем же ограничением "без права строительства". Ранее был получен отказ в регистрации построенного нежилого строения со ссылкой на указание в КП "без права строительства" (но на этом же ЛПХ с вышеуказанным "без права строительства", построен жилой дом, зарегистрирован по дачной амнистии, получено свидетельсво о собственности в 2010г. предыдущим собственником). Заранее благодарю.
06 мая 2015, 12:07, вопрос №828778, Евгений, г. Москва
41 ответ
Недвижимость
Прописка на дачном участке
здравствуйте. мы постоянно проживаем на дачном участке, на котором у нас построен дом. у нас и участок и дом находится в собственности (свидетельство собственности земельного участка, свидетельство о собственности дома с назначением :жилой, а также кадастровые паспорта на участок и дом) В свидетельстве указан адрес с улицей и номером участка.Мы хотели прописаться в дом, так как это наше единственное жилье. В паспортном столе нам отказали в регистрации,сославшись на то,что в адресе нет слова "дом". Подскажите пожалуйста, как нам поменять слово "участок" на "дом". в какие органы нужно обратиться?
07 ноября 2014, 12:42, вопрос №608786, Ирина, г. Рязань
1 ответ
Дата обновления страницы 18.10.2020