8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подала жалобу финансовому уполномоченному, О том, что страховая не доплатила мне 80000 рублей, мной была

Добрый день. Спор об осаго. Подала жалобу финансовому уполномоченному, О том, что страховая не доплатила мне 80000 рублей, мной была сделана экспертиза, уполномоченный отказал, так как эксперт сделал экспертизу где стоимость ущерба даже меньше чем мне посчитала страховая. Куда мне дальше обращаться? Сразу в суд на страховую?

, екатерина, г. Москва
Павел Деревягин
Павел Деревягин
Юрист, г. Абакан

Добрый день! Согласно ст. 25 Закона «Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг» потребитель финансовых услуг вправе заявлять в судебном порядке требования к финансовой организации только после получения от финансового уполномоченного решения по обращению.

Учитывая, что Ваше обращение рассмотрено, Вы вправе обратиться в суд с иском о взыскании страхового возмещения.

Решение ФУ Вы вправе обжаловать (обратиться в суд с иском) в течение 30 дней.

Однако, учитывайте, что Вам придется столкнуться с проблемой назначения судебной экспертизы.

Как указал Верховный суд РФ

Если при рассмотрении обращения потребителя финансовым уполномоченным было организовано и проведено экспертное исследование, то вопрос о необходимости назначения судебной экспертизы по тем же вопросам разрешается судом применительно к положениям статьи 87 ГПК РФ о назначении дополнительной или повторной экспертизы, в связи с чем на сторону, ходатайствующую о назначении судебной экспертизы, должна быть возложена обязанность обосновать необходимость ее проведения. Несогласие заявителя с результатом организованного финансовым уполномоченным экспертного исследования, наличие нескольких экспертных исследований, организованных заинтересованными сторонами, безусловными основаниями для назначения судебной экспертизы не являются.
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Уполномоченному, обратился к нему, фин уполномоченный ответил что я не обратился сначала с страховую поэтому
Здравствуйте, вкратце такая ситуация ,страховая компания досрочно прекратила договор осаго2020-2021 г , ссылаясь что я предоставил ложные сведения указал цель использования личная а сам имею лицензию такси(лицензия досрочно прекращена в сентябре 2017 есть документ с отдела лицензирования), пришел в страховую написал заявление разобраться (никакого квитка не взял ..) они не изменили решения , подал в суд , судья оставила дело без рассмотрения т к сначала должен обратиться к фин. уполномоченному , обратился к нему ,фин уполномоченный ответил что я не обратился сначала с страховую поэтому он рассматривать не будет (хотя я в нее обращался ,но не подумал взять квиток или копию и фин уполномоченному не смог предоставить поэтому заявление которое писал в страховую, а без него как –будто я в нее и не обращался получается) Что мне делать теперь?
, вопрос №3002644, Антон, г. Владивосток
1 ответ
Автомобильное право
Здравствуйте, меня остановили сотрудники ГосАвтоИнспекции и сказали что у них подозрения в том что я не
Здравствуйте, меня остановили сотрудники ГосАвтоИнспекции и сказали что у них подозрения в том что я не трезвый, но я был трезвый и отказался от осведетельствования, они так и оформили что я отказался, могу ли я поменять свой ответ и пройти освидетельствование?
, вопрос №2989770, Амир, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
ОСАГО, Каско
Вопрос в том, имеет ли смысл пытаться доказывать, что это не столь существенная разница была при оформлении
Добрый день! Страховая компания прислала регрессивный иск после ДТП. Связанный он с тем, что при оформлении полиса неверно указали мощность автомобиля, теперь требуют возместить ущерб после дтп - 80000 руб. Я понимаю, что они имеют право это делать. Вопрос в том, имеет ли смысл пытаться доказывать, что это не столь существенная разница была при оформлении полиса, что договор был действительным и просить суд компенсировать только разницу в стоимости полиса. П.С. полис оформлялся онлайн, но сотрудником компании от моего имени, но это никак нигде не фигурирует и сомневаюсь, что возможно доказать.
, вопрос №2914418, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Куда подать жалобу на приставов, если неверно была рассчитана последняя выплата долга?
В июне 2011 года мне было по суду принято решение выплатить кредит. у меня высчитывали с заработной платы. а последнюю оплату я сделала сама у пристава. закончили исполнительное производство в декабре 2012 г. а в ине 2014 года банк подает в суд что я не доплатила 1560 рублей и на эту сумму мне начисляют проценты в размере 69000 тысяч рублей. и судебные приставы отменяют постановление от 2012 года. в мае 2015 года, имеют ли они право и виноваты ли старший пристав и пристав в том что я не доплатила? и куда мне написать жалобу чтобы они возместили мне выплаченные деньги банку.?
, вопрос №1034146, Татьяна, г. Горно-Алтайск
1 ответ