8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если мне участковый написал характеристику в которой написал что я якобы склонен к совершению преступлений

Если мне участковый написал характеристику в которой написал что я якобы склонен к совершению преступлений имущественного характера, хотя на самом делеле я не разу не привлекался ниразу к уголовной и административной ответственности

, Иван, г. Екатеринбург
Роман Сиротин
Роман Сиротин
Адвокат, г. Вологда

Здравствуйте Иван! Действия полицейского можно обжаловать его начальнику, в суд и прокуратуру. А так же подать иск в частности и на основании  КАС РФ.

КАС РФ Глава 22. ПРОИЗВОДСТВО ПО АДМИНИСТРАТИВНЫМ ДЕЛАМ
ОБ ОСПАРИВАНИИ РЕШЕНИЙ, ДЕЙСТВИЙ (БЕЗДЕЙСТВИЯ) ОРГАНОВ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ,
ИНЫХ ОРГАНОВ, ОРГАНИЗАЦИЙ, НАДЕЛЕННЫХ ОТДЕЛЬНЫМИ
ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ИЛИ ИНЫМИ ПУБЛИЧНЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ,
ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ. Однако не пропустите срок. 

КАС РФ Статья 219. Срок обращения с административным исковым заявлением в суд
 

1. Если настоящим Кодексом не установлены иные сроки обращения с административным исковым заявлением в суд, административное исковое заявление может быть подано в суд в течение трех месяцев со дня, когда гражданину, организации, иному лицу стало известно о нарушении их прав, свобод и законных интересов.

0
0
0
0
Похожие вопросы
889 ₽
Вопрос решен
Побои
После этого мы с ним пошли в опорный пункт МВД, где я говорил с начальником участка, тот сказал, что тут либо 167
Здравствуйте! Распивал алкоголь, находясь у себя дома. Через неделю после ночи распития мне позвонил участковый и попросил зайти, где я узнал что скинул продуктовую тележку, которая стояла на балконе общего пользования 19-го этажа, был крайне удивлён, т.к ничего не помнил. Он показал мне видео с камер наблюдения, где видно как я сначала пытаюсь попасть в свой подъезд, еле стоя на ногах, а потом еду на 19 этаж и оттуда падает тележка. Эта самая тележка повредила автомобиль, владелец оценил ущерб в 300 с лишним тыс. рублей и, как я понимаю, обратился в прокуратуру. Участковый написал объяснительную, где говорится что у меня был умысел повредить чьё-то имущество в нетрезвом состоянии из-за того, что я разозлился потому что диспетчер не пускал меня в подъезд, где я живу, но на самом деле я не помню всех этих событий. После этого мы с ним пошли в опорный пункт МВД, где я говорил с начальником участка, тот сказал, что тут либо 167, либо 213, мол прокуратура настаивает на 213, потом говорил с начальником дознания и своим защитником, они сказали, что мне нужно частично возместить потерпевшему ущерб. В итоге на меня завели уголовное дело по ст. 167 ч.1 УК РФ. Государственный защитник говорит, что будет экспертиза и цена ущерба снизится. Чем мне грозит вся эта история и что нужно сделать, чтобы последствия были наиболее мягкими, при том, что финансовое состояние оставляет желать лучшего? Прилагаю копию постановления.
, вопрос №3140935, Клиент Комаров, г. Москва
Интеллектуальная собственность
Есть ли шанс, что оно будет расследоваться в моем регионе?
Некое лицо (зарегистрирован достаточно далеко - другой регион) разместило обо мне клеветническое сообщение в Телеграм-канале. Откуда именно было отправлено сообщение - не известно. Но это лицо иногда бывает в моем регионе. Подскажите, что является местом совершения преступления? Нет ли вероятности, что дело отправят по месту жительства преступника? За три девять земель! Есть ли шанс, что оно будет расследоваться в моем регионе?
, вопрос №3151879, Андрей, г. Москва
Уголовное право
Написала заявление в отдел полиции по месту совершения преступления
Была обманута чёрными риелторами на 5 миллионов рублей. Написала заявление в отдел полиции по месту совершения преступления. 01.04.2022 года будет три года, но следователь отказывается возбуждать уголовное дело, т.к. нет доказательсв, что я передовала деньги мощейнице. Что делать? Всё имущество заложено и выставляется на торги по банкротству. Я и моя семья остаёмся без единственного жилья на улице.
, вопрос №3217146, Александра, г. Москва
Побои
7 сентября 2018 года Ткачев был задержан по подозрению в совершении умышленных преступлений, 9 ноября 2018 года ему было предъявлено обвинение
Неоднократно судимый за совершения корыстных преступлений Ткачев П.Р., после освобождения из мест лишения свободы, на путь исправления не встал, угрозами склонил несовершеннолетнего Яковлева С.М., сына своей сожительницы к совершению преступлений. 24 октября 2018 года, в ночное время, Ткачев совместно с несовершеннолетним Яковлевым проникли в дом Скорина П.Н, где воспользовавшись его беспомощным состоянием, совершили открытое похищение его имущества (наличных денег в сумме 45000 рублей). После чего несовершеннолетний Яковлев подвергаясь физическому насилию со стороны Ткачева, по его настоянию нанес несколько ножевых ранений потерпевшему в брюшную полость от которых тот, позже скончался в больнице не приходя в сознание. 28 августа 2018 г. по настоянию Ткачева несовершеннолетний Яковлев пригласил к себе домой своего одноклассника Климова В.В., который по требованию того же Ткачева, принес из своего дома деньги в сумме 500000 рублей, принадлежавшие его родителям и передал их Ткачеву. 5 сентября 2018 года несовершеннолетние Яковлев и Климов по требованию Ткачева совершили нападение на почтальона Семенову, избив ее, они забрали имевшиеся при ней деньги в сумме 128000 рублей, которые передали Ткачеву. 7 сентября 2018 года Ткачев был задержан по подозрению в совершении умышленных преступлений, 9 ноября 2018 года ему было предъявлено обвинение. Предъявлено обвинение было и несовершеннолетним Яковлеву и Климову. В рамках предварительного расследования несовершеннолетние раскаялись в содеянном и дали признательные показания, в том числе уличающие в совершении преступления обвиняемого Ткачева. 3 ноября 2018 года уголовное дело с обвинительным заключением было направлено в суд. Составьте обвинительную речь прокурора.
, вопрос №3252698, Екатерина Шевцова, г. Иркутск
Недвижимость
Насколько я знаю через суд действительно меня легко выпишут, но правда ли что повесят долги?
Здравствуйте. Проблема такая - сейчас квартира в который я прописан, но в ней не живу продается на аукционе. И мне сегодня написал мужчина, который узнал что моя квартира на аукционе и сказал что преследует искренне альтруистические намерения и объяснил что если квартиру выкупят на аукционе и вы не захотите выписываться, то вас легко выпишут через суд и в течении судебного процесса, который будет длиться несколько месяцев на меня повесят долги за коммуналку и адвоката(около 100 тыс. по его словам). Так вот ответьте пожалуйста, правда ли это? Насколько я знаю через суд действительно меня легко выпишут, но правда ли что повесят долги?
, вопрос №3317276, Кирилл, г. Орел
Дата обновления страницы 15.10.2020