8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть такая возможность оформить квартиру только на детей?

Квартира куплена в ипотеку вложены средства материнского капитала. С мужем собираюсь разводиться. Ипотека не погашена. Как делятся доли в квартире, есть ли возможность распределить доли до погашения ипотеки? Есть такая возможность оформить квартиру только на детей? Может ли муж написать отказ от своей доли до погашение ипотеки и переоформления квартиры, сейчас квартира оформлена на меня куплена в браке.

14 октября 2020, 08:11, ольга, г. Москва
Евгения Пантелеева
Евгения Пантелеева
Юрист, г. Тюмень

Добрый день!

Если на приобретение вашей квартиры были вложены средства маткапитала, то наверняка доли в квартире уже разделены. Нужно смотреть выписку из ЕГРН/свидетельства о государственной регистрации права, отсюда уже будут следовать ответы на вытекающие вопросы.

Если у Вас общая совместная с супругом собственность, то квартира подлежит разделу либо по вашему соглашению, заверенному нотариусом, либо в судебном порядке. Далее можете подарить доли детям по договору дарения, который также нужно будет заверить у нотариуса.

Если Вам нужна дополнительная помощь (подготовка документов или консультация), обращайтесь в Чат, с удовольствием Вам помогу в составлении грамотных документов с правовой аргументацией и подробным изложением обстоятельств вашего дела, а также подробно проконсультирую Вас по вашему вопросу.

С Уважением, юрист Евгения

14 октября 2020, 09:05
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.