8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добрый день, на квартиру наложен арест, взята под мат капитал, уехали в другую область, а сейчас приехали, хотела сделать доли на детей, а квартира в аресте, что делать?

Добрый день, на квартиру наложен арест, взята под мат капитал, уехали в другую область, а сейчас приехали, хотела сделать доли на детей, а квартира в аресте, что делать?

11 октября 2020, 05:58, Роза, с/п. Архангельское
Борис Семенов
Борис Семенов
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте) Нужно обратиться к приставу с заявлением о снятии ареста с квартиры.

11 октября 2020, 07:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Взял деньги
собрались с женой на свадьбу. перед тем как поехать решил снять наличные в дорогу. приехал в гипер, подошёл к банкомату втб, рядом стоял тинькоф. я заметил что на тинькоф висит вывеска снять деньги. карточка у меня была альфа. пошёл в втб так как там лимит по снятию большой за раз. у тинькова я не увидел рядом ни кого. карта альфа повреждена была. на втб не было бесконтактного приёма карты. втб не рюпринял карту, так как на тинькове весело что занято, то я направился к сбербанковскому банкомату. снял там деньги и пошёл над банкоматами. проходя мимо тинькоф увидел что надпись снять наличные так и висит. я из интереса с дуру нажал на экране выдать. по идее ни один банкомат не выдал бы. без карты. а тинькоф не ожиданно выдал. я растерялся, взял. и поехали в другую область на свадьбу. приехав вышел на работу. так прошло 4 дня. что делать в данной ситуации сразу не знал. потом по истечению 4 х дней стал смотреть в интернете. от туда узнал что надо было оставить деньги охране или администратору магазина или в органы правоохранительные отнести. я понял что совершил ошибку, вышел на работу. и тут приехали опера. взяли объяснительную. банк позвонил мне, попросили пополнить счёт для возврата денег. я пополнил карту, так как эти деньги я не трогал и банк оставил мне чек где написано отмена контрагентских переводов. через месяц позвонил следователь, говорит 158 статья часть 3. то что банк сделал отмену контрагентских переводов это ни как не влияет на ситуацию?
03 мая, 09:38, вопрос №3036033, владимир, г. Шахты
3 ответа
Право собственности
Можно ли произвести выдел доли, если ребенок попал в СИЗО?
Добрый день! Я купила дом на мат капитал,не успела сделать доли детям старший сын попал в тюрьму. как мне быть? Что делать? Можно ли сделать доли без его присутствия?
11 апреля 2019, 04:51, вопрос №2324496, Галина, г. Новосибирск
1 ответ
Социальное обеспечение
Как правильно воспользоваться материнским капиталом в данной ситуации?
Добрый день, нужна помощь в вопросе мат капитала. В 2018 году у нас с мужем родился второй ребенок, я оформила сертификат на мат капитал. В собственности никакого жилья не имеем, живем пока в доме родителей мужа.Сами родители живут в другом месте. Муж в этом месте не прописан. У мужа есть сестра, и этот дом достанется ему и сестре. Родители предлагают как бы выкупить долю сестры. Т.е. купить у них дом за пол стоимости, а они сами уже эту сумму передадут сестре. Возможно ли это сделать с использованием мат капитала? Собственных средств нет, если мы возьмем ипотеку на покупку дома, а затем погасим часть долга мат капиталом, а остальную часть будем выплачивать. Возможно ли так поступить, одобрит ли эту сделку Пенсионный фонд?
30 октября 2018, 06:10, вопрос №2150347, Елена, с. Кочубеевское
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Денежная компенсация долей несовершеннолетним детям
Добрый день. Куплен дом на средстыв мат капитала. Выделены доли несовершеннолетним детям. Сейчас вынуждены дом продать и уехать жить в другой район к родителям. В опеки просим разрешения нв продажу дому с последующим перечислением денежных средств на счета детей. Вопрос: в праве ли органы опеки нам отказать? Если можно, то с уточнением статей закона. Спасибо.
01 декабря 2017, 09:22, вопрос №1831142, Алена, г. Бор
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Как продать квартиру с долями несовершеннолетних детей
Добрый день. В 2015 году получен мат.капитал в счет текущей ипотеки. Квартира получена в 2015, двум детям выделено по 1/10 доли собственности и они прописаны с нами в ней. Метраж квартиры (это здесь важно) 130кв.м. Сейчас стоит вопрос переезда из Подмосковья в Москву и продажи текущей квартиры и добавлением собственный средств. Планировали переезжать в 100 - 110 кв.м (т.к. на большую нужны доп.денежные средства). Обратились за консультацию в местную соц.опеку за разъяснениями плана действий. На что получен единственный вариант: Альтернативная сделка на продажу текущей квартиры и покупку новой, причем вторички, причем квартира должна быть не менее 130кв.м. и наделением не меньшей доли детей. С долями все понятно, никто обделять не собирается деток, но вот площадь и вторичный рынок - не радостные моменты, а также альтернатива. Помогите найти еще вариант, если он имеет место быть. Есть в собственности у меня (матери детей) квартира 65 кв.м. для временного проживания или прописки, если что.
11 ноября 2017, 10:12, вопрос №1808662, Валерия, г. Подольск
6 ответов
Дата обновления страницы 11.10.2020