8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
389 ₽
Вопрос решен

Подскажите, что делать жителям частного сектора?

Доброго времени суток! Я проживаю в Старой Купавне, Московской области.

В данный момент на месте котельной, расчистили территорию для возведения 17-этажного дома. Частный сектор расположен напротив в 40 метрах. С другой стороны, школы в 30 метрах. Справа, профилакторий в менее 100 метрах. Слева, две пятиэтажки, стоящие рядом (близнецы). И вот на этом пятачке, собираются строить 17-этажный дом.

Нашла статью в газете от 15.04.2016. Привожу выдержки: Запрет на возведение жилых зданий выше 17 этажей действует в 22 городах Подмосковья, сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

Как отмечают подмосковные власти, высотная застройка в 9–17 этажей допустима только для городов ближнего пояса Подмосковья (5–15 км от МКАД).Предельно допустимая этажность рассчитывается исходя из показателя нормы на тысячу человек. В сельских поселениях, где проживает не более одной тысячи человек, не должны строиться дома выше трех этажей. В городах с населением от трех до 50 тысяч человек, девелоперы могут рассчитывать на одобрение жилого проекта высотой пять-семь этажей.

НАСЕЛЕНИЕ СТАРОЙ КУПАВНЫ 24 200 чел. (2020).

Подскажите, что делать жителям частного сектора? Куда обращаться?

, Елена, г. Старая Купавна
Михаил Григорьев
Михаил Григорьев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Уважаемая Елена! Здравствуйте! А разрешительные документы уже выдана или Вы не знаете? И строительно-монтажные работы уже начались или как?

Здесь не простая ситуация. Да, Вы можете коллективно обратиться с жалобой в органы прокуратуры (см. федеральный закон от 17.01.1992 N 2202-1

(ред. от 31.07.2020)
«О прокуратуре Российской Федерации»).

Обращение далее вполне возможно будет переадресовано в Роспотребнадзор, Госпожаринспекцию УМЧС России по МО и т.д.

Там уже по результатам проверок.

Можете «подключить» своих депутатов, а то и СМИ.

Опять же, в чем существенное нарушение Ваших прав и интересов?

1
0
1
0
Елена
Елена
Клиент, г. Старая Купавна
А как же запрет на строительство высоток? Здесь много вопросов. У компании застройщика нет ни одного построенного объекта.

Уважаемая Елена! В дополнение к Вашим уточнениям, да и к мнению уважаемого и профессионального коллеги:

значит однозначно пишите жалобу в органы прокуратуры.

Консультация юриста бесплатно
Роман Артемьев
Роман Артемьев
Юрист, г. Москва
7.8 рейтинг

Здравствуйте, Елена.

Да, действительно Вы правы — в Вашем городе возведение 17-этажных зданий не допускается.

Согласно таблице № 1 Постановления Правительства Московской области от 17 августа 2015 года N 713/30 «Об утверждении нормативов градостроительного проектирования Московской области» предельно допустимая этажность жилых и нежилых зданий в населенных пунктах Московской области с населением от 15 до 50 тыс. человек составляет не выше 7 этажей.

Поэтому Ваш нужно написать жалобу в Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области, прокуратуру, местную администрацию о запрете данного строительства.

Если обращения туда не помогут, то тогда обращайтесь в суд, лучше коллективно.

С уважением, Роман.

2
0
2
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Подскажите, что делать в данной ситуации?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что делать в данной ситуации. Получаю аудиосообщения от нынешнего мужа моей бывшей жены. Видимо у них стало не хорошо с финансами и решили попробовать надавить на меня. Расскажу суть ситуации. В декабре 2015 года на тот момент моя супруга оставила у меня свои вещи. После развожа, в 2018 году я у нее уточнил, как мне передать ей ее вещи, на что был дан ответ, что я могу из выбросить, что я и сделал. Сегодня поступило много аудиособщений в месенджер от ее нынешнего муда, что я эти вещи выбросил, потом мне начал про какую то расписку говорить, которых я не писал ни разу. И требует вернуть деньги за вещи, в ращмере 30000 рублей. Угрожая физической расправой в матерной форме. Дословно: Пока не отдашь деньги, будешь получать п****лей каждый день. После данных сообщений я обратился в полицию, где мне сказали, что для возбуждения дела необходимо, чтобы человек тебе это это сказал лично, угрожал лично оружием или позожим на него предметом, дибо толкнул тебя. Тогда можно что нибудь сделать. А в данном случае, я получу отказную. Сам по себе я человек вообще не конфликтный. Старался в переписке с данным человеком объяснить ему. Но он ничего видимо не понял. Подскажите, что делать в данной ситуации?
, вопрос №3003760, Анатолий, г. Екатеринбург
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Административное право
Очень прошу помочь в ситуации, и подсказать что делать в ней Мы молодая семья с 4х годовалым ребенком, пол года
Добрый день. Очень прошу помочь в ситуации, и подсказать что делать в ней Мы молодая семья с 4х годовалым ребенком, пол года как заехали в новую съёмную квартиру, где нам по соседству попалась не адекватная соседка, которая на протяжении полу года, стучит по батареям, и вызывает полицию, по моему мнению без каких либо причин, 3 раза приходила после 10 аргументируя свои поступки, тем, что мы не даём ей спать, шумим и тп, переходя на оскорбления, дословно..."что я тварь, скотина, и чтоб мы все сдохли", после мы ее послали, потому что с таким не адекватным человеком не видем смысла разговаривать...в феврале месяце, мы с сыном сели на больничный, у ребенка по ночам поднималась температура под 40, он просыпался капризничал, плакал, после на утро, к нам приехали сотрудники ПДН, написала объяснительную, прошло около двух недель, мы услышали снова сутки по батареям, меня это вывело из себя, я вызвала полицию, приехала полиция, я написала заявление, она его написала тоже , прошло еще около двух недель, и вчера меня вызвал участковый, написать объяснительную к ее заявлению, и что меня обвиняют в административной правонарушении, и что 26 числа состоится комиссия, по этому поводу, прочитав ее заявление я была в шоке, потому что она написала что мы распиваем спиртные напитки, шумим, не даём ей спать, МЫ НЕ ТО ЧТО БЫ ЗА ПОЛ ГОДА НЕ РАСПИВАЛИ НЕ РАЗУ, А Я ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ НЕ УПОТРЕБЛЯЛА АЛКОГОЛЬ И НЕГАТИВНО ОТНОШУСЬ К ЭТОМУ, А МОЙ МУЖ НА РАБОТЕ БЕЗ ВЫХОДНЫХ, С 8 УТРА ДО 12 ЧАСОВ КАК МИНИМУМ, ГОСТИ К НАМ НЕ ПРИХОДЯТ, МЫ ПРИЕЗЖИЕ В ЭТОМ ГОРОДЕ, и не пойму как она может такое утверждать!!! конечно же написала что вину не признаю, и прошу ее привлечь за дачу ложных показаний!! подскажите что делать в такой ситуации!
, вопрос №2720125, Марина, г. Москва
5 ответов
Административное право
Что делать жителям микрорайона для создания парка культуры на муниципальной территории?
Добрый день. В Октябрьском районе г. Новосибирска с численностью населения 217 тыс.чел. нет ни одного культурного учреждения. В одном из микрорайонов есть муниципальная земля с водоёмом около 10 Га, которая могла бы подойти для создания на ней парка культуры. Сейчас вся территория разделена на две большие зоны (Р-2) зона озеленения и (Р-4) спортивная зона. При всех попытках подать предложения о создании парка культуры от общественной организации и от жителей (1500 подписей), возникает трудность в том, что граждане не являются собственниками земли и не имеют права ей распоряжаться. А комиссия от департамента строительства мэрии не рассматривает предложения от жителей без получения разрешения собственника земли. Собственником же земли является мэрия, но именно на рассмотрение комиссии мэрии и направляется обращение. Департамент культуры мэрии тоже не выступает инициатором создания парка культуры. И председатель ТОС «Молодёжный» данного микрорайона также не проявляет интереса к созданию на этой территории парка культуры. Вопрос: Что делать жителям в данной ситуации? Есть ли какие либо права у граждан или у объединения граждан и как их можно реализовать, чтобы по инициативе жителей было проведено рассмотрения их предложений и юридически был зарегистрирован муниципальный парк культуры на территории зеленой зоны (Р-2)? Для справки: часть общественной территории спортивной зоны (Р-4) была захвачена и использовалась не по назначению. А после обращения граждан о захвате, была сдана в аренду фирме ООО «Тарасов и К», которая и произвела захват. Факт захвата земли был всеми признан, но к нарушителю не были применены меры ответственности, а СТО и стоянка продолжают функционировать. Ранее, владельцем ООО «Тарасов и К» был нынешний зам. главы администрации этого района, а сейчас владелец его сын. Но помощь нужна в вопросе о создании парка культуры.
, вопрос №2262605, Олег, г. Новосибирск
1 ответ
Жилищное право
Что делать,если в частном секторе нет освещения?
здравствуйте подскажите что делать в частом секторе на улицах нет освещения кромешная тьма можно ли решить этот вопрос и как.
, вопрос №1001076, иван, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
Уголовное право
Подскажите что делать, моего мужа обвиняют в краже денег, но он этого не делал?
подскажите что делать, моего мужа обвиняют в краже денег, но он этого не делал?он сборщик мебели, был на сборке, собирал в пустой комнате где стоял шкаф и кроватка, хозяйка заходила изредка проверить,после сборки все как положено рассчитались и разошлись. через три дня она написала заявление о краже 87 тысяч рублей, якобы они лежали в той комнате на шкафу, а он высокий мог достать. что делать подскажите пожалуйста
, вопрос №833602, Регина, г. Великие Луки
1 ответ