Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Мои права как работника

я была осуждена по п."в" ч.2ст.160,64,73 УКРФк 1 году лишения свободы без штрафа,условно с испытательным сроком на 1 год 22.10.2001г. Далее руководствуясь п5 постановления гос думы федерального собрания РФ от 30.11.2001г. №2172-111 ГД "Об объявлении амнистии в отношении несовершеннолетних и женщин" освободили от дальнейшего отбывания наказания. В моей справке о судимости (несудимости) естественно отмечена моя судимость. Работаю тех служащей в Доме Культуры. Хотели перевести руководителем кружка прикладного искусства(работа с детьми). Но теперь с моей справкой меня не только не переводят, но и хотят уволить и с работы техслужащей. Мой вопрос: Имеют ли право меня уволить, и имею я право работать с детьми ?

01 Декабря 2012, 06:49, вопрос №28814 елена, г. Краснодар
400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Кочергин Кирилл Дмитриевич
    Юрист, г. Пермь
    Общаться в чате

    1. Имеют ли право меня уволить.

    Нет, не имеют. ТК не содержит такого основания.

    2. Имею я право работать с детьми.

    Да, имеете, поскольку в ст. 351.1. ТК содержится исчерпывающий перечень преступлений, в случае совершения которых и привлечения к ответственности по которым лицо не допускается к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних. Преступление же, предусмотренное ст. 160 УК (Присвоение или растрата), относится к преступлениям против собственности, которые не названы в ст. 351.1 ТК, поэтому препятствий к занятию должности нет.

    Кроме того в силу ст. 84, 86 УК судимость с вас должна быть снята. (Лица, осужденные за совершение преступлений, могут быть освобождены от наказания. Лицо, освобожденное от наказания, считается несудимым).

    01 Декабря 2012, 07:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич
    получен
    гонорар
    25%
    Адвокат, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Уволить Вас, конечно же, права не имеют, ст.3 ТК РФ никто не отменял, а вот с должностью мне кажется, чуть интересней.

    Да, никто не спорит, что на главу 21 УК РФ действия ст.351.1 ТК РФ не распространяется и формально по данному основанию Вам отказать не могут. Но есть положения п. 4 ст. 12 Закона РФ от «Об образовании» и ст.331 ТК РФ в части комплектования учреждений кадрами, имеющими соответствующий уровень квалификации и соответствие данной должности по своим профессиональным, деловым и личным качествам по своим. И хотя такое редко бывает, но я видел одно дело где по этому обстоятельству воспитательницу уволили.

    Так что хоть и небольшой, но риск особого применения норм права, которые могут дать основание не позволить Вам перевестись на работу с детьми, есть.

    01 Декабря 2012, 09:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Что касается увольнения, то поскольку вы совершили преступление, предусмотренное ст. 160 не на данном месте работы, то уволить вас не имеют права даже по основанию ч. 7 ст. 81 ТК.

    Что касается работы с детьми, то в соответствии со ст. 351.1 ТК "К трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности."

    Состав, предусмотренный ст. 160 УК относится к преступлениям против собственности и под указанный перечень не попадает. Также преступление состав которого предусмотрен ч. 2 ст. 160 не является тяжким, это преступления средней тяжести. Таким образом - действия вашего работодателя неправомерны, и на них можно подать жалобу в Гострудинспекцию и/или прокуратуру, а также, в случае, если вас уволят по незаконному основанию - обжаловать действия работодателя в суд.

    Причем жалоба в ГТИ в данном случае будет превентивной защитной мерой от дискриминации вас на работе.

    01 Декабря 2012, 13:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег

    Все что Вам указали правильно, но имейте в виду, что переводить Вас на новую должность работодатель не обязан и это полностью зависит от его желания (которое должно совпасть с Вашим). Просто наличие вакантной должности ни о чем не говорит.

    Что же касается Вашего увольнения, то оно будет незаконным, если будет обусловлено наличием у Вас судимости по указанным Вами статьям в прошлом. Однако, работодатель может попытаться Вас подвести под увольнение по другим основаниям (прогул, нарушение трудового распорядка итп). Поэтому, будьте внимательны и не допускайте опрометчивых шагов.

    01 Декабря 2012, 22:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дружкин Максим Сергеевич
    Дружкин Максим Сергеевич
    Юрист, г. Москва
    • 1103ответа
    • 247отзывов

    Здравствуйте!
    Как установлено нормами абз. 3 ч. 2 ст. 331 ТК РФ, к педагогической деятельности не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности.

    В силу норм ст. 351.1 ТК РФ к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности.

    Пунктом 51 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" установлено, что в силу п. 11 ч. 1 ст. 77 и ст. 84 ТК РФ трудовой договор может быть прекращен вследствие нарушения установленных ТК РФ или иным федеральным законом правил заключения трудового договора, если нарушение этих правил исключает возможность продолжения работы и работник не может быть переведен с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу. При этом необходимо учитывать, что если правила заключения трудового договора были нарушены по вине самого работника вследствие представления им подложных документов, то трудовой договор с таким работником расторгается по п. 11 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, а не по п. 11 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.

    Таким образом, поскольку совершенное преступление не относится к указанным категориям, является преступлением против собственности, то вышеуказанное основание для отказа в приеме на должность руководителя кружка не применимо, равно как и для увольнения с занимаемой должности, которая к тому же не относится к указанным сферам.

    03 Декабря 2012, 07:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats