8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Является ли перевод саммари с иностранного на русский и последующая публикация текста в собственном источнике нарушением авторского права?

Здравствуйте! Является ли перевод саммари с иностранного на русский и последующая публикация текста в собственном источнике нарушением авторского права?

05 октября 2020, 16:46, Евгения, г. Санкт-Петербург
Валерий Усков
Валерий Усков
Юрист, г. Москва

Скорее всего, нарушение будет. Смотрим

Статья 1260. Переводы, иные производные произведения. Составные произведения
1. Переводчику, а также автору иного производного произведения (обработки, экранизации, аранжировки, инсценировки или другого подобного произведения) принадлежат авторские права соответственно на осуществленные перевод и иную переработку другого (оригинального) произведения.

Допустим. что Вы переводчик, а значит Вы, автор этого перевода. Однако

3. Переводчик, составитель либо иной автор производного или составного произведения осуществляет свои авторские права при условии соблюдения прав авторов произведений, использованных для создания производного или составного произведения.

Т.е. использовать «саммари» без разрешения первоначальных правообладателей Вы не можете.

05 октября 2020, 18:26
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Авторские и смежные права
Является ли это нарушением авторского права?
Здравствуйте! У меня канал на YouTube. В своих видеороликах я использую тексты упражнений из школьного учебника по русскому языку и решаю самостоятельно эти упражнения. Из учебника используется текст упражнения и задание, решение и ответы на вопросы - мои. Является ли это нарушением авторского права?
31 июля, 21:21, вопрос №3075714, Елена, г. Москва
1 ответ
Авторские и смежные права
Можно ли нам такой факт расценивать как нарушение авторского права?
Разъяснения по авторским правам при создании онлайн курса на базе учебника Здравствуйте! вопрос по созданию онлайн курса, часто все курсы основаны на каком-то учебнике, текстах, а уже потом на их основе автором курса придумываются объяснения и задания, делаются видео объяснения, добавляются собственные примеры и т.д. если тексты для курса брать с какой-то языковой платформы, будет ли это нарушением авторского права? я знаю что создатели онлайн курсов почти всегда основывают свой курс на каком-то учебнике, или же взять текст для курса с учебника и с языковой платформы -это разные вещи?
01 апреля 2020, 09:05, вопрос №2729552, Яна, г. Оренбург
9 ответов
Авторские и смежные права
Часто ли раскрывают дела о нарушении авторского права в сети интернет?
Здравствуйте, меня зовут Илья, пишу итоговую проектную работу, интересует такой вопрос, как часто раскрывают и передают дела в суд по нарушению авторского права в сети интернет?
08 апреля 2018, 11:51, вопрос №1960337, Илья, г. Абакан
1 ответ
Авторские и смежные права
Является ли нарушением авторского права публикация видео в соцсети со ссылкой на источник Youtube?
Добрый день! Меня интересует следующее: Если я в соц. сети Вконтакте публикую видео со ссылкой на источник видео на Youtube, будет ли это нарушением авторского права? Если же я хочу опубликовать самостоятельно сделанную вырезку из того же видео и добавлю ссылку на полное видео - будет ли это нарушением авторского права?
10 октября 2017, 08:07, вопрос №1775575, Алина, г. Челябинск
1 ответ
Авторские и смежные права
Является ли переигровка известного произведения нарушением авторского права?
Здравствуйте! Я рок-музыкант и композитор. Я сочиняю собственную музыку, но в одном из своих произведений я бы хотел использовать популярную мелодию из компьютерной игры, переиграв её на живых инструментах. По сути, я использую ноты оригинального произведения, но не саму композицию. Считается ли подобная переигровка с указанием авторства и источника оригинального произведения нарушением авторского права, если после записи песни с использованием данного отрывка я отправлю его на лэйбл и захочу зарабатывать на нём деньги, продавая на всевозможных itunes и иже с ними? Заранее спасибо!
09 мая 2016, 19:19, вопрос №1245908, Булат Данилов, г. Уфа
2 ответа
Дата обновления страницы 05.10.2020