8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какое грозит наказание лицу ( учередителею и директору в одном лице) и фирме подделавшему согласие на регистрацию ООО "Ромашка" по домашнему адресу, при этом в котором он прописан и проживает?

Уважаемы знатоки , внимание вопрос !

Какое грозит наказание лицу ( учередителею и директору в одном лице) и фирме подделавшему согласие на регистрацию ООО «Ромашка» по домашнему адресу, при этом в котором он прописан и проживает?

05 октября 2020, 08:51, Олег, г. Москва
Александр Холмогоров
Александр Холмогоров
Юрист, г. Красноярск

Странно конечно но ифнс не просит согласие, не имеет права

05 октября 2020, 09:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Евгения Рыжова
Евгения Рыжова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Внесут запись о недостоверности сведений об адресе.

Наличие в ЕГРЮЛ записи о недостоверности сведений влечет определенные последствия для лиц, которые являются руководителями и (или) учредителями (участниками) таких юридических лиц.

Пунктом 1 статьи 23 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ определены основания для отказа в государственной регистрации для определенных категорий лиц, задействованных ранее в деятельности юридических лиц, нарушивших законодательство.

Так, ограничения для внесения в ЕГРЮЛ сведений о лице как о постоянно действующем исполнительном органе или участнике (учредителе) юридического лица применяются в случае наличия у данного лица подобного статуса в отношении юридического лица, в отношении которого в ЕГРЮЛ содержится запись о недостоверности. Срок действия ограничения для гражданина составляет три года с момента внесения в ЕГРЮЛ записи о недостоверности.

Кроме того, наличие в ЕГРЮЛ сведений, в отношении которых внесена запись о недостоверности, в течение более шести месяцев с момента внесения такой записи является основанием для применения предусмотренного ст. 21.1 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ порядка исключения юридического лица из ЕГРЮЛ.

Законодательство о государственной регистрации не исключает возможности представления в регистрирующий орган документов для внесения в ЕГРЮЛ изменений в сведения, в отношении которых уже содержится запись о недостоверности.

Для того, чтобы ранее внесенная запись о недостоверности сведений утратила свою актуальность, в регистрирующий орган необходимо представить соответствующее заявление о государственной регистрации, и документы, подтверждающие достоверность представленных сведений.

Юридическое лицо, в отношении которого принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ, в том числе в связи с наличием в государственном реестре сведений, в отношении которых внесена запись о недостоверности, а также кредиторы или иные лица, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением юридического лица из ЕГРЮЛ, вправе направить в регистрирующий орган мотивированное заявление способами, указанными в п. 6 ст. 9 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ, в срок не позднее трех месяцев со дня опубликования решения о предстоящем исключении. В таком случае решение об исключении юридического лица из государственного реестра не принимается.

05 октября 2020, 10:26
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Регистрация ООО на домашний адрес
Добрый день, подскажите пожалуйста по такому вопросу, хотим провести регистрацию ООО на домашний адрес. ситуация такая: директор и учредитель один и тот же человек и ему принадлежит данная квартира в которой хотим сделать регистрацию, но он в ней не прописан, нужна ли прописка ? или какие нужны документы для успешной регистрации ООО?
06 мая 2020, 08:44, вопрос №2764297, Артем, г. Екатеринбург
1 ответ
Банкротство
Как объединить два банкротных производства в одно?
Добрый день. у меня вот какой вопрос: возможно ли объединить в одно производство банкротные дела двух юр. фирм , физ. лицо, в связи с тем, что учредитель и директор одно лицо. и если да то на основании чего?
17 февраля 2020, 12:52, вопрос №2687799, Марина, г. Волгоград
1 ответ
Регистрация юридических лиц
Регистрация ООО по домашнему адресу бывшего учредителя
ООО зарегистрировано по моему домашнему адресу.Будучи единственным учредителем и директором я продала (нотариально) 100% доли. Новый владелец зарегистрировал смену учредителя и директора . А в смене юр.адреса налоговая уже дважды отказывала. Чем мне, как бывшему учредителю/директору ООО грозит регистрация ООО на моем домашнем адресе? Что я должна делать с корреспонденцией в адрес ООО ( в том числе с требованиями по неуплате налогов и т.п.)???
13 марта 2015, 10:18, вопрос №760669, Евгения, г. Самара
1 ответ
Все
Регистрация ооо на домашний адрес
добрый день! я ген директор и соучредитель ооо (в Москве), у нас в течение почти 3хлет был юрадрес,за который мы платим немалую сумму денег, при этом арендуя совершенно другие помещения для самой деятельности (театральный кружок). Сейчас подходит срок снова переоформлять с ними договор аренды и я хочу в целях экономии перевести юрадрес на адрес квартиры,где я живу и прописана. НО! Я не являюсь собственником жилья, а просто прописана там. Собственник-моя мама, а также в квартире прописаны еще трое ее детей,помимо меня. Подскажите, имею ли я право оформить юрадрес на эту квартиру, чтобы просто туда приходила вся почта и звонки,если что? Если да, то подскажите,пожалуйста,какие документы я должна предоставить в налоговую (46ю?) , чтобы переоформить юрадрес на новый? Какие-то письма гарантийные или доверенности или согласия со стороны других жителей квартиры? справка по какой форме? что -то заверить у нотариуса? И еще важно ли число смены юрадреса,если он меняется на квартиру? потому что ,кажется,предыдущий договор истекал 20 июля... Заранее благодарна за любую Вашу помощь, Надежда Софинская
13 августа 2014, 09:49, вопрос №528792, Надежда, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Недостатки регистрации ООО на домашний адрес
Прочитала о Недостатках регистрации ООО на домашний адрес "Увеличивается риск получить отказ в налоговой при регистрации или в банке при открытии счета. Банки считают фирмы, зарегистрированные по домашнему адресу, несолидными организациями. В случае,если компания окажется в долгах, то судебные приставы могут описать то имущество, что находится в вашей квартире. Возникнут трудности с регистрацией на домашний адрес и у тех организаций, чья деятельность подлежит лицензированию"Вопрос? Интересно, а как приставы будут описывать имущество в квартире, и на каком основании, если это имущество не фирмы, а директора и других лиц, проживающих с ним ??
21 июля 2013, 20:32, вопрос №136782, Елена Петрова, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 05.10.2020