Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Имеет ли право начальсво лешить премии

Работаю на жд машинистом за непосещение технических занятий лешили премии 100процентов правомерно ли это

09 Ноября 2013, 15:12, вопрос №287772 андрей, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 911 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Константинов Олег

    Здравствуйте, Андрей. 

    Существует положение о премировании на каждом предприятии и свои локальные нормативные акты, в которых должны быть прописаны конкретные случаи, когда человек лишается премии и в каких случаях. В вашей ситуации советую вам обратиться за положением или иным локальным нормативным актом и просмотреть основания для лишения работника премии. Если там не будет основания, по которому вас лишают премии, то лишение премии будет незаконно.

    09 Ноября 2013, 15:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемый Андрей!

    Согласно ст. 129 ТК РФ:

    Заработная плата (оплата труда работника) — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

    Премия — это стимулирующая выплата, и порядок ее выплаты должен быть у Вас регламентирован внутренним локальным актом  или коллективным договором (положение о премировании и др.). В силу ст. 135 ТК РФ:

    Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

    Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

    Таким образом, ознакомьтесь с этим документом, по каким основаниям могут Вас лишить премии. Если это необоснованно, обратитесь к руководителю с заявлением о разъяснении. Но, если в локальных актах прописаны эти основания, по которым Вас лишили премии, то действия работодателя законны. При незаконности действий, Вы вправе обратиться в ГИТ за защитой ваших прав и/или в суд.

    Всего хорошего!

    С уважением, Надежда.

    09 Ноября 2013, 15:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats