8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И что же получается, я покупаю новый товар, что бы потом сидеть полтора месяца без работы "без компьютера" и ждать у моря погоды?

Здравствуйте. Разъясните пожалуйста следующую ситуацию. Я приобрел в магазине ДНС "компьютерная техника" материнскую плату, спустя 3 месяца после покупки она вышла из строя. Я отнес ее в сервисный центр по гарантии так как гарантированный срок работы составляет 3 года. У меня забрали ее, выдали бумажку о том, что якобы в течении 45 дней вам дадим заключение. И что же получается, я покупаю новый товар, что бы потом сидеть полтора месяца без работы "без компьютера" и ждать у моря погоды? Спасибо

04 октября 2020, 15:48, SergoBB, г. Ульяновск
Роман Артемьев
Роман Артемьев
Юрист, г. Москва
7.7 рейтинг

Здравствуйте, SergoBB.

Согласно п.2 ст.20 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей»

В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.

Поэтому «ждать у моря погоды» не нужно, нужно прийти в ДНС и написать заявление о предоставлении Вам аналогичной материнской платы на время нахождения старой в сервисном центре.

Магазин обязан предоставить Вам аналогичную материнскую плату во временное пользование.

С уважением, Роман Артемьев.

P.S. Остались вопросы — обращайтесь в чат к юристу.

04 октября 2020, 17:11
0
0
0
0
SergoBB
SergoBB
Клиент, г. Ульяновск

Спасибо Роман за ответ. Ну как я понял из вашего ответа, 45 дней на диагностику, ремонт и прочее это вполне себе разумные сроки? Просто впервые сталкиваюсь с гарантийным случаем и у меня в уме не складывается как так можно тянуть резину 1.5 месяца, если можно сделать диагностику за 15 минут и либо возврат средств либо обмен на новый товар. Как бы оно мне надо вот это всё как потребителю? Я купил новый товар, сижу без компьютера, езжу в сервисный центр тратя время и средства… ну вы меня понимаете :)

04 октября 2020, 17:22

Этот срок установлен в ст.20 вышеупомянутого закона:

«Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней».

Если Вы свою подпись поставили, то считается, что Вы согласились с 45 днями.

Но, думаю, если Вы потребуете на время диагностики выдать Вам замену, процесс резко ускорится.

04 октября 2020, 17:26
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Суд не принял во внимание, что с меня ранее были ошибочно сняты алименты в размере ¼ заработка в пользу второго ребёнка, а также то, что я уже плачу алименты в размере ¼ заработка на первого ребёнка
Здравствуйте! Помогите мне в решении моей проблемы. У меня две дочери от двух разных браков. С первой женой в разводе с октября 2013 года и плачу дочери алименты в размере ¼ от заработка. Женился второй раз в апреле 2016 года, в июне 2017 года родилась вторая дочь и в августе 2017 бывшая жена обманом вынудила меня развестись. С апреля 2018 года вместе не проживаем и я в качестве алиментов на вторую дочь с момента рождения отдавал на руки наличными по 10 т.руб. В июле 2020 года, получив от меня в очередной раз указанную сумму, подала в 16-й участок Советского суда на алименты на ¼ заработка, хотя знала что у меня есть дочь от первого брака. Узнав об этом, я отспорил решение суда и этот же суд отменил своё решение. Но денежные средства за полтора месяца с долгом всё равно были с меня взысканы. После этого бывшая вторая супруга, протянув умышленно полгода, снова подала на меня на алименты 17 марта 2021 г. и 6 апреля Советский районный суд полностью удовлетворив её иск, вынес решение взыскать с меня алименты с 1 сентября 2020г. Суд не принял во внимание, что с меня ранее были ошибочно сняты алименты в размере ¼ заработка в пользу второго ребёнка, а также то, что я уже плачу алименты в размере ¼ заработка на первого ребёнка. Моё предложение оплачивать алименты на второго ребёнка с момента принятия решения суд отверг. Прошу вас помочь мне в решении моей проблемы.
11 апреля, 15:21, вопрос №3025556, Андрей, г. Липецк
1 ответ
Защита прав потребителей
И как лучше действовать в данной ситуации?
Здравствуйте! Сложилась непростая ситуация с частным детским садом. Заключили договор в марте , внесли оплату , собирались водить ребенка с начала апреля. Но в связи с пандемией, сначала решили пойти в сад на месяц позже , а потом вообще решили расторгнуть договор, потому что не можем ходить по семейным обстоятельствам. Директор всячески тянет с возвратом денег , сначала постоянно говорила , что перезвонит, потом сказала написать заявление на возврат и ждать , когда она его передаст бухгалтеру. Потом было сказано , что возврат будет после 20 числа , в итоге сегодня 29 мая и мне говорят , что они не могут мне вернуть деньги , потому что не имеют права пользоваться счётом в банке из-за пандемии.. но при всем этом другие дети в их сад продолжают ходить в обычном режиме. Подскажите пожалуйста, может ли это быть правдой или мне просто не хотят возвращать деньги ? Может ли банк запретить им пользоваться счётом ? Очень сомнительная ситуация. И как лучше действовать в данной ситуации?
29 мая 2020, 20:40, вопрос №2787197, Анастасия, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Что делать, если УК обязывает нас включить полотенцесушитель?
Добрый день! Такой вопрос и не знаю как поступить правильно. Мы уехали в отпуск на полтора месяца. Перекрыли воду и отключили полотенцесушитель. Живём на последнем пятом этаже. В прошлом году из за отключения горячей воды а потом её включения у соседа через стенку разорвало сушитель и затопило пять этажей. У нас он стал течь. Устранили. В этом году дабы в такую же историю не попасть,мы его перекрыли. Сейчас звонят УК и обязывают нас включить его так как мы нарушили циркуляцию и мёрзнут квартиры. На вопрос кто будет виноват что будет течь УК отвечают что мы. Иначе они сделают перерасчёт на нас со всех квартир. Подскажите как быть в данном случае? Включать или не включать? И если порвёт.. Чья зона ответственности? Как быть? Имеют ли право нас обязать?
10 августа 2018, 05:44, вопрос №2074786, Дарья, г. Губкинский
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать,если из-за недостачи работодатель грозит судом?
Работаю неофициально. Сфера обслуживания. Со временем скопились недостачи и хозяин заведения поставил перед фактом, что пишем расписку. Расписку написал, написано, что взял в долг на месяц. Свидетели - бухгалтер и Управляющая в этой же фирме. Но денег нет. Продолжая работать у него долг буду отдавать года полтора. Скрываться не собираюсь. Нигде не прописан. На иждивении дочь 5 лет. Работал там 1,5 года. Не оформлялся. Зарплата полностью неофициальная. Сами деньги не брал - долг возник из-за недостач. Хозяин советует брать кредит - говорит другого выхода у меня нет. Связи очень серьезные у шефа - вся гос-элита города Краснодар. Чем грозит его поход в суд?
20 января 2018, 15:43, вопрос №1878708, Николай, г. Краснодар
1 ответ
Право собственности
Поменял договор приватизации на свидетельство о праве собственности и обманул сам себя?
Добрый день! Помогите разобраться: продаем квартиру в РФ покупателям в ипотеку. Банк требует свидетельство о праве собственности, оно отсутствует, но есть Договор о передаче квартиры в собственность на основании решения о приватизации от 1993г. Вышеуказанный договор в том же году был зарегистрирован в БТИ. Но свидетельства о праве собственности на квартиру у меня нет. В МФЦ сдал нужные документы на получение свидетельства о праве собственности. В назначенный день пришел в Росреестр и получил свидетельство о праве собственности квартиры сегодняшним днем. И получается, что я собственник квартиры менее 3х лет и я не могу продать квартиру не заплатив налог с продажи 13%. И что же получается я владею квартирой более 35лет, а фактически только купил? Подскажите, что же делать? И как надо-было поступать ранее в данной ситуации?
26 ноября 2014, 19:41, вопрос №631633, Алексей, г. Краснодар
2 ответа
Дата обновления страницы 04.10.2020