Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
484 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Ответственность ген.директора за долги компании

Подскажите я была Ген.директором ООО, в котором все решения по платежам принимал только учредитель. Я была наемным сотрудником, еще и по совместительству. Сейчас я увольняюсь. Фирма задолжала за аренду сумму 1,5 млн.руб. Арендодатель требует выплаты иначе суд. Учредитель пытается повесить этот долг на меня. Подскажите как быть& P.S. увольнять не хотят, пришлось писать заявление и отправлять по почте с уведомлением. Спасибо

09 Ноября 2013, 14:34, вопрос №287708 Светлана, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 973 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Васин Максим

    Добрый день, Светлана! По закону лицо, выполняющее функции единоличного исполнительного органа, в вашем случае Ген. директора несёт материальную ответственность за ущерб, причинённый своей деятельностью предприятию. Так же он может отвечать за долги предприятия в случае банкротства, если банкротство было следствием его действий. В любом случае основанием наступления ответственности будет виновность действий директора. Рассматриваться будет виновность директора в период его деятельности. Естественно, что учредителю придётся доказать вашу виновность, а вам соответственно, что не ваши действия/бездействие не привело к возникновению долгов. Увольнение в данном случае прямого отношения к этому не имеет, и должно осуществляться в рамках трудового права.

    Советую не пускать ситуацию на самотёк, лучше всего уже сейчас воспользуйтесь услугами юриста в качестве своего представителя при общении с учредителем.

    Удачи вам!

    09 Ноября 2013, 14:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats