Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

560 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
560 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Страхование

Ошибка в больничном листе

Здравствуйте!

Я нахожусь на больничном по беременности и родам. Позвонили с работы и сообщили, при заполнении поля "место работы" в медицинской организации допустили ошибку. Вместо ООО написали ОАО. Является ли это поводом для отказа принятия больничного листа. Спасибо!

06 Ноября 2013, 11:39, вопрос №287458 Елена, г. Железнодорожный
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич

    Елена, здравствуйте!
    Нет, данная ошибка не является основанием для отказа в принятии больничного листа поскольку является обычной опечаткой и не влияет на суть документа, не искажая его и не препятствуя его использования.


    Оцените, пожалуйста, ответ.

    06 Ноября 2013, 12:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей
    <ДОБРЫЙ ДЕНЬ- ПО РАЗЪЯСНЕНИЯМ ФСС такой больничный принять должны -Редакция журнала «Спутник главбуха»обсудила со специалистом из ФСС оформление больничного листа в 2013 году. Вы узнаете, какие ошибки не влияют на возмещение пособий. А также, как отличить поддельный больничный от настоящего. И что предпринять, чтобы сотрудники не покупали листки нетрудоспособности.

    — Марина Петровна, не так давно в Московском отделении соцстраха пояснили, с какими неточностями фонд примет больничный. Какие же ошибки не влияют на возмещение пособия?


    — В письме Московского регионального отделения ФСС РФ от 26 марта 2013 г. № 10-09/10/7103 названы три случая, когда листок временной нетрудоспособности с ошибками переделывать не нужно.


    <Первый — когда в бланке указано только сокращенное название компании или, наоборот, только полное. Допустимо и то и другое. Причем не важно, прописано такое название в уставе или указано в произвольной форме. Вторая ситуация — наименование организации привели без кавычек, точек, запятых или тире, иначе бы оно не уместилось в отведенные 29 ячеек. И третий случай — в медицинском учреждении сократили или неточно указали название компании, например вместо ООО написали ОАО.

    В данных случаях специалисты ФСС примут листок к зачету. Главное, чтобы сотрудник организации в разделе «Заполняется работодателем» указал полное или сокращенное наименование компании в соответствии с уставом и регистрационными документам. А также привел регистрационный номер.
    <http://www.glavbukh.ru/art/20804
    06 Ноября 2013, 12:05
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, в соответствии с п.58 Приказа Минздравсоцразвития РФ «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности» №624н от 29 июня 2011г. в строке «(место работы – наименование организации)» указывается полное или сокращенное наименование организации (обособленного подразделения); фамилия и инициалы страхователя – физического лица (с интервалом в одну ячейку).

    В строке листка нетрудоспособности «(место работы-наименование организации)» указание полного либо сокращенного наименования должно соответствовать учредительным документам организации. При отсутствии в учредительных документах сокращенного наименования либо если полное или сокращенное наименование организации (обособленного подразделения) содержит более 29 символов, допустимо его «произвольное» сокращение в пределах ячеек, предусмотренных указанными строками. При выходе за пределы информационного поля запись прекращается. При этом идентификация указанных организаций территориальным органом Фонда осуществляется по их регистрационному номеру, указанному в соответствующих строках листка нетрудоспособности.

    В соответствии с письмом Фонда социального страхования Российской Федерации от 28.10.2011г. № 14-03-18/15-12956 наличие в листке нетрудоспособности технических недочетов заполнения (заполнение полей бланка прописными буквами, попадание букв на границы ячеек, попадание печатей на информационное поле, указание слов «врач» или «лечащий врач», проставление пробелов между инициалами врача и т.п.) не является основанием для переоформления листка нетрудоспособности и отказа в назначении и выплате пособий, если при этом все записи в листке нетрудоспособности читаются.

    Учитывая, что идентификация организации может быть осуществлена территориальным органом Фонда по её регистрационному номеру, указанному в соответствующей строке листка нетрудоспособности, а так же то, что допущенное нарушение не влияет на размер и период выплаты пособия, листок нетрудоспособности, в виде исключения, может быть оплачен за счет средств социального страхования в установленном порядке.

    К сведению сообщаем, что при оформлении листка нетрудоспособности нормативными документами не предусмотрено предоставление застрахованными лицами справок с указанием места работы. Информация в листке нетрудоспособности указывается со слов пациента.


    06 Ноября 2013, 12:13
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats