Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
100 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Увольнение без постоянного жилья

Здравствуйте! Стою на очереди на постоянное жильё с 2004 года, признан нуждающимся, несмотря на это приказом командующего ЗВО уволен по достижению предельного возраста нахождения на военной службе. На настоящее время проживаю в обособленном военном городке, ДЖО признало мою квартиру «находящуюся в жилом фонде МО». Общая выслуга более 30 лет. Правомерно ли моё увольнение без постоянной жилой площади?

09 Ноября 2013, 10:44, вопрос №287236 Олег Николаевич, г. Вязьма
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 900 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте Олег Николаевич!

    Действия Вашего командования абсолютно незаконны

    Согласно пункту 17 статьи 34 «Положения о порядке прохождения военной службы», утвержденного Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 года № 1237 «Вопросы прохождения военной службы», военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством РФ

    Вам необходимо во первых немедленно обратиться в суд с требованием признать приказ об увольнение незаконным, таки иски подаются в течении месяца с даты увольнения А так же обратитесь с жалобой в военную прокуратуру.

    Удачи Вам! Надеюсь вам эта информация хоть немного помогла!

    09 Ноября 2013, 16:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats