Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
156 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Как выписать постороннего человека?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как выписать постороннего человека из приватизированного дома. Моя мать по душевной доброте никому не говоря,бесплатно, зарегистрировала армянина на 5 лет на свою долю дома. Дом приватизирован на 6 человек. Мы дети все против, что бы он был зарегистрирован. Что делать и чем это грозит ?

09 Ноября 2013, 10:26, вопрос №287194 Анна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 954 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Погуляйко Алексей

    Только владелец вправе снять регистрацию с армянина, вслучае если владелец будет признан недееспособным, опекун враве это сделать через суд

    09 Ноября 2013, 10:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Соломина Марина

    Анна, здравствуйте! Ничем особо страшным не грозит, если только вы не платите некоторые коммунальные платежи в зависимости от количества лиц проживающих. Если платите таковые, то следует написать заявление о том, что как минимум один гражданин фактически не проживает в доме. Единственная сложность может возникнуть при продаже. Права пользования армянин не приобрел, но вот для снятия с регистрационного учета придется обратиться в суд. Причем сделку  вам, конечно, зарегистрируют, главное, чтобы покупатель согласился на такое дополнение к сделке.

    Желаю удачи!

    09 Ноября 2013, 10:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте! Огромное спасибо за Ваш ответ. Еще хочу уточнить, а он не может прописать на эту долю своего новорожденного ребенка без согласия и ведома собственника? И по истечению регистрации 5 лет, она не перейдет в постоянную ?

    12 Ноября 2013, 13:28

    Уточнение клиента

    Здравствуйте! Помогите пожалуйста еще в одном вопросе.

    Мой муж был прописан в общежитии по одной комнате, а его бывшая жена с ее сыном по другой. В 2000-м году он развелся с ней, а 2002-м году в общежитии делали перепрописку и его перепрописали с бывшей женой и пасонком, как одну семью по двум комнатам и она стала квартиросъемщицей. Паспорта на перепрописку собирала комендантша общежития и муж ей говорил, что бы его прописали также по одной комнате, но вышло по другому. Комендант обещала исправить ситуацию, но не успела, умерла. В 2004-м году мы с мужем расписались и его бывшая жена препятствовала ему проживать на его законных метрах, так как у нее своя семья и у него своя и не знаешь, что можно от нее ожидать. Мы снимаем комнату, жилья нет, как и у большинства населения России. Муж обращался по инстанциям, но ему говорили у тебя есть жилье по месту прописки иди и живи один или вставай на очередь, а очереди не дождешься никогада. Комнаты не приватизированы. Потом бывшая жена захотела выписать мужа через суд в никуда, но его не выписали. Теперь она хочет разделить счета или расторгнуть договор соцнайма и заключить два по разным комнатам на двоих, или что бы мужу дали другую комнату т. к. они с ее сыном разнополые, ему уже 29 лет. Юрист в администрации городского поселения сказал, что можно разделить, зам главы администрации подписал разрешение, а в ЖКХ не приняли разрешение ссылаясь на закон 2005-го года, что ничего не делится и письменно дали отказ. А почему не делится? Комнаты на одном этаже изолированы, вход отдельно. Если приватизировать две комнаты их разделят по долям на троих и опять начнется дележка. Через суд, надо быть юридически подкованным и очень богатым, что бы воспользоваться услугами адвоката, а может оказаться, что все затраты на судебные решения напрасны. Подскажите пожалуйста, как решить эту ситуацию?

    13 Декабря 2013, 13:19
  • Юрист - Соломина Марина

    Анна, зарегистрировать ребенка может только член семьи собственника, в остальных случаях требуется согласие последнего. Временная регистрация по истечению срока не трансформируется в постоянную. Для этого требуется отдельное заявление собственника.

    Желаю удачи!

    12 Ноября 2013, 16:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats