8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли я право требовать пересчёта членских взносов в меньшую сторону?

Здравствуйте. Я садовод индивидуал. Я не пользуюсь водой СНТ, т.к у меня своя скважина. Имею ли я право требовать пересчёта членских взносов в меньшую сторону? Спасибо.

26 сентября 2020, 10:41, Наталья, г. Тольятти
Василий Шишкин
Василий Шишкин
Юрист, г. Москва
7.6 рейтинг

Здравствуйте, Наталья!

К сожалению, С 1 января 2019 года права требовать перерасчет не имеете, если иное у вас не прописано в уставе СНТ и по этому вопросу не принято решение общего собрания о перерасчете, так как 217 Законом установлено:

3. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, обязаны вносить плату за приобретение, создание, содержание имущества общего пользования, текущий и капитальный ремонт объектов капитального строительства, относящихся к имуществу общего пользования и расположенных в границах территории садоводства или огородничества, за услуги и работы товарищества по управлению таким имуществом в порядке, установленном настоящим Федеральным законом для уплаты взносов членами товарищества.

4. Суммарный ежегодный размер платы, предусмотренной частью 3 настоящей статьи, устанавливается в размере, равном суммарному ежегодному размеру целевых и членских взносов члена товарищества, рассчитанных в соответствии с настоящим Федеральным законом и уставом товарищества.

Но ставить вопрос перед общим собранием о установлении для вас иного размера взносов вы вправе.

26 сентября 2020, 19:03
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Они отказываются оплачивать, так как не пользуются общей системой водопровода садоводства и требуют перерасчёта членских взносов
Здравствуйте. Наше садоводство 583 участка граничит с пригородом. Несколько участков подключили центральный водопровод и городское электричество, проживают круглогодично. С электричеством проблем нет, они оплачивают в горсеть. Вот с остальными взносами проблема, а именно с водой. Они отказываются оплачивать, так как не пользуются общей системой водопровода садоводства и требуют перерасчёта членских взносов. Так-же не хотят сдавать целевой взнос на бурение и установку ещё одной скважены. Разъясните,пожалуйста, наши права и их обязанности. Наталья.
25 июля, 18:08, вопрос №3073275, Наталья, г. Барнаул
1 ответ
Семейное право
Имеют ли право требовать взносы за капитальный ремонт, если ты не является собственником жилья?
Здравствуйте! Имеют ли право требовать взносы за капитальный ремонт, если ты не является собственником жилья? Спасибо
11 октября 2020, 08:46, вопрос №2883080, Дмитрий, г. Архангельск
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Имеет ли право заказчик изменить стоимость контракта в меньшую сторону?
1.По 44ФЗ был заключён контракт на установку пластиковых окон в многоквартирном доме. В контракте была представлена локальная смета и эскиз с размерами окон . Имеет ли право заказчик изменить стоимость контракта в меньшую сторону если после замера и установки окон ПВХ размеры уменьшились -1 вопрос 2.Может ли Заказчик увеличить стоимость по другому виду работ предусмотренных этой сметой за счёт сэкономленных средств по первому вопросу, но не превышая общей суммы контракта .-2 вопрос
31 октября 2017, 19:21, вопрос №1797989, Дмитрий, г. Тула
1 ответ
Гражданское право
Имеет ли право СНТ собирать целевые, членские взносы?
Имеет ли право СНТ (ТСН) собирать целевые взносы на уже построенные в СНТ (ТСН) дороги или их ремонт и содержание должно осуществляться из членских взносов?
17 декабря 2016, 16:50, вопрос №1477281, Елена, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Медицинское право
Имеет ли право фармацевт выдать по льготному рецепту меньшее количество препарата чем выписал врач?
Моей маме инвалиду по зрению врач выписал льготный бесплатный рецепт на глазные капли(указав в рецепте, что нужно 2 флакона) Фармацевт раскритиковала и выдала 1 флакон вместо 2-х, мотивируя это тем, что 1 го будет достаточно. Имеет ли право фармацевт по льготному рецепту, выписанному в соответствии с правилами и не просроченному, менять, уменьшать количество назначенного препарата? Имеет ли право фармацевт выдать по льготному рецепту меньшее количество препарата, чем выписал врач?
12 октября 2016, 16:31, вопрос №1405816, Елена, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 26.09.2020