8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Могу ли я каким то образом купить, забрать, взять в аренду эти сараи?

Хочу приобрести , взять в аренду

Гараж - сарай

История - в 80х были построены 2х этажные дома , рядом с ними были построены гаражи и сараи , проживающих в этом доме людей . После эти дома снесли , людей расселили 5 лет назад .

Гаражи расположенны в одну линию 12 штук . После Остались брошены более 5 гаражей - сараев , 3 гаража люди оформили (крайние с левой и правой стороны ,каким образом не известно) , но у оформленных гаражей написано г Дубна ГСК заречье и номер . ГСК давным давно ликвидированы , границы его не известны брошенные гаражи сараи - были самостроями но на территории ГСК . Могу ли я каким то образом купить , забрать , взять в аренду эти сараи ??

24 сентября 2020, 10:11, Юрий, г. Дмитров
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Вопрос надо решать с собственником. изначально рекомендую обратиться с этим вопросом в органы местного самоуправления.

В соответствии с п. 3 ст. 225 ГК РФ

Бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся.

Купить, либо взять в аренду помещение можно лишь с согласия собственника (ст. 209 ГК РФ).

24 сентября 2020, 10:34
0
0
0
0
Юрий
Юрий
Клиент, г. Дмитров
Собственников нет, я выше написал
24 сентября 2020, 10:35

Поэтому бесхозяйные постройки надо поставить на учет органов местного самоуправления и тогда сможете заключить договор аренды или купли-продажи. В приведенной норме говорится о бесхозяйных постройках, коими и являются гаражи, о которых вы спрашиваете в своем вопросе.

24 сентября 2020, 10:44
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Возможно ли каким-то образом отстоять право проживать в Этой квартире?
Если мать и дочь проживают в квартире, собственник которой свекр матери. Обоих он прописал в квартире 16 лет назад. Сам свекр совместно с ними никогда не проживал. Никаких договоров о безвозмездном пользовании никогда не заключалось, за «аренду» мать и дочь не платили. Проживали все время на основании устного соглашения, так как сын свекра, он же отец дочери сразу после ее рождения ушёл из семьи и практически не выплачивал алименты. На сегодня собственник (свекр) просит покинуть квартиру, освободить его недвижимость. Дочь уже совершеннолетняя. Возможно ли каким-то образом отстоять право проживать в Этой квартире? Возможно ли в данной ситуации рассмотреть, как основание, статью 234 ГК РФ «Приобретательная давность»? Если нет никаких шансов, то можно ли взыскать сумму, потраченную на ремонты этой квартиры (замена окон, дверей и тп), оплату коммунальных услуг и капитального ремонта многоквартирного дома? Благодарю за помощь.
15 июня 2020, 21:42, вопрос №2801063, сандра, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Можно ли каким то образом через микрофинансовую компанию выйти на коллекторов, либо подать в суд на эту компанию т.к
Здравствуйте! Наш кум (не родственник) 2 года назад брал деньги в микрофинансовой организации. Указал номер телефона моего мужа, ему позвонили единожды, спросив знает ли он такого человека (кума). Муж не является его поручителем. Деньги кум не вернул, уехав работать в Москву. Микрофинансовая компания перепродала его долг коллекторам. И вот спустя 2 года со стороны коллекторов начались в наш адрес назойливые звонки и письма в соцсетях с угрозой жизни, здоровья и оскорблениями различного характера, угрозами изнасилования и т.д. Дело в том, что в милиции отказались принять наше заявление, пояснив это тем, что таких дел тысячи, их раскрыть нереально т.к. коллекторы пишут с фейковых страниц, а звонят с номеров купленных в переходах, зарегистрированных с других областях или странах. И типа не бойтесь, они только вас пугают. Но это уже не смешно и я реально боюсь за жизнь моей семьи. Это не прекращается. Кума найти не могут, а достают нас теперь. Можно ли каким то образом через микрофинансовую компанию выйти на коллекторов, либо подать в суд на эту компанию т.к. сами мы найти на коллекторов?
10 мая 2020, 07:16, вопрос №2767498, Юлия, г. Старый Оскол
4 ответа
Семейное право
Могу ли я каким-то образом их забрать?
Здравствуйте, жена украинка уехала в Украину делать загранпаспорта себе и детям. Но и за карантина не может ихзделать! Могу ли я каким-то образом их забрать?
16 апреля 2020, 19:12, вопрос №2746117, Пресс Анатолий Анатольевич, г. Краснодар
1 ответ
Лицензирование
Можем ли каким то образом использовать эту лицензию для оказания услуг в магазинах ИП?
У нас ИП (магазины розничной торговли- оптики) и ООО. Сейчас пытаемся получить лицензию на оптометрические услуги, но увы на ООО только выдают. Можем ли каким то образом использовать эту лицензию для оказания услуг в магазинах ИП?
21 февраля 2020, 12:23, вопрос №2692875, Наталья, г. Ярославль
1 ответ
Семейное право
Могу ли каким-то образом запретить выезд детей из РФ?
Добрый день, я в разводе есть двое детей 12 и 7 лет, бывшая жена хочет увести их на ПМЖ в Испанию, могу ли каким то образом запретить выезд детей из РФ
25 марта 2019, 06:46, вопрос №2302748, Алексей, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 24.09.2020