Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
100 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Отказ от оплаты больничного листа

Добрый вечер!

Я работаю в компании официально с 1 августа 2013 года. В октябре пробыла на больничном две недели. Вышла на работу, принесла больничный, мне сказали, что в этой компании больничный не оплачивают. Предложили вариант, если очень нужны деньги, можно взять и эти две недели в счет будущего отпуска и деньги тоже. Я с этим не согласилась. Мне показалось это предложение очень странным, правомерно ли это?

08 Ноября 2013, 22:31, вопрос №286788 Ася, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 25.07.2017 мы ответили на 681 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте Ася!

    Очень интересная у вас ситуация. Если вы работаете официально то больничный оплачивать вам обязаны. Причём больничный оплачивается не компанией а из фонда социального страхования. То есть компания выплачивает вам сумму, а потом предоставляет ваш больничный страховой компани, и страховая компания производит выплаты вашей компании в том объёме, котором заплатили вам. Так что либо вас обманывают, что вы работаете официального, и компания за вас в ни какие фонды отчислений не делает в том числе и пенсионный. Либо они получают компенсацию за вас и оставляют ее себе.

    Однозначно напишите по данному факту жалобу в Трудовую инспекцию и Прокуратуру, они разберутся и установят истину.

    Удачи Вам!

    08 Ноября 2013, 22:57
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Константинов Олег

    Ася, во — первых — это статья уголовного кодекса, которая говорит о том, что

      Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат
    (в ред. Федерального закона от 23.12.2010 N 382-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)
     1. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции) 

    2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции) 

    3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия, -наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового. Примечание. Под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат в настоящей статье понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы.

    И вообще, особенно налоговой будет интересно, что есть неоформленные сотрудники, а значит не платятся налоги, а это ответственность по ст.199 УК РФ и ст.120 НК РФ,

    А также ответственность по Кодексу об административном правонарушении:

    Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда
     1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.(в ред. Федеральных законов от 09.05.2005 N 45-ФЗ, от 20.04.2007 N 54-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции) 

    2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -(в ред. Федерального закона от 09.05.2005 N 45-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции) влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

    08 Ноября 2013, 22:58
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Ася!

    Гарантии работнику при временной нетрудоспособности определены ст. 183 ТК РФ:

    При временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральными законами.

    Размеры пособий по временной нетрудоспособности и условия их выплаты устанавливаются федеральными законами.

    Действия работодателя незаконны. Обратитесь в ГИТ за защитой Ваших прав. Можете попросить письменный отказ в оплате больничного листа (который, вероятно, Вам вряд ли дадут), зато скорее всего поймут, для чего он Вам нужен. Если дадут, дополнительно представьте в ГИТ.

    Всего хорошего!

    С уважением, Надежда.

    08 Ноября 2013, 23:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats