8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если докажу что не было изнасилования, в праве ли я подавать иск о моральной компенсации?

Написали заявление об изнасиловании, потерпевшая пишет, что изнасилование было полгода назад. Потерпевшей было 14 лет, мне 18, все было обоюдному согласию. Опросили свидетелей на суде, 9 свидетелей из 11, говорят что об изнасиловании потерпевшая не говорила. Все возможные экспертизы, ни одна экспертиза не подтвердила изнасилование. Каковы шансы о том, что не будет статьи изнасиливание? На данный момент сменяют статью изнасилование. Если докажу что не было изнасилования, в праве ли я подавать иск о моральной компенсации? и какие суммы?

, Азат, г. Альметьевск
Константин Ксандинов
Константин Ксандинов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте! Если уже возбуждено уголовное дело и будет доказано, что вы не совершали данное преступление и будете оправданы или же уголовное дело будет прекращено на стадии предварительного следствия, Вы имеете полное право на реабилитацию в судебном порядке и компенсацию морального вреда. За более подробной консультацией можете обратиться дополнительно.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Как доказать, что не было факта передачи мне денег?
Доброго времени суток. Брал в долг у человека 20т рублей под расписку (я ФИО, год рождения, паспорт номер, сумма, дата подпись) Договорились о встрече для возврата долга в одной точке, когда человек приехал меня увезли к себе домой под предлогом что забыли расписку. Когда приехали мне отдали расписку я отдал деньги, но тут же меня прижал и сказали мол пиши ещё одну расписку что занял 5 т(форма расписки таже) либо я заявляю в полицию что ты ворвался ко мне в дом пока меня небыло и хотел изнасиловать моего ребёнка, и не вздумай обращаться в полицию, как минимум на ручке двери твои пальцы я все докажу. Как быть в этой ситуации? Как доказать что не было факта передачи мне денег?
, вопрос №2710999, Олег, г. Томск
2 ответа
Уголовное право
Как доказать, что не было изнасилования?
Санников отдыхал в санатории с женой. Там он познакомился с Остапенко, который тоже был с супругой. С и О решили поменяться жёнами на 1 ночь, не говоря им об этом. Расчёт был на то, что они примерно одинакового телосложения и массы и в темноте спросонок жены их не распознают. В заранее оговорённое ночное время С и О под предлогом покурить вышли на балкон из номеров и по пожарной лестнице перелезли друг к другу. С вошёл в номер и начала осуществлять половое сношение с женой О. Та не оказывала сопротивления, полагая что половой акт со своим мужем. О в это время начал половое сношение с женой С- Ольгой. Через несколько минут она обнаружила подмену, закричала и попросила прекратить извращения. О испугался, прервал половой акт и выбежал из номера через дверь. Утром Ольга подала в местное отделение СК заявление об изнасиловании и сообщила об этом Ирине Остапенко, которая после выяснения произошедшего также обратилась в СК с заявлением об изнасиловании. Как доказать, что не было изнасилования? Есть ли судебная практика по аналогичным делам?
, вопрос №2553292, Петр, г. Тюмень
2 ответа
Трудовое право
Возможно ли с магазина взыскать моральную компенсацию, если мне не выплатили з/п?
Здравствуйте меня зовут Динис мне 37 лет. Я официально не работал не когда. из за проблем с документами. 1.5 г назад я собрал все необходимые документы и все равно не мог устроится на работу везде получал отказ из-за того что нет трудовой и трудового стажа. В начале этого года я все таки смог устроится на работу в магазин.В качестве грузчика-охранника и кассира.В новый магазин который открыли 25.01.19. Отработал 10 дней и в магазине стал пропадать товар. из за не хватки персонала. Я руководителю сказал что штат не полный и нам ужен помощник так как мы не справляемся и что всю недостачу мы будем делить с ней.И после этого меня попросили покинуть магазин. я позвонил в службу безопасности и объяснил ему ситуацию. он мне сказал чтоб я пока шол домой. в результате мне не заплатили заработанную плату. Я написал заявления в службу безопасности и в офис магазина в Москвы с просьбой разобраться в сложившийся ситуации. но ответа не было. Вопрос могу ли я взыскать моральную компенсацию. у меня теперь вообще не осталось надежды на то что я теперь смогу куда не будь устроится и буду боятся что меня с ного не обманут.
, вопрос №2277729, Динис, д. Михнево
1 ответ
Договорное право
Как доказать, что не было никаких фактических расходов со стороны компании?
В договоре указанна сумма 7000 руб, а в ответе на расторжение договора понесенные затраты оценены в 4500 руб.(64,2%) с формулировкой: "проведения правового анализа ситуации, подбора нормативной базы , стратегии и методов решения". Договор заключен 29 октября и заявление о расторжении 31 октября. Никаких документом на руки выдано не было. Как оспорить затраты? и доказать что не было никаких фактических расходов со стороны компании? Ведь так можно и всю сумму договора включить. Тем более, что суть договора - запрос в налоговую , составление искового заявления, запрос в ЦБ. Это обман и воровство со стороны юр. Компании или все правомерно?
, вопрос №2163825, Алла, д. Ярославль
2 ответа
Алименты
Нужно ли подавать иск в суд для прекращения выплат на содержание матери, если ребенку исполнилось 3 года?
Подскажите если ребёнку исполнилось 3 года ,нужно ли подавать иск чтобы не платить на содержание матери ?
, вопрос №2153941, Владислава, с. Севастополь
1 ответ