8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я забрать дееспособного человека из псих интерната если он не является моим родственником?

Могу ли я забрать дееспособного человека из псих интерната если он не является моим родственником? Спасибо.

17 сентября 2020, 13:48, Наталья, г. Ростов-на-Дону
Марина Булыгина
Марина Булыгина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

С каждым вновь прибывшим в ПНИ человеком в обязательном порядке заключается договор стационарного социального обслуживания. Основанием для расторжения договора является нежелание проживающего находиться более в данном ПНИ.

В соответствии с п.2 ст.44 Закона «О психиатрической помощи и гарантии прав граждан при ее оказании» — Выписка из стационарного учреждения социального обслуживания для лиц, страдающих психическими расстройствами, производится: по личному заявлению лица, в том числе лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным.

Таким образом, дееспособный гражданин может подать заявление на имя директора ПНИ, которым он расторгает договор стационарного социального обслуживания и просит его выписать из ПНИ.

По результатам рассмотрения указанного заявления в отношении лица проводится комиссия с участием врача-психиатра, которая должна установить, сможет ли он проживать самостоятельно, после чего оформляется выписка.

17 сентября 2020, 17:50
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Подскажите пожалуйста, если этот дедушка не является моими родственником и его необходимо будет выписать
Добрый день! Приобретаю квартиру через риэлторскую компанию "Этажи". В ходе сбора документов от продавцов выяснилось, что в данной квартире прописаны 3 человека: семейная пара, которая является правообладателем в равных долях и двоюродный дедушка одного из супругов. Со слов продавцом, дедушка имеет двойное гражданство (РФ и Украины) и в данный момент живет на Украине. В связи с эпидемиологической ситуацией приехать в РФ и сняться с регистрационного учета дедушка не может. Так как сделку необходимо провести в срок, было предложено снять дедушку с регистрационного учета моими силами после передачи квартиры в мою собственность. Подскажите пожалуйста, если этот дедушка не является моими родственником и его необходимо будет выписать через суд, могут ли возникнуть какие-нибудь подводные камни в судебном процессе и какова вероятность успешного снятия с регистрационного учета?
17 февраля, 11:30, вопрос №2988081, Илья, г. Белгород
4 ответа
Взыскание задолженности
Могу ли подать в суд на банк, если не являюсь клиентом данного заведения?
Добрый день! В банке, который мне названивает ВТБ24, я не брал кредит и вообще не являюсь клиентом данного заведения, но банк систематически звонит, при этом кредит выдан на совсем других людей которых я не знаю. Самое печальное, что в анкете когда брался кредит заёмщик указал мой номер телефона, а банк это даже не удосужился проверить. Теперь заемщик походу куда то пропал и деньги банк от него не получает, а названивают мне. Я сколько раз им (банку) говорил, что таких людей не знаю и мой номер указали либо по ошибке либо специально чтоб запутать их. Сколько раз просил, чтоб мне не звонили, а лучше бы съездили по адресу который в анкете указан, но им походу проще названивать ,чем своё мягкое место поднять со стула. Могу ли я на основании того что мне не обоснованно названивают из банка подать на них в суд?!
25 октября 2016, 09:19, вопрос №1419340, Олег, рп. Мокшан
1 ответ
Защита прав призывников
Могут ли забрать молодого человека в армию, если он находится в академическом отпуске?
Могут ли забрать молодого человека в армию, если он находится в академическом отпуске в университете?
06 мая 2016, 17:20, вопрос №1244122, Светлана, г. Калининград
1 ответ
Уголовное право
Можно ли навестить молодого человека в СИЗО, если не являюсь родственником?
Добрый день, мое молодого человека посадили. Я первый раз столкнулась с этим и ничего не знаю. Подскажите могу ли я передать ему передачу и посетить краткосрочное свидание, если не являюсь родственником? Мы с ним не расписаны ничего и как бы документов нет, подтверждающих, что я являюсь его девушкой.
21 марта 2016, 06:36, вопрос №1188695, Алёна, г. Киров
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли забрать авто заложенный в банке?
Брал авто в кредит. На данный момент просрочка 6 месяцев, кредит начал платить , но просрочка нарастает. Думаю что скоро будет суд. Могут ли забрать авто заложенный в банке если он является единственным источником получения дохода? ИП Гнесный работаю таксистом. Кредит брал как физ.лицо.
21 марта 2013, 00:04, вопрос №55073, Петр Гнесный, г. Курск
1 ответ
Дата обновления страницы 17.09.2020