316 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Какие штрафные санкции предусмотрены работодателю и может ли работник восстановится на работе если фактически он знал, что его брали на период отпуска одного сотрудника?

Добрый день! Работник не был ознакомлен с трудовым договором под подпись. 26.08.2020 с работником был расторгнут трудовой договор по истечении срока. С приказом работник об увольнении работника ознакомили 01.09.2020. Какие штрафные санкции предусмотрены работодателю и может ли работник восстановится на работе если фактически он знал, что его брали на период отпуска одного сотрудника?

16 Сентября 2020, 17:17, вопрос №2863185
689 стоимость
вопроса
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Андрей
464
ответа
141
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кострома
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Наталья.  

Работник не был ознакомлен с трудовым договором под подпись.

Работник должен быть не ознакомлен с трудовым договором, а должен получить на руки полноценный второй экземпляр заключенного трудового договора и расписаться в его получении на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.(ст. 67 ТК РФ) http://www.consultant.ru/docum...

 Если этого не было сделано, то есть риск привлечения к административной ответственности по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление ТД, а именно наложение административного штрафа

на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

При этом, раз в письменной форме ТД не заключался, то впоследствии доказать, что работник был принят лишь на время отсутствия другого сотрудника (если сам работник будет это отрицать) практически не представляется возможным, и уволенный работник вполне может восстановиться в судебном порядке, представив суду доказательства наличия трудовых отношений (одним из таких доказательств может являться в том числе и изданный работодателем приказ об его увольнении).

16 Сентября 2020, 18:28
q Отблагодарить
0 0
793
ответа
137
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

Здравствуйте 

Дополню коллегу, что после подписания договора, также работник обязан подписать приказ о приеме на работу в котором также должен  указан срок на который принимается работник.

С работником должен был быть произведен инструктаж по технике безопасности, где также работник обязан расписаться.

Если всего этого нет, то работодателя и за это можно привлечь к ответственности за допущенные нарушения.

 может ли работник восстановится на работе если фактически он знал, что его брали на период отпуска одного сотрудника? Вам потребуется в судебном порядке восстанавливаться на работу, но шансы не велики.

с уважением к ВАМ

16 Сентября 2020, 20:35
Юрист - Иван
9,7
Рейтинг Правовед.ru
16275
ответов
7354
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Наталья.

Работник не был ознакомлен с трудовым договором под подпись. 

С работником в общем то заключают трудовой договор а не знакомят с ним, он его подписывает и работодатель в том числе, после чего один экземпляр трудового договора выдают на руки работнику. другой остается у работодателя с отметкой о выдаче 2 экземпляра работнику где работник также ставит подпись в экземпляре трудового договора который остается у работодателя.

А потому если трудовой договор был таким образом заключен, он является срочным если заключался на период отсутствия основного работника. при чем в трудовом договоре должно быть указание на период его действия и на то что он срочный.

В соответствии с положениями статьи ТК РФ Статья 79. Прекращение срочного трудового договора следует что:



Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.

Если трудовой договор не заключили Вы с этим работником как того требует закон, Вам придется доказывать то, что между Вами действительно были фактические трудовые правоотношения  срочного характера на период отсутствия основного работника. если временный работник  попытается доказывать обратное .  Это Вы сможете сделать в любом случае, так как основной работник никуда не делся и находится в отпуске, что по закону уже подразумевает что на данную должность временный работник никак не мог быть принят бессрочно.

В соответствии с положениями статьи ТК РФ Статья 16. Основания возникновения трудовых отношений следует что:



Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом.
Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.
17 Сентября 2020, 09:17
q Отблагодарить
0 0
9,7
Рейтинг Правовед.ru
16275
ответов
7354
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате
С приказом работник об увольнении работника ознакомили 01.09.2020. Какие штрафные санкции предусмотрены работодателю

Если заключили трудовой договор, ознакомили с приказом об увольнении, то в данной ситуации никаких нарушений нет.

ТК РФ Статья 67. Форма трудового договора

Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

ТК РФ Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора

С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. 

Если же трудовой договор не заключили не выдали 2 экз. работнику на руки, в случае проверки со стороны контролирующих ведомств может быть применена административная ответственность по статье КоАП РФ Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права:



4. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора... -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
 и может ли работник восстановится на работе если фактически он знал, что его брали на период отпуска одного сотрудника?

Нет не сможет, так как на анной должности уже есть основной работник находящийся в отпуске, т.е. никак он не мог быть принят на нее постоянно по закону, т.е. в силу закона у него такого права нет.

17 Сентября 2020, 09:20
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут