8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если я сейчас отработаю 2 недели и территориальный директор не подпишет мне заявление и уволит меня по статье не выжила на работу, как мне быть?

Здравствуйте, я хочу уволиться, но территориальный директор не подписывает мне заявление об увольнении и говорит, что по закону я должна отработать 14 дней, при этом я уже целый месяц работаю без выходных с 09:00-19:00 (пн-пт) и с 09:00-17:00 (сб-вс)

Если я сейчас отработаю 2 недели и территориальный директор не подпишет мне заявление и уволит меня по статье не выжила на работу, как мне быть?

16 сентября 2020, 12:00, юлия, г. Новосибирск
Александра Мельникова
Александра Мельникова
Юрист, г. Новый Уренгой

Добрый день. По закону Вы должны уведомить работодателя о предстоявшем увольнении за 14 дней. Отработав 14 дней, работодатель обязан уволить Вам именно по собственному желанию как указывали в заявлении. Если, подав заявление об увольнении по собственному желанию, Вы перестанете выходить на работу, работодатель действительно может уволить Вас за прогулы, но с соблюдением установленного ТК РФ порядком.

Если не хотите отрабатывать 2 недели после уведомления работодателя — можно уйти на больничный.

Буду благодарна Вам, если Вы найти время оставить отзыв/оценку о данной консультации.

Если у Вас остались вопросы, Вы можете их задать в чат. Если необходимо изготовить документы — обратитесь в чат или разместите заказ в разделе документы.

Консультации в чате оказываются на возмездной основе в зависимости от сложности вопроса.

16 сентября 2020, 13:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Я неофициально устроился на работу к ИП, машинистом автокрана, у меня попросили трудовую книжку якобы для
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста как поступить. Я неофициально устроился на работу к ИП, машинистом автокрана, у меня попросили трудовую книжку якобы для оформления, но так и не сделали в ней никаких записей, заявление на прием на работу я тоже не писал. Работодатель перестал платить зарплату и я решил уволиться, но трудовую книжку мне не отдают, требуют чтобы отработал 2 недели. Законно ли это? И за отработанные 2 недели точно не заплатят. Как быть?
03 февраля, 07:43, вопрос №2976100, Александр, г. Абакан
1 ответ
Все
Добрый день работаю в розничной сети оповестил директора магазина
Добрый день, работаю в розничной сети, оповестил директора магазина о своём уходе устно так как выходной, письменное заявление напишу как выйду на работу. Директор сразу сказал, что не подпишет заявление и супервайзер тоже не подпишет так как я этим сделал не понятно какую подставу им. И ещё, сказали что если и уволят то только в сентябре, так как надо будет отработать 2 недели, и мой отпуск не может пройти как 2 недели отработки
30 июля 2020, 15:57, вопрос №2832597, Никита, г. Бронницы
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Увольнение по п.2 ч.1 ст.81 или п.7 ст.77
Добрый вечер, прошу консультации в следующей ситуации (ответы на пронумерованные вопросы в скобках). Сегодня у начальников всех подразделений прошло совещание, на котором им выдали бумаги на каждого сотрудника (см. приложение, далее файл 1 - Уведомление, файл 2 - Согласие) и сообщили: "Кто не подпишет Согласие, будет уволен". Позиция отдела кадров следующая: "Увольнение будет проходить либо по указанному в Уведомлении (1. Оно имеет юридическую силу?) пункту 2 части 1 статьи 81 с полными выплатами в виде средней зп сразу и еще одной, если придем в следующем месяце с трудовой инспекцией, либо по пункту 7 статьи 77 с разовой выплатой половины средней зп, в каждом случае решение о том, по какой статье будет увольняться сотрудник, будет приниматься индивидуально (могу ошибаться в деталях, суть в выплатах: либо две зп, либо половина)". Как я вижу свои дальнейшие действия, в случае принятии решения об увольнении: указываю в Согласии свой отказ (2. в какой срок я обязан это сделать и отнести бумагу в отдел кадров?), отдел кадров начинают процедуру увольнения по статье (3. могут ли в данной ситуации уволить по другой статье, кроме 81, с меньшими, чем указано в ней выплатами? 4. может ли коллективный договор влиять на процесс увольнения, объем выплат и тд?), я продолжаю выполнять свои рабочие обязанности до самого момента увольнения (4. продолжительность этого периода времени чем-то регламентируется?), увольнение, the end.
04 марта 2019, 17:54, вопрос №2280800, Александр, г. Санкт-Петербург
7 ответов
Защита прав работников
Как уволиться без отработки, если трудовой книжки у меня не было?
Здравствуйте, устроился в ЧОП, подписал договор трудоустройства. У меня нет трудовой книжки, так как до этого нигде официально не работал и ее не получал.Я написал заявление ""Прошу выдать мне трудовую книжку". Прошло менее недели, я отработал несколько смен. Работа меня не устраивает. Позвонил начальнику и сказал, что увольняюсь, он ответил, что отработаешь 2 недели и свободен. Я не хочу отрабатывать эти две недели, подскажите обязан ли я их отрабатывать? В получении книжки я не расписывался, ее в глаза не видел. Как быть?
20 апреля 2017, 16:48, вопрос №1615500, Егор, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав работников
Как быть, если мужа хотят уволить с работы?
Моего мужа хотят уволить с работы.Сказали последний рабочий день 23 марта.В должности 1 год,на самом заводе отработал почти 6 лет.Трудовую дисциплину не нарушал.Заявление по собственному желанию не писал .Как быть? Что делать?
04 марта 2016, 05:30, вопрос №1168477, Наталья, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 16.09.2020