Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

580 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
580 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Имею ли право

Здравствуйте!Хотелось бы узнать следующее.Недавно знакомая сказала,что я,как мать-одиночка,имею право на получение от государства некой жилплощади(т.е.квартиры).Правда ли это?Имеет ли значение то,что я со своим сыном прописана в квартире моей мамы,своей жилплощади не имею в собственности,в приватизации квартиры не участвовала,а точнее отказалась.(после смерти брата и папы все имущество находится в собственности моей мамы.

26 Ноября 2012, 23:24, вопрос №28625 Екатерина
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Спирина Римма

    Здравствуйте, Екатерина!

    Если бы все матери-одиночки имели право на получение жилья, то, наверное, их количество в нашем государстве выросло значительно....

    Вы имеете право получить жилье от государства при наличии двух оснований:

    1) Вы в установленном порядке признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий (метраж жилого помещения, приходящийся на каждого члена семьи меньше предоставляемой нормы, в каждом регионе он свой, конкретно сказать не могу, какой у Вас, т.к. Вы не указали, откуда Вы);

    2) Вы в установленном порядке признаны малоимущими.

    Единственное, что касается жилищных льгот для матерей-одиночек. Если женщина вступила в жилищные правоотношения до 1 марта 2005 года, за ней сохранены следующие льготы - первоочередное право на улучшение жилищных условий, если она поставлена на учет до 1 марта 2005 года.

    Новый Жилищный кодекс РФ не даёт никаких льгот одиноким матерям на первоочередное улучшение жилищных условий.

    Но мать одиночка может претендовать на получение субсидии на приобретение жилья в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей». При этом требуется соблюдение ряда условий: возраст матери не более 35-ти лет, она стоит в очереди на улучшение жилищных условий, она платежеспособна. Подробнее об условиях участия в подпрограмме одинокая мать может узнать в администрации по месту её прописки.

    27 Ноября 2012, 00:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats