8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Взыскание заработной платы за время вынужденного прогула

4 сентября был уволен, 19 сентября устроился по бессрочному трудовому договору на новую работу, 2 октября подал иск о восстановлении на работе и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, может ли повлиять факт моего нового трудоустройства на удовлетворение исковых требований по взысканию заработной платы за время вынужденного прогула по день решения суда?

, вячеслав, г. Санкт-Петербург
Олеся Долгих
Олеся Долгих
Юрист, г. Кемерово

Вячеслав, согласно ч. 7 ст. 394 Трудового кодекса РФ, если на момент вынесения судом решения работник, оспаривающий правомерность увольнения, состоит в трудовых отношениях с другим работодателем, то дата увольнения должна быть изменена на дату, предшествующую дню начала работы у этого работодателя. Соответственно, период вынужденного прогула исчисляется с даты незаконного увольнения до даты, предшествующей приему на новую работу (т.е. до 18.09 включительно).

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Рыков
Дмитрий Рыков
Юрист, г. Москва

Здравствуйте! По иску о восстановлении на работе на основании решения суд, есть требование, Вы обязаны выйти на работу после вступления в силу решения суда. Если Вы не выйдете, то Работодатель может посчитать данный поступок как прогул и Вас могут уволить по не очень хорошей статье ТК РФ. Если же Вы выйдите на работу и напишите Заявление об увольнении ( к примеру по собственному желанию), то всё в пределах нормы права для Вас.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Перспективы иска о задержке выплаты суммы за время вынужденного прогула
Я выиграла трудовой спор с работодателем в районном суде. Суд признал незаконным приказ о моем увольнении (работодатель уволил меня, когда я была на больничном) и обязал взыскать с моего работодателя средний заработок «за время вынужденного прогула». При этом о восстановлении на работе я не заявляла. В январе я так же выиграла апелляцию в Мосгорсуде - суд оставил жалобу работодателя без удовлетворения. Вопрос следующий: Я хочу подать новый новый иск о задержке выплаты суммы вынужденного прогула. Посчитала, что с декабря 2019 г. набежала существенная для меня сумма. Но нашла в Гаранте (http://www.garant.ru/news/1301646/), что якобы по решению ВС РФ работодатель не несет ответственности за задержку по зарплате (см. ниже). Соответственно, стоит ли подавать новый иск о компенсации? Спасибо. *** http://www.garant.ru/news/1301646/ Работодатель не должен платить проценты за задержку зарплаты, взысканной судом 31 октября 2019 Верховный Суд Российской Федерации рассмотрел вопрос о материальной ответственности работодателя перед работником за задержку выплаты сумм, ранее взысканных в пользу работника судом (Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 30 сентября 2019 г. № 58-КГ19-5). Согласно материалам дела по решению суда на нанимателя была возложена обязанность по выплате бывшему служащему причитающихся ему сумм, однако наниматель, по мнению работника, выполнил данную обязанность несвоевременно, в связи с чем служащий вновь обратился в суд с иском о взыскании в соответствии со ст. 236 Трудового кодекса с нанимателя процентов за задержку перечисления присужденных служащему сумм. При рассмотрении спора суды первой и апелляционной инстанций пришли к выводу о необходимости взыскания с нанимателя сумм компенсации в соответствии со ст. 236 ТК РФ, поскольку, по их мнению, задержка выплаты причитающихся служащему сумм, взысканных судом, действительно имела место. Однако ВС РФ с выводами судов нижестоящих инстанций не согласился. Применяя к спорным правоотношениям ст. 236 ТК РФ, судьи первых двух инстанций не учли, что отношения сложились в связи с взысканием сумм денежных средств на основании судебного постановления. Между тем из положений ст. 236 ТК РФ следует, что материальная ответственность работодателя в виде выплаты работнику денежной компенсации в определенном законом размере наступает только при нарушении работодателем срока выплаты начисленной работнику заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику по трудовому договору. Материальная ответственность работодателя за неисполнение решения суда данной нормой закона не предусмотрена. В итоге решения судов нижестоящих инстанций были отменены, а дело направлено на новое рассмотрение. ВС РФ и ранее отмечал, что работодатель не несет ответственность, предусмотренную ст. 236 ТК РФ, за задержку присужденных судом сумм заработной платы.
, вопрос №2834769, Евгения, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Возместят ли мне заработную плату за вынужденный прогул?
Здравствуйте. Месяц назад отправили с нового объекта строительства домой, но вахта еще не закончилась, а только началась. Сказали что уволили, не объяснив не одну причину. Заявление на увольнение не писал. Закрыли доступ на охраняемый объект и выселили с гостиницы. Одним словом создали невыносимые условия для труда. Тем самым участок контору не предупредил об этом. Но после одного месяца и восемь дней контора узнала об типа- увольнении и заставляет меня уволиться по собственному желанию. Законно ли это ? Возместят ли они мне заработную плату за вынужденный прогул? Ответьте пожалуйста.
, вопрос №2020425, Артем, г. Закаменск
1 ответ
Защита прав работников
Может ли суд сам рассчитать средний заработок за время вынужденного прогула работника?
В исковом заявлении содержится требование о взыскании с работодателя среднего заработка за время вынужденного прогула. В просительной части заявления указано, что истец просит взыскать работодателя в свою пользу средний заработок за время вынужденного прогула по день восстановления его на работе. Можно ли попросить суд истребовать от работодателя справку о средней заработной плате истца, чтобы суд на основании этих данных сам рассчитал средний заработок за время вынужденного прогула? Проблема состоит в том, что рассчитать самостоятельно данный заработок проблематично, и в том, что неизвестно окончание периода вынужденного прогула - день восстановления истца на работе. Или же в любом случае истцу необходимо самому предоставить расчет среднего заработка, пусть даже ошибочный - а суд на основании части 2 статьи 91 ГПК РФ сам определит размер требований, подлежащих взысканию?
, вопрос №2014586, Богдан,
1 ответ
Защита прав работников
Как производится расчет средней заработной платы за время вынужденного прогула?
Подаю иск в суд о восстановлении на работе,нужно рассчитать среднюю заработную плату за время вынужденного прогула при суммированом учете рабочего времени.07.02.2018 работник принят на работу 16.03.2018 уволен с работы. Сумма фактически отработанных часов за этот период составила 182 часа. Фактически была выплачена сумма в размере 23755 рублей. Вопрос какова средняя заработная плата работника за каждый день вынужденного прогула ? Как уже отмечалось данный расчет необходим для подачи иска в суд. Отдельно хотелось бы спросить как я могу заявить конкретную сумму в суд, если выплата среднего заработка работнику должна считаться по день фактического восстановления на работе, а когда наступит этот день никто не знает. Как я понимаю необходимо заявить конкретную сумму оплаты за вынужденный прогул именно на момент подачи иска, а дальше уже суд сам рассчитает сколько к этой сумме надо добавить?
, вопрос №1949647, Анжелика, г. Екатеринбург
1 ответ
Трудовое право
Можно ли взыскать заработную плату за время вынужденного прогула за период обжалования решения суда?
Обжаловала в суде первой инстанции незаконное увольнение и предъявила к взысканию соотвественно заработную плату за время вынужденного прогула. В удовлетворении иска отказали, обжаловала это решение в апелляции. Могу ли я на заседании в апелляционной инстанции предъявить к взысканию дополнительно заработную плату за время вынужденного прогула за период с даты вынесения решения первой инстанции и по дату заседания в апелляции? При положительном решении удовлетворят ли в апелляции эту сумму?
, вопрос №1817419, Виктория, г. Санкт-Петербург
1 ответ