8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте подскажите, я развёлся с женой в суде но постоновденте ещё не получил так как месяца не прошло

Здравствуйте подскажите, я развёлся с женой в суде но постоновденте ещё не получил так как месяца не прошло, могу ли я купить машину не опосаясь что бывшая жена подаст на раздел автомобиля, хотя суд прошёл осталось получить постоновденте

12 сентября 2020, 05:52, Дмитрий, г. Москва
Руслан Салимов
Руслан Салимов
Юрист, г. Набережные Челны

Здравствуйте!

Ваш брак будет считаться расторгнутым с момента вступления решения в силу.

Согласно п.4 ст.38 Семейного кодекса РФ:

Суд может признать имущество, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания при прекращении семейных отношений, собственностью каждого из них

Но как вы понимаете это только если суд признает машину вашей личной собственностью. Так что решайте сами нужно ли вам еще судиться или стоит подождать

Если нужна более подробная консультация или составление какого-нибудь документа, можете обращаться в мой чат, услуги в чате оказываются на платной основе.

Минимальные тарифы установлены правилами сайта.

12 сентября 2020, 06:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Анна Жидкова
Анна Жидкова
Юрист, г. Ярославль

СК РФ Статья 25. Момент прекращения брака при его расторжении

1. Брак, расторгаемый в органах записи актов гражданского состояния, прекращается со дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния, а при расторжении брака в суде — со дня вступления решения суда в законную силу.
2. Расторжение брака в суде подлежит государственной регистрации в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния.
Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о расторжении брака направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака.
Супруги не вправе вступить в новый брак до получения свидетельства о расторжении брака в органе записи актов гражданского состояния по месту жительства любого из них или по месту государственной регистрации заключения брака.
(в ред. Федерального закона от 12.11.2012 N 183-ФЗ)

В вашем случае процедура развода проходила в суде, соответственно датой, начиная с которой брак будет являться расторгнутым, считается день вступления в силу решения о разводе, которое принял суд.

Я бы на вашем месте сначала получила бы решение, о разводе которое вступило в законную силу и только после этого оформляла бы покупку машины.

Удачи!!!

12 сентября 2020, 06:44
0
0
0
0
Рита Лоу
Рита Лоу
Юрист, г. Москва

Добрый день!

В Вашем случае во избежание рисков рекомендую дождаться вступления решения в законную силу.

12 сентября 2020, 09:08
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
В сизо не пускают т к приговор не вступил в законную силу
Здравствуйте, мой муж сидит в сизо. Я не могу попасть к нему на свидание в этом месяце. Следователь разрешение не даёт, т к отдала дело в суд. Но суда ещё не было. В сизо не пускают т к приговор не вступил в законную силу. Подскажите пожалуйста как мне к нему попасть.
14 июля, 08:53, вопрос №3068716, Айжана, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Исполнительное производство
Получит ли жена в таком случае жилплощадь?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня жена сирота, квартиру ещё не получила, ей 24 года. Два года назад был суд с ЖКХ на счёт получения жил площади.Суд вынес решение о предоставлении жилья в течении 3 лет. Остался год по решению. Мы думаем взять ипотеку на вторичное жилье на меня. Так как решение суда уже есть получит ли она в таком случае жил площадь даже если у нас получится взять квартиру в ипотеку?
02 августа 2019, 09:40, вопрос №2458166, Евгений, г. Хабаровск
1 ответ
Договорное право
Росреестр зарегистрировал сделку, но деньги ещё не получены и покупатель не подал заявление в ПФР
Здравствуйте! Ситуация следующая. Я продавец, продал жилой дом в СНТ за счёт средств материнского капитала. Покупатель видимо передумал и начал готовится к расторжению договора. Росреестр зарегистрировал сделку, но деньги ещё не получены, покупатель не подал заявление в ПФР. Говорит что в доме грибок, в подвале вода. Могу ли я обязать покупателя через суд подать заявление на выплату, или теперь после регистрации уже прошло больше месяца сделку могут признать недействительной.
02 июня 2019, 03:25, вопрос №2381200, Олеся, г. Ангарск
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли заявить о сроке давности, если суд уже вынес решение по кредиту?
Здравствуйте подскажите банк подал в суд за то что не выплатили до конца кредит,прошло больше 3 лет,суд удовлетворил,узнала уже о долге только от приставов!?подскажите можно ли ходатайствовать о давнем сроке давности ?
27 октября 2017, 08:35, вопрос №1793495, Евгения, с. Кытманово
1 ответ
Семейное право
Хотим купить квартиру
Здравствуйте подскажите пожалуйста я гражданин РФ но супруга ещё не получила гражданство РФ у неё видножительство мы можем купить квартиру за материнский капитал
26 мая 2015, 08:24, вопрос №850382, Вагиф, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 12.09.2020