8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что из этого наиболее перспективно и каковы должны быть мои действия?

Соседи сверху устроили в своей квартире приют для кошек. Собирают их со всего города и деревень, лечат, кормят, стерилизуют и раздают желающим. Ночью этих кошки запирают в одной из жилых комнат и они там всё время бегают, прыгают, скребутся, гремят своими мисками и видимо с разбегу врезаются в батарею. Это очень сильно мешает спать. Начало шума происходит преимущественно около 01:30 ночи и продолжается до 11 утра с различными периодами и перерывами. В остальное время, они видимо не заперты в комнате и этого шума нет.

Просьбы и требования исправить ситуацию соседями игнорируются. Они считают мои претензии необоснованными.

Как в этом случае можно обязать их соблюдать тишину ?

Сам я думаю о таких вариантах.

1. Добиваться привлечения к ответственности по статье 1.1. "Нарушение тишины и покоя граждан" кодекса Тюменской области об административной ответственности от 27.12.2007 (https://Tyumen-pravo.ru/zakon/2007-12-27-n-55/st-1.1.html).

Но не понятно, как воспользоваться этой статьёй.

2. Настаивать на проверке звукоизоляционных свойств пола. Я знаю, что штатный линолеум у них заменён на ламинат. Возможно это сделано с нарушениями, поэтому слышен каждый шорох. И даже топот кошек, что совершенно немыслимо ! Дом кирпичный. Толщина плит перекрытия предположительно 26 см. От строителей на полу находилось ещё сантиметров 10 какой-то сыпучей изоляции, сверху жесткая стяжка и на этом лежал линолеум. Не исключено, что при укладке ламината была полностью изменена конструкция пола.

3. Настаивать на нарушениях в организации приюта, так как он не может находится в жилой квартире.

Что из этого наиболее перспективно и каковы должны быть мои действия ?

Заранее спасибо.

10 сентября 2020, 07:39, black-support, г. Тюмень
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

По первому пункту подайте заявление участковому уполномоченному полицейскому, а по остальному — жалобу в Роспотребандзор.

Более подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики относительно Вашего вопроса возможна в чате. Если Вам требуется помощь в составлении документов или желаете получить разъяснения по имеющимся у Вас документам — это тоже возможно в чате. Услуги в чате оказываются на платной основе.

10 сентября 2020, 07:57
1
0
1
0
black-support
black-support
Клиент, г. Тюмень

Вы имеете в виду, что надо действовать по всем трём направлениям ?

10 сентября 2020, 19:15
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наркотики
Прошу подсказать каковы наиболее вероятные последствия и каковы должны быть мои действия для минимизации этих последствий
Здравствуйте. Я являюсь осужденным и отбываю наказание в виде ПТР.общий срок 1 год, прибыл с воли. Мурманская область, г Оленегорск. Ранее не судим. Допустил нарушение режима пвр в виде употребления алкоголя и на данный момент помещен в изолятор на территории Уфиц. Прошу подсказать каковы наиболее вероятные последствия и каковы должны быть мои действия для минимизации этих последствий. Заранее спасибо Олег
14 марта, 07:40, вопрос №3007284, oleg kharitonov, г. Мурманск
2 ответа
Семейное право
Как это вообще происходит и какими должны быть мои действия сейчас?
Здравствуйте. Вопросов много, поэтому начну по порядку) Бывший муж служил по контракту. В июле 2019 года контракт закончился. При увольнении мне прислали письмо, в котором указано что алименты выплачены в полном размере. До июня этого года он нигде не работал, сейчас подписал новый контракт. И поэтому возникают вопросы, копился ли долг за то время что он не работал? Или для этого нужно опять обращаться к приставам? Как это вообще происходит и какими должны быть мои действия сейчас?
05 июля 2020, 18:31, вопрос №2814654, Юлия, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Каковы должны быть мои действия по возврату денежных средств?
Здравствуйте! В октябре 2018 г. были приобретены билеты на бизнес мероприятие, которое должно было состоятся в августе 2019 г. В виду того, что мероприятие планировалось проводить под чистым небом на протяжении 3 дней и в 150 км от Москвы, то организатор при продаже билетов обещал возвести временную застройку для размещения гостей. В июле 2019 г. мы начали интересоваться размещением и выяснилось, что о данном мероприятии сотрудники компании не в курсе. Спустя 2 недели после обращения выяснилось, что мероприятие отменили, но уведомлять организатор гостей не планировал. Соответственно, мной было оформлено заявление на возврат средств. Скан заявления с приложением документов был отправлен по е-mail, оригинал с описью вложения на юр. адрес. Получатель по юр. адресу корреспонденцию не получил. Деньги до сих пор не возвращены. Оплата производилась картой на сайте мероприятия, который сейчас благополучно не работает. Каковы должны быть мои действия по возврату денежных средств? На руках имеются след. документы: эл. билеты, заявление на возврат, квитанция об оплате, справка об операции.
24 декабря 2019, 02:56, вопрос №2629234, Наталья, г. Москва
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Вопрос: каковы должны быть мои действия в данной ситуации?
Меня вызвали в ОБЭП для дачи показаний, согласно заявлению моего бывшего работодателя, в котором меня обвиняют в сговоре с клиентом, который нанес материальный ущерб компании. Я работал менеджером по работе с клиентами и мое участие заключалось в том, что я сопровождал этого клиента от стадии сбора документов до подписания договора. Клиент прошел проверку нашей службой безопасности, решение о подписании договора принималось исключительно руководством компании и я не имел к этому ни какого отношения. Обвинение заключается в том, что я каким-то образом ввел руководство компании в заблуждение и пролоббировал подписание договора пользуясь их доверием. Спустя некоторое время, клиент отказался выполнять условия договора, нанеся тем самым, по мнению руководства, ущерб компании в размере 2 млн. рублей. Привёл я клиента за два дня до увольнения. Дальнейшее подписание договора и отгрузка товара происходила без меня. Узнал о мошенничестве я спустя полгода. Прошло 2года с момента увольнения моего, вызвали в обэп и стали давить на сговор и то, что я не помню многих факторов. Показания пытались от волнения и стресса, я взял 51статью в протоколе. Вызывают второй раз. Вопрос: каковы должны быть мои действия в данной ситуации?
19 сентября 2019, 19:25, вопрос №2517168, Виталий, с. Сергиевск
14 ответов
Защита прав потребителей
Каковы должны быть мои действия, если брак в приобретенном телефоне?
Добрый вечер ! Купила прошлой осенью телефон. В июле обнаружила брак - неполадки в работе камеры . Отвезла в магазин, аппарат отправили в ремонт. Через 3 недели телефон вернули и сказали, что просто сбросили настройки. Через 1,5 месяца опять с той же проблемой обратилась а магазин. Снова отправили в ремонт. И опять телефон вернули. В заключении было написано, что брака нет, и телефон полностью исправен. Спросила, что будет, если проблема повторится. Ответили, что снова нужно сдавать в ремонт, и если в заключении Подтвердят (!) брак, тогда осуществят возврат денег (гарантия еще не закончилась). Прошла неделя, и брак снова дал о себе знать (вчера). Завтра собираюсь везти обратно в магазин. Скажите, пожалуйста, что нужно делать. Писать заявление , или снова разрешить отправить в ремонт (где опять напишут, что телефон в отличном состоянии). Что делать, если заберут в ремонт и не продтвердят брак. Куда обращаться и каковы должны быть мои действия. Заранее, большое вам спасибо!
21 ноября 2016, 15:46, вопрос №1448418, Наталья, г. Сызрань
2 ответа
Дата обновления страницы 11.09.2020