8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
489 ₽
Вопрос решен

Корректен и безопасен ли для меня текст соглашения который мне предлагает банк?

Добрый день! У меня есть просроченная кредитная карта, по которой вынесли судебный приказ о взыскании долга. Банк утверждает, что несмотря на наличие приказа проценты на карту продолжают начисляться и мой долг растет,так ли это? Также предлагают заключить соглашение о рассрочке на погашение судебного долга, есть ли преимущества у такого соглашения или проще платить через приставов? Корректен и безопасен ли для меня текст соглашения который мне предлагает банк? см.вложение.

  • IMG-ca8895dfea1448b38026d91e6cfe5847-V
    .jpg
, Екатерина, г. Нижний Новгород
Ирина Артемьева
Ирина Артемьева
Юрист, г. Осинники

Здравствуйте, Екатерина, для начала нужно уточнить по поводу судебного приказа. Исчерпали ли вы возможности его отмены? Если нет, то самым разумным выходом из ситуации будет — отменить судебный приказ.

ПК РФ Статья 129. Отмена судебного приказа

При поступлении в установленный срок возражений должника относительно исполнения судебного приказа судья отменяет судебный приказ.

В данной ситуации, вероятнее всего, ваш кредитор пытается реализовать норму п. 3 ст. 425 ГК РФ 

«законом или договором может быть предусмотрено, что окончание срока действия договора влечет прекращение обязательств сторон по договору. Договор, в котором отсутствует такое условие, признается действующим до определенного в нем момента окончания исполнения сторонами обязательства». 

Окончание срока действия договора не освобождает стороны от ответственности за его нарушение (п. 4 ст. 425 ГК РФ). Согласно п. 3 ст. 453 ГК РФ предусмотрено, что если между сторонами не достигнуто соглашение об изменении или расторжении договора, он может быть расторгнут в судебном порядке. В связи с тем, что какого-либо соглашения о расторжении (изменении) договора не достигалось, а в судебном порядке об этом никем из сторон не заявлялось, ваш договор не прекратит своего существования.

Для того чтобы зафиксировать сумму, и избежать повторного обращения кредитора в суд, рекомендую начать с отмены приказа. 

0
0
0
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Нижний Новгород
Это уже давнишняя история, отменить уже нельзя. Исполнительное производство открывалось, потом закрыли из-за невозможности взыскать долг, сейчас банк названивает, приезжает домой и тд, предлагает соглашение. Если я просто внесу часть долга в кассу банка, безо всяких соглашений, уменьшит ли это долг по приказу? У приставов производство пока закрыто, но открыть его недолго как я понимаю, а встречать приставов дома не очень хочется
Ирина Артемьева
Ирина Артемьева
Юрист, г. Осинники

Вы получали судебный приказ на почте? 

Евгений Дацук
Евгений Дацук
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте Екатерина, лучше конечно платить приставам, если не собираетесь отменять судебный приказ. Сотрудники банка понимают, что даже после принятия судебного решения независимо от его формы начинается стадия исполнения и оно может длиться годами.

Пересчет процентов, штрафов пеней и прочего после вынесения приказа незаконен.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27 декабря 2016 г. № 62 “О некоторых вопросах применения судами положений Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации о приказном производстве”

5. Под денежными суммами, которые подлежат взысканию в порядке приказного производства, понимаются суммы основного долга, а также начисленные на основании федерального закона или договора суммы процентов и неустоек (штрафа, пени), суммы обязательных платежей и санкций, общий размер которых на момент подачи заявления о выдаче судебного приказа не должен превышать: пятисот тысяч рублей — по заявлениям, рассматриваемым мировыми судьями, включая заявления об истребовании движимого имущества от должника (часть первая статьи 121 ГПК РФ), четырехсот тысяч рублей и ста тысяч рублей — по заявлениям, рассматриваемым арбитражными судами (пункты 1 — 3 статьи 229.2 АПК РФ).

Размер денежной суммы, указываемой в заявлении о выдаче судебного приказа, должен быть определен в твердой денежной сумме и не подлежит пересчету на дату выдачи судебного приказа, а также фактического исполнения денежного обязательства.

С уважением, Евгений.

1
0
1
0

В зависимости от суммы долга Вы вправе подать заявление на отсрочку или рассрочку исполнения решения суда как приставам так и в суд, вынесший решение.

0
0
0
0

Исполнительное производство от 2017 года, карта выдана в 2015 году, банк уже реализовал свое право на получение долга. Можете смело заявлять им пусть обращаются в суд. В суде Вы смело заявите о том, что банк обращается по одному и тому же предмету и основанию, да и к тому же с 2017 года сроки давности уже истекли.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
И могу ли вообще забратьденьги, которые заплатила?
Здравствуйте! У меня возникла проблема с расторжением договора о предоставлении платных образовательных услуг,не знаю к комк обратиться. Месяц назад заключили договор с Вузом,недавно передумали и решили туда не поступать.В течение трех дней отправляла сообщения о том,что хочу расторгнуть договор,ответа не получила.Приехала лично подать заявление,сказали могут возникнуть трудности с возвратом денежных средств так как я уже не абитуриент,а студентка вуза.Еще предупредили,что полная сумма денег не будет возвращена,нужно заплатить неустойку.Не понимаю,что за неустойка в размере 7 000,в договоре об этом ничего не говорилось.Должна ли я что-то платить?И могу ли вообще забратьденьги,которые заплатила?
, вопрос №3089805, Клиент, г. Екатеринбург
Защита прав потребителей
Так ли это, и стоит ли мне волноваться?
Добрый день. Взяла в рассрочку онлайн курсы,на следущий день передумала,плюс обстоятельства и решила расторгнуть договор. Банк сказал,что это делает не он,а компания,которая продала мне курс. По закону я знаю,что имею на это право,отказаться,передумать и т.д. Уже два дня они обещают скинуть мне на почту заявление о расторжении договора. Сегодня сказали,что отправят завтра,так как это рассматривается в течении 3ёх дней. Так ли это,и стоит ли мне волноваться? Птмчт ещё банк будет в течении 20ти дней рассматривать,а у меня первая оплата 20 декабря,очень боюсь,что затянут и мне придется платить
, вопрос №3141022, Эллина, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
И правильно ли мои рассуждения которые я написала выше?
Добрый вечер, подскажите пожалуйста. Я работала в ЗАО, где начиная с 1993 приобретала акции, затем ЗАО стало ежегодно безвозмездно передавать акции (со стоимости акций с меня удерживали НДФЛ, все отражалось в справке 2-НДФЛ как доход 2640), затем я уволилась, в 2021 году ЗАО выкупило все акции имеющиеся у меня. Из предыдущих ответов я поняла что надо подавать 3НДФЛ. За период с 1993 года по 01 января 2011 года я должна уплатить НДФЛ как разницу между продажей и покупкой акций. С 2011 года все проданные ЗАО акции не подлежат обложению (0% льгота) до 2016 года (до этого периода срок владения акциями у меня 5 лет), затем с 2016 года и по 2021 год я должна рассчитать доход как разницу между суммой продажи по акциям и суммой безвозмездной передачи мне акций от ЗАО (ТК эта сумма уже облагалась налогом) и с него взять 13% НДФЛ. Вопрос как рассчитывать доход, за каждый год или с 1993 года сразу. То есть если брать каждый год у меня то есть доход, то сумма расхода перекрывает сумму дохода, а если рассчитывать все начиная с 1993 года с учетом льготных периодов у меня нет дохода и соответственно НДФЛ. И правильно ли мои рассуждения которые я написала выше?
, вопрос №3186397, Наталья, г. Волгоград
Исполнительное производство
И нужно ли писать такое заявление в банк, где пенсионная карта?
Скоро выхожу на пенсию по новому закону в 61,5 лет. Буду получать пенсию на карту, по-моему есть долги по кредиту, и ССП может производить арест счетов на карте, но оставляя прожиточный минимум. Какое и когда мне нужно написать заявление о пенсионном счете, чтобы приставы не наложили арест на всю пенсию? И нужно ли писать такое заявление в банк, где пенсионная карта? Благодарю
, вопрос №3200272, Владимир Иванович, г. Екатеринбург
Трудовое право
Здравствуйте обязан ли продавец покупать товар с кассы который не продал в течение дня, и обязан ли он вообще
Здравствуйте обязан ли продавец покупать товар с кассы который не продал в течение дня, и обязан ли он вообще его предлагать покупателю, и лотерейные билеты, если не продал то вечером говорят покупаем сами продавцы.
, вопрос №3346993, Тимофей, Луганск
Дата обновления страницы 08.09.2020