8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос могу ли я отказаться от данной приватизации и будет ли это считаться намеренным ухудшением жилищных условий?

Мне 29 лет, когда моя мама приватизировала квартиру я был в грудничком возрасте, и данная приватизация коснулась и меня.

Вопрос могу ли я отказаться от данной приватизации и будет ли это считаться намеренным ухудшением жилищных условий?

08 сентября 2020, 00:40, Rizvan Musailov, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.1 рейтинг

Нет, вы это не можете сделать. Вы вправе свою долю кому-то подарить или продать.

Статья 209. Содержание права собственности

1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

08 сентября 2020, 11:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
При сносе дома в течении 5 лет что мы получим?
Здравствуйте! Мы (я, двое моих детей и моя мама) стоим на очереди с 2011 года (нуждающиеся в жилых помещениях) проживаем в однокомнатной квартире 32 м и хотим продать свою кв и купить 2х комнатную квартиру а доме под реновацию. Подскажите, не повлияет ли переезд в пятиэтажку под снос на очередь? (Не будет ли это считаться намеренным ухудшением жилищных условий?) При сносе дома в течении 5 лет что мы получим?
06 сентября 2020, 08:48, вопрос №2856414, Павел, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Подскажите пожалуйста, имеем ли мы право на вступление в программу Молодая семья?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, имеем ли мы право на вступление в программу Молодая семья? Я являюсь матерью одиночкой(есть дочь от первого брака), недавно вышла замуж, моего ребёнка муж не удочерял. У мужа нет никакой собственной, он военнослужащий и прописан при части. Я с дочкой прописаны в квартире 30,7 м², собственником которой является моя мать. Если мой муж пропишется у нас, т.к. у него жилплощади фактически нет, не будет ли это считаться намеренным ухудшением жилищных условий или наоборот мы станем нуждающимися и нам одобрят включение в программу молодая семья? И еще вопрос... Нас включат в программу как семья из 2-х человек или из 3-х, т.к. я мать одиночка, но замужем? Спасибо!
17 июня 2019, 07:38, вопрос №2400934, Елена, г. Москва
7 ответов
Социальное обеспечение
Покупка жилья в ипотеку при воспитании ребенка-инвалида
Добрый день. У нас семья из двух человек я(мама) и сын(ребенок-инвалид). Есть квартира, но она находится в районе крайнего севера, жить там не можем-потому что ребенок тяжело переносит и погоду и для лечения условий мало. Хотим переехать в Подмосковье, продав имеющееся жилье и взять ипотеку. Вопрос: По метражу старая квартира сейчас выходит больше 18кв.м на человека. Новая (в подмосковье квартиры дороже) скорее всего не будет выходить этих 18. А так же возможно это будут аппартаменты-которые вообще без прописки. Не знаю что делать, потому что по стоимости я больше не потяну квартиру. Не будет ли это считаться намеренным ухудшением жилищных условий? Может есть какие то программы по помощи для взятия ипотеки? Хотя бы не полностью, а частично какой-то процент государство берет на себя? Есть еще какая-то программа помощи по переселению с районов крайнего севера, незнаю куда обратиться за помощью. Расскажите , пожалуйста, как лучше действовать? Спасибо.
27 марта 2018, 10:50, вопрос №1947965, Елена, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Если выпишусь, будет ли это считаться намеренным ухудшением жилищных условий?
Работаю в ОАО "РЖД" электромонтером 3 года, работаю в Кирове, живу на съемной квартире с сыном 11л уже 5лет, разведена. Подала заявление на приобретение помещения в собственность(собственность нет). Проблема: прописана в доме-70,6 квадратов у бывшего мужа (прописана я, сын, бывший муж, свекр), дом находится в 400км от места моего нынешнего проживания. Если я выпишусь, будет ли это считаться намеренным ухудшением жилищных условий и мне откажут в корпоративной поддержке от ОАО "РЖД"?
18 декабря 2015, 14:57, вопрос №1077060, Елена, г. Киров
4 ответа
900 ₽
Вопрос решен
Все
Признание деревянного дома в деревне нежилым по суду с экспертизой
Добрый день! При регистрации права собственности в 2011г. на дом и участок в деревне в Подмосковье, во всех документах БТИ указало, что дом жилой. На это никто не обратил внимание, но это оказалось критично при вопросе с очередью на квартиру в Москве, где с 2012 года стали учитывать всё имущество, которое находится в собственности. Дом в деревне по всем признакам нежилой (не соответствует нормативам высота потолков, отсутствует фундамент и т.д.). Возможно ли в судебном порядке по экспертизе признать ошибку БТИ в признании дома жилым и внести в документы изменения на основании этого решения о признании дома нежилым? Если возможно, то будет ли это считаться намеренным ухудшением жилищных условий при внесении изменений в учётное дело об очереди на получение квартиры в Москве по социальным программам? Заранее благодарен! Александр.
16 октября 2013, 09:00, вопрос №260728, Александр Кузнецов, г. Москва
17 ответов
Дата обновления страницы 08.09.2020