8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

При приобретении жилья в доме стояла неисправная газовая колонка ( не использовалась)

При приобретении жилья в доме стояла неисправная газовая колонка ( не использовалась). При заключении договора на газоснабжение с новым собственником газовая колонка была исключена из списка приборов потребления. Установлен газовый счетчик. Новый собственник заменил колонку самовольно. При плановой проверке было обнаружено самовольное подключение газовой колонки. Был составлен акт и пресечено подключение. Законно ли применение пункта 62 Постановление Правительства РФ от 6.05.2011 №354) при начислении ущерба газоснабжающей организации если весь потребляемый газ регистрировался газовым счетчиком. И можно ли как то это оспорить, ведь ущерба для поставщика газа не было.

Показать полностью
, Владислав Лебедев, г. Дзержинск
Юрий Тетюхин
Юрий Тетюхин
Юрист, г. Дзержинск

Здравствуйте, Владислав.

Применение указанного Вами пункта правил законно, но начисления ущерба в указанной ситуации неправомерно.

Обжаловать не только можно, но нужно обязательно и не только.

С уважением, Юрий Анатольевич.

0
0
0
0
Павел Сидоров
Павел Сидоров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Владислав.

В данном  случае   будет  иметь  значение  о  том, какой  объём  потреблённого  газа  был  израсходован,  и как   это  соотносится   с  показаниями  прибора  учёта  расхода  газа.

 если весь потребляемый газ регистрировался газовым счетчиком. 

вот  это  как  раз  и  надо  будет  устанавливать,  что  именно  весь  потреблённый  газ  учитывался   прибором  учёта  расхода  газа.

И можно ли как то это оспорить, ведь ущерба для поставщика газа не было.

О  том,  что  ущерб для  поставщика  газа  не  было, формально  ещё  не  доказано, поскольку  был  составлен акт о выявлении несанкционированного подключения в порядке, установленном Правилами  предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.

Сейчас,  Вам  надо  продумать  позицию   по  оспариванию  требований  от  поставщика  газа.

Для  получения  детального подробного  ответа,  напишите  мне  сообщение  в чат  для  получения  индивидуальной  консультации.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Здравствуйте, такой вопрос, продаём дом по Северному сертификату Саха Якутия, стоит ли продавать по нему дом
Здравствуйте, такой вопрос, продаём дом по Северному сертификату Саха Якутия, стоит ли продавать по нему дом, так как денег может не быть в бюджете и когда они нам поступят неизвестно,покупатель об этом умалчивает
, вопрос №3043305, Юлия Зуева, г. Новосибирск
289 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Лично я такой договор не заключала Законно ли это и что в этом случае делать?
В доме полностью поменяли газовые трубы. В момент проверки, газовщик поставил заглушку на подачу газа к газовой колонке, обосновав свой поступок отсутствием прочистного кармана. Я не разрешала ему это делать и записала видео о том, как он самовольно скрутил ранее присоединенную трубу к колонке. Прочистной карман он искать не удосужился, решив, что именно в него вставлена труба по выводу продуктов горения, а отверстие находится якобы под подвисным потолком, чего не может быть в принципе, т.к расстояние подвесного потолка составляет не более 10 см. С этой обслуживающей газовой организацией управляющая компания заключила договор, методом коллективного голосования. Лично я такой договор не заключала Законно ли это и что в этом случае делать?
, вопрос №3043498, Евгения, г. Москва
Все
Случился взрыв газа, и начался газовый пожар, и мою хату затопили пожарные, что делать?
Здравствуйте! Сегодня у нас в городе случился взрыв бытового газа в 10 этажном доме! Я живу на 1 этаже, сегодня с женой и сыном играли в дурака! Вдруг прогремел взрыв, посыпались обломки, куча дыма, и начинается пожар! Мы выбежали на улицу и увидели с Женой, с Сыном пожар в квартире на 3 этаже! Приехали пожарные, огонь потушили, и через 5 минут к дому приехала строительная техника! Мы вошли в квартиру, и пиздец: воды по колено, обои отклеились, телевизору пиздец в воде! Скажите пожалуйста: за что случился такой пиздец, и кто будет мне с семьей платить за ущерб, и ремонт моей квартиры?
, вопрос №3043616, Михаил, г. Нарьян-Мар
Семейное право
Подскажите на что мы можем надеяться в данной ситуации?
Год назад развелась с мужем. Причиной стала другая его семья. У нас от брака два ребёнка, один из которых несовершеннолетний. Месяц назад муж внезапно умер. После развода со мной, с другой женщиной в брак не вступал. От неё есть несовершеннолетний ребёнок, которого он не усыновлял. По имуществу: у меня в собственности квартира, которую он купил в процессе развода. Ещё есть доля в родительском доме. Мой совершеннолетний ребёнок имеет в собственности квартиру, взятую в ипотеку. Мой несовершеннолетний ребёнок имеет единственное жилье (дом), в котором остался жить муж после развода. Женщина, с которой жил муж, и ее ребёнок проживают и имеют в собственности квартиру. Сейчас встал вопрос о разделе имущества, конкретно дома и участка мужа между тремя детьми, двое из которых несовершеннолетние. Женщина, с которой он жил, хочет подать на старшего ребёнка в суд, чтобы доказать ДНК- родство и отказывается от дома и участка, но требует денежной компенсации (которую мой старший ребёнок выплатить не сможет, в силу материального положения). Плюс если она докажет родство , все издержки должен платить старший сын? Подскажите на что мы можем надеяться в данной ситуации?
, вопрос №3043628, Валерия, г. Москва
Недвижимость
После какого срока владения квартиры не требуется уплачивать налог на прибыль с продажи квартиры и в соответствие с какой статьей, пунктом НК РФ или законодательного документа?
Была приобретена квартира в январе 2019 года по договору ДДУ. Частично оплата произошла наличными средствами, частично ипотечными средствами. Ипотека была погашена в декабре 2019 года. В соответствие с п. 2 ст. 217.1 НК РФ срок владения жилым помещением или долей (долями) в нем исчисляется с даты полной оплаты стоимости такого жилого помещения или доли (долей) в нем в соответствии. Вопрос: перечисление денежных средств банком застройщику по новым изменениям НК РФ, является датой полной оплаты стоимости жилья? После какого срока владения квартиры не требуется уплачивать налог на прибыль с продажи квартиры и в соответствие с какой статьей, пунктом НК РФ или законодательного документа? С какой даты исчислять срок, после которого не требуется уплачивать налог на прибыль с продажи квартиры.
, вопрос №3044302, Сергей, г. Екатеринбург
Дата обновления страницы 07.09.2020