8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, муж прописан в муниципальной квартире без детей у нас их трое, в ней не живёт и дети там не прописаны, хотят забрать квартиру, как быть в этой ситуации

Здравствуйте, муж прописан в муниципальной квартире без детей у нас их трое,в ней не живёт и дети там не прописаны, хотят забрать квартиру, как быть в этой ситуации

02 сентября 2020, 20:29, Олеся, г. Калининград
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте, Олеся!

Из Вашего вопроса не совсем понятно, кто намерен «забрать» квартиру у Вашего супруга и по каким основаниям.

Если речь идет о наложении ареста за какую-либо задолженность, то поскольку квартиру является муниципальной, а не в собственности супруга, то арест на неё не может быть наложен (ст. 80 Федерального закона «Об исполнительном производстве»).

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую Вам обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания соответствующей услуги.

03 сентября 2020, 08:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Перерасчёт коммунальных услуг
У мужа есть квартира в которой прописано 3 человека(муниципальная) , в ней много лет не кто не проживает (6-7лет)и все благополучно забыли про оплату услуг. привело к тому что счета арестованы. в квартире не установлены счётчики. как доказать теперь организациям поедоставляющие услуги что в ней не кто не живёт и нужно делать перерасчёт? хотим полностью покрыть долг и выписать мужа оттуда, но сейчас сумма через чур не подъемная. И ещё если едино лично погасить долг как потом часть средств вернуть с прописанных там отца и брата. отец на пенсии а брат не работает вообще.
02 октября 2020, 02:20, вопрос №2875576, Софья Савочкина, г. Микунь
3 ответа
Жилищное право
Могу ли я выписать сестру из квартиры отца, в которой она не проживает, если отец в другом городе?
Здравствуйте. Сестра прописана в квартире, но давно не живёт в ней, собственник квартиры мой отец, он проживает в другом городе, возможности приехать нету. Есть ли возможность в таком случае выписать мне сестру без её присутствия, и присутствия отца? И что для этого нужно? В заранее спасибо
10 ноября 2018, 18:42, вопрос №2162821, Михаил, г. Киров
2 ответа
Раздел имущества
Стоит ли подавать на раздел имущества при разводе, чтобы забрать купленные в браке технику и мебель?
Здравствуйте. У меня вопрос о расторжении брака и разделе имущества. Имущество, подтвержденное документами, было приобретено мужем до брака (квартира + одна квартира получена по дарственной и наследству). Во время совместного проживания одна квартира была продана, на эти деньги куплено несколько гаражей и машина. На это имущество не имею претензий. В связи с чем не вижу смысла подавать документы на раздел имущества. Но хочу забрать вещи, которые покупала на свои деньги, чеки есть не на все. Существует опасение, что муж может подать в суд на кражу/воровство или еще какую нибудь статью за вывоз мебели/техники. Так как знакомые напугали, что такое может быть. Получается за 15 лет брака и воспитание 2 детей (дети уходят со мной, потому что с ним жить не хотят), я не могу даже забрать телевизор/кресло и т.д. по тому что нет гарантий, в том что муж не подаст в суд и доказать единоличное приобретение этих вещей тоже не предоставляется возможным. Плюс при разделе имущества надо понимать что разделятся кредиты? У мужа кредит на строительство дома, на который я тоже не имею претензий. Такой дополнительной ношей себя тоже не хотелось бы отягощать. Как быть? Уйти и забрать только личные вещи?
25 апреля 2018, 14:59, вопрос №1978916, Наталья, г. Томск
4 ответа
Военное право
Как отстоять в суде право несовершеннолетнего ребенка на проживание в служебной квартире от армии?
Здравствуйте. Я бывшая жена военнослужащего, со мной проживает несовершеннолетний ребенок от брака. Ребенку 7 лет. Мы живем в Севастополе в служебной квартире от армии по договору социального найма на 1 год. Сейчас будет пролонгация договора, а я после развода выбыла из личного дела бывшего мужа. нам дали двухкомнатную квартиру на троих ( бывший муж, я и ребенок). Сейчас ему полагается однокомнатная служебная квартира. нас будут выселять через суд. Прописаны мы с ребенком в воинской части. Можно ли в суде оспорить выселение из служебной военной квартиры на основании что несовершеннолетний ребенок при матери и оставить нас в этой квартире до совершеннолетия ребенка? Военный юрист сказал, что все равно нас выселят, а нам негде жить. Заранее спасибо.
12 декабря 2016, 18:12, вопрос №1471471, Екатерина, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Жилищное право
Препятствия ко вселению в квартиру несовершеннолетних детей
Здравствуйте! Муж ответственный наниматель квартиры. Мы там не живем, вместе с мужем там прописаны наши дети, но родственники мужа всячески противятся их нахождению (даже не проживанию)в квартире.Пугают, скандалят. Ключи от квартиры отдали только по решению суда. Племянник мужа наркоман. Нам пришлось забрать свекра год назад, потому что тот издевался над стариком.В комнате свекра сделали ремонт. но сейчас там свалка,накидан мусор, обои сорваны (есть видео). Можем ли через суд определить порядок пользования комнатой,чтобы опять сделать в ней ремонт и закрыть ее на ключ? Спасибо.
05 декабря 2014, 18:29, вопрос №643337, Татьяна, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 02.09.2020