8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Закончили колледж, во время пандемии коронавируса, естественно учились в электронном виде, когда выдавали

День добрый!

Закончили колледж , во время пандемии коронавируса , естественно учились в электронном виде , когда выдавали дипломы , мы не смогли придьти на вручение , получилось придьти только 31.09.20 , пришли в колледж 31.09. 20 и нам диплом не отдают , ссылаются на практику, а то есть на документы по практике которые были у колледжа в электронном виде , говорят их надо ещё и распечатать ,

и это стало причиной не отдачи диплама , скажите имеют ли они право ссылаясь на практику , то что она не распечатана ,не отдать диплом ? Законно ли это вообще ?

, Женя Зверев, г. Воронеж
Ольга Пономарева
Ольга Пономарева
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Женя!

Письмо Министерства образования и науки РФ от 18 января 2017 г. № ЛО-98/05 “Об изменениях нормативного правового регулирования заполнения, учета и выдачи документов о высшем образовании и о квалификации” от 26 января 2017, содержит изменения, касающееся срока выдачи документа о высшем образовании и о квалификации (далее — диплом) лицу, завершившему обучение по образовательной программе и успешно прошедшему государственную итоговую аттестацию (далее — ГИА) (пункт 27 Порядка).

Установлено, что срок выдачи диплома отсчитывается от даты завершения ГИА (а не от даты издания приказа об отчислении выпускника):

при прохождении выпускником ГИА в соответствии с календарным учебным графиком диплом выдается не позднее 8 рабочих дней после даты завершения ГИА, установленной календарным учебным графиком;


при завершении прохождения выпускником ГИА позднее срока, установленного календарным учебным графиком (в случае аннулирования результата проведения государственного аттестационного испытания по апелляции о нарушении процедуры его проведения или неявки на государственное аттестационное испытание по уважительной причине), диплом выдается не позднее 8 рабочих дней после фактической даты завершения прохождения выпускником ГИА.

Частью 2 статьи 19.30 КоАП РФ предусмотрена ответственность за

неправомерный отказ в выдаче документов об образовании и (или) о квалификации —

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Таким образом, если государственная итоговая аттестация Вами пройдена, отказать в выдаче диплома Вам не имеют права.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Имела ли право больница,закрывать на ремонт здание поликлиники в период пандемии коронавируса?
В России статистика заражаемости и смерти коронавирусом, достигает рекордных показателей. Но тем не менее-в нашем городе, именно в разгаре пандемии коронавируса, просторное здание взрослой поликлиники, закрыли на капитальный ремонт на несколько месяцев. А кабинеты и персонал поликлиники, временно разместили в более тесных помещениях той же самой больнице-где намного труднее соблюдать дистанцию с целью самоизоляции и профилактике коронавируса в случае возможных больших очередей. Имела ли право больница, проводить ремонт поликлиники в такое тяжелое время эпидемии-если это создает неудобства пациентам и увеличивает риск заражения?
, вопрос №2897753, Анатолий, г. Южноуральск
1 ответ
Защита прав потребителей
Приобрели билеты на мюзикл, который был отменён в назначенные даты и перенесен на новые из-за пандемии коронавируса
добрый день! Приобрели билеты на мюзикл, который был отменён в назначенные даты и перенесен на новые из-за пандемии коронавируса. Новые даты меня не устраивают категорически, с 2020 перенесли на 2021 год, хотела вернуть деньги за билеты, составила заявление и отправила на указанный емейл адрес. Мне пришёл ответ, что все заявления будут рассмотрены только после окончания режима повышенной готовности (который длится уже почти два месяца), затем на сайте написали что билеты не подлежат возврату так как возник форс-мажор не зависящий от организатора и будьте добры посетить концерт в новые даты. Подавала жалобу в Роспотребнадзор, прислали ответ что концертное агенство совершает неправомерные действия, деньги за билет обязаны вернуть в течение 10 дней после подачи заявления на возврат. Но данная контора удалила адрес электронной почты, по телефону дозвониться нельзя, в соцсетях сообщения игнорируют. Что делать в данной ситуации?
, вопрос №2758573, Инна, г. Москва
2 ответа
Пенсии и пособия
Подала заявление по оформлению пособия по безработице 15апреля(в электронном виде), когда начнутся выплаты?
Здравствуйте!Подала заявление по оформлению пособия по безработице 15апреля(в электронном виде),когда начнутся выплаты?
, вопрос №2756663, Елена, г. Ковров
1 ответ
Исполнительное производство
Здравствуйте, имеют ли право приставы списывать деньги во время пандемии коронавируса?
Здравствуйте, имеют ли право приставы списывать деньги во время пандемии коронавируса? При этом долг я оплачиваю по мере возможности,.
, вопрос №2743538, Олеся, г. Пласт
1 ответ
Алименты
Могу ли я подать в суд на отца, чтобы он платил мне алименты, пока я не закончу колледж?
Здравствуйте. Я закончил 2 курс колледжа. Родители развелись, когда мне было 17 лет, тогда я учился на втором курсе. Сейчас мне исполнилось 18 лет и мне осталось учиться ещё 2 курса. Могу ли я подать в суд на отца, чтобы он платил мне алименты, пока я не закончу колледж? Или уже поздно?
, вопрос №1695594, Василий, г. Чебоксары
4 ответа