8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Ситуация с неправомерными действиями арбитражного суда и Осп

Добрый вечер, уважаемые юристы! Чтиво на вечер :) Ситуация с неправомерными действиями арбитражного суда и Осп. В 2018 году Пфр выставлял штрафы за несвоевременную сдачу сзв-м. И направлял оповещения по неактуальному адресу (фирма какое-то время была в подвешенном состоянии без адреса, так что аж на удаление из егрюл уже повисла из-за адреса). Далее Пфр обратился в суд с исковыми. Всего 6 аналогичных дел. В 2019 году суд по этим штрафам выставил 6 решил по 500 и 6 по 2000 сборов. И уведомлял по тому же адресу. 5 разных судей (у одного судьи 2 дела). Трое из них не выставили исполнительные листы, двое выставили. Далее все 6 штрафов и 6 этих сборов были оплачены, по всем делам были направлены через систему мой арбитр ходатайства о прекращении дела и об отзыве исполнительных листов (тем, кто выствавил). По трем делам исполнительных листов не выставили. По одному делу судья определением отозвала исполнительные. По двум отзыва так и не было. Но по телефону в приемной помощник судьи убедил, что ходатайства получены, исполнительные листы будут отозваны (что, конечно, было идиотизмом — поверить на слово).

2 недели назад (спустя почти год) был открыт второй счет фирмы в банке Раййфайзен для рассмотрения заявки на кредит. И сразу же по этим самым 2 исполнительным листам пришли 2 инкассовых поручения, по 2000 каждое. Сразу же в Осп на имя пристава было написано электронное письмо с описанием ситуации (Надежда умирает последней (а вдруг сработает)). После чего в приемной судьи сказали «а нам их не донесли, канцелярия плохая, она виновата, мы ничего не получали, сделать ничего не можем, разбирайтесь с приставами». При этом на прием к приставу можно попасть через месяц. А платить уже оплаченные кровные по второму разу никак не хочется. Но сейчас из-за этих инкассовых могут возникнуть проблемы с выдачей займа.

Вопрос. Как быть?

Хочется, чтобы за халатность были наказаны ответственные, и по всей строгости.

Царицынский ОСП, АС г. Москва.

Во вложении некоторые из документов.

    3 Заявление на 2 стр -12 декабря 2018 года А40-24590~
    .pdf
    3 Платежное поручение - оплата гос пош~
    .pdf
    4 Заявление на 2 стр -12 декабря 2018 года А40-24599~
    .pdf
    4 Платежное поручение - оплата гос пош~
    .pdf
    A40-245987-2018_20191023_Opredelenie
    .pdf
    ЭЛЕМЕНТЫ РЕКЛАМЫ
    .pdf
28 августа 2020, 18:36, Александр, г. Москва
Герман Амвросов
Герман Амвросов
Юрист, г. Красноярск
8.2 рейтинг

Здравствуйте, Александр!

Из вопроса и прикрепленных к нему, заявлений в суд, следует, что 2000 рублей удержанных с Вас это государственная пошлина. В Постановлении Пленума ВАС РФ от 11.07.2014 N 46 «О применении законодательства о государственной пошлине при рассмотрении дел в арбитражных судах»указано, что

17.Исполнительные листы на взыскание государственной пошлины следует выдавать по истечении десяти дней после вступления в законную силу судебного акта о взыскании государственной пошлины и при отсутствии в деле информации о том, что государственная пошлина уплачена добровольно (подпункт 2 пункта 1 статьи 333.18 НК РФ).
В исполнительном листе на взыскание государственной пошлины должно содержаться указание на ее взыскание в доход федерального бюджета.
Расчет и удержание процентов и пеней при выдаче исполнительных листов на взыскание государственной пошлины арбитражные суды не производят.
В соответствии с частью 3 статьи 319 АПК РФ исполнительные листы на взыскание государственной пошлины в федеральный бюджет направляются арбитражным судом в налоговый орган по месту нахождения должника.

Таким образом, суд обязан выдать исполнительные листы по истечению 10 дней с момента вступления в законную силу судебного акта. Если Ваше заявление об отзыве исполнительного листа поступило в суд в этот период, то выдача исполнительного листа, это вина работников суда.

По изготовлению исполнительных листов, взысканием начала заниматься налоговая инспекция по месту нахождения юридического лица. Информацию о том, что Вы оплатили государственную пошлину с приложением платежного поручения, необходимо было направить взыскателю. ваш вопрос не содержит информации о направлении заявления в налоговую об отзыве исполнительного листа,

Судебный пристав получив исполнительный лист, обязан был возбудить исполнительное производство. И принять меры к к исполнению требований, указанных в исполнительном документе.

Сразу же в Осп на имя пристава было написано электронное письмо с описанием ситуации

К приставу Вам необходимо было обратиться с ходатайством об окончании исполнительного производства в связи с фактическим исполнением требований, указанных в исполнительном листе, приобщив к нему копию платежного поручения.

ст.50
1.1. Заявления, ходатайства, объяснения, отводы и жалобы могут быть поданы стороной исполнительного производства должностному лицу службы судебных приставов в форме электронного документа, подписанного стороной исполнительного производства электронной подписью в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию в сфере юстиции, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере информационных технологий.

Если Вы подписали электронное письмо электронной подписью, а вам в течении десяти дней не ответили, это повод для обращения с жалобой на бездействие пристава в порядке подчиненности либо либо оспорены в суде в порядке ст.121 ФЗ «Об исполнительном производстве»

В том случае, если Ваше письмо не было подписано электронной подписью. Его можно доставить в ОСП: направив по почте, зарегистрировав в канцелярию ОСП, воспользовавшись специальным переносным ящиком для приема корреспонденции, установленным в ОСП,

Если остались вопросы, готов на них ответить.

31 августа 2020, 10:34
1
0
1
0
Александр
Александр
Клиент, г. Москва

Герман, спасибо большое за развернутый ответ! Т.е. даже если суммы по исполнительным листам были оплачены добровольно, то необходимо в любом случае уведомлять налоговую, верно? Тут по срокам такая ситуация, что от момента решения суда до момента выставления исп. листов прошло около полугода, а от момента выставления исп. листов до момента постановления о возбуждении исп. производства прошло еще 13 месяцев. При этом копии постановлений я не получал. Исходя из чего решил, что нужно писать именно жалобу на действия пристава, а не ходатайство о прекращении.

31 августа 2020, 13:24
Т.е. даже если суммы по исполнительным листам были оплачены добровольно, то необходимо в любом случае уведомлять налоговую, верно?

Совершенно верно, нужно было уведомить налоговую.

Исходя из чего решил, что нужно писать именно жалобу на действия пристава, а не ходатайство о прекращении

Не о прекращении. а об окончании исполнительного производства и еще такой момент, если приставы взыскали эти суммы, то нужно делать это максимально быстро. Взысканные денежные средства вначале поступают на депозитный счет приставов, а только потом взыскателю.

31 августа 2020, 13:30
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Арбитраж
Оцените правомерность действий арбитражного суда в каждом случае. Допускается ли аналогия закона и аналогия права при рассмотрении дел в арбитражных судах?
Вариант I. Решая вопрос о принятии искового заявления, судья арбитражного суда установил, что дело неподведомственно арбитражному суду. Применяя по аналогии ст. 134 ГПК РФ, судья вынес определение об отказе в принятии искового заявления. Вариант II. В предварительном судебном заседании стороны по делу представили судье мировое соглашение, заключенное в соответствии с главой 15 АПК РФ. Судья применил по аналогии ст. 152 ГПК РФ и прекратил производство по делу в предварительном судебном заседании. Вариант III. Рассматривая дело по иску ООО к ЗАО, арбитражный суд пришел к выводу, что спорные отношения между сторонами прямо не урегулированы действующим законодательством РФ. Принимая решение по делу, арбитражный суд применил нормы права, регулирующие сходные отношения. Вариант IV. При рассмотрении дела по иску ФГУП к ОАО арбитражный суд установил, что отношения между участвующими в деле лицами прямо не урегулированы гражданским законодательством РФ, и отсутствуют нормы, регулирующие сходные отношения. Арбитражный суд рассмотрел дело, исходя из общих начал и смысла гражданского законодательства. Вариант V. В производстве арбитражного суда находилось дело о привлечении к административной ответственности ООО. Суд установил, что при принятии решения о привлечении к ответственности общества антимонопольный орган квалифицировал действия ООО по статье КоАП РФ, применяя аналогию закона. По результатам рассмотрения заявления о привлечении к административной ответственности арбитражный суд принял решение об отказе в удовлетворении требования антимонопольного органа. Оцените правомерность действий арбитражного суда в каждом случае. Допускается ли аналогия закона и аналогия права при рассмотрении дел в арбитражных судах?
08 октября 2020, 20:29, вопрос №2881426, Кристина, г. Саратов
1 ответ
Арбитраж
Правомерны ли действия арбитражного суда?
Истец 01 июля 2019 года обратился в арбитражный суд с иском о взыскании задолженности по договору поставки в размере 1 000 000 рублей. Условиями договора, заключенного между сторонами, предусмотрен претензионный порядок урегулирования спора. Документы, подтверждающие соблюдение претензионного порядка, к исковому заявлению не приложены. В срок до 15 августа 2019 года арбитражный суд оставил исковое заявление без движения и предложил истцу устранить допущенные нарушения. Истец 28 июля 2019 года представил в арбитражный суд претензию, в которой предлагал ответчику в счет задолженности произвести встречную поставку продукции на сумму задолженности. Арбитражный суд 29 июля 2005 года возвратил исковое заявление в связи с не устранением обстоятельств, послуживших основанием для оставления искового заявления без движения, поскольку требования, содержащиеся в исковом заявлении и претензии не идентичны. Правомерны ли действия арбитражного суда?
20 апреля 2020, 11:42, вопрос №2749233, Ольга, г. Братск
1 ответ
Арбитраж
Оценка действий арбитражного суда в указанной ситуации
Рассмотрение кассационных жалоб, представлений в Судебной коллегии Верховного Суда РФ 2. Рассмотрение дел об установлении фактов, имеющих юридическое значение. Задача. ТУ Росимущества в Астраханской области обратился в арбитражный суд с иском к организации о передаче в муниципальную собственность гостиниц «Астраханская» и «Новомосковская». Определением арбитражного суда производство по делу приостановлено до решения Правительства РФ вопроса о признании спорных зданий памятками архитектуры федерального значения. Дайте оценку действиям арбитражного суда.
01 апреля 2020, 04:17, вопрос №2729399, Юрий, г. Новосибирск
1 ответ
Арбитраж
Какова компетенция арбитражных судов и должны ли они заниматься экономическими делами?
Салехов обвинялся в совершении хищения в особо крупных размерах путем присвоения вверенного ему по службе имущества, принадлежащего акционерному обществу «ТДД», а также в незаконном разглашении сведений, составляющих коммерческую тайну, без согласия «ТДД». Юрист, представляющий интересы акционерного общества, предложил рассматривать дело в арбитражном суде области, мотивируя это тем, что, во-первых, ущерб был причинен юридическому лицу, которое занимается хозяйственной производственной деятельностью; во-вторых, преступление, совершенное Салеховым, относится к преступлениям в сфере экономической деятельности, а экономические дела должен рассматривать и разрешать арбитражный суд. Разрешите ситуацию. Какова компетенция арбитражных судов?
29 марта 2020, 15:11, вопрос №2727489, Андрей Савицкий, г. Волоколамск
2 ответа
Арбитраж
Какие возможные действия арбитражного суда Челябинской области?
10 декабря 2014 г. в арбитражный суд Челябинской области обратился ИП Иванов И.И. с заявлением о признании банкротом ООО «Калина», поскольку начиная с 1 августа 2014 г., когда наступил срок исполнения обязанностей ООО «Калина» по возврату денежных средств в размере 84 000,00 (далее – сумма основного долга) по договору поставки, на счет ИП Иванов И.И. поступило 05.08.2014 и 21.10.2014 в общей совокупности 10 000,00. Помимо суммы основного долга за период с 1 августа 2014 г. по 10 декабря 2014 г. в соответствии с п. 8.2. Договора поставки должна быть начислена неустойка в размере 28000,00 руб. Представители ООО «Калина» возразили против подобного требования ИП Иванов И.И., ссылаясь на следующие обстоятельства: во-первых, частичное исполнение своих обязательств ООО «Калина» не позволяет говорить о признаках банкротства, во-вторых, при начислении неустойки не было принято во внимание наличие форс-мажорного обстоятельства – наступление финансового кризиса и, кроме того, размер начисленных процентов не учитывается при определении признаков банкротства. Дайте правовую оценку обоснованности требований ИП Иванова И.И. и возражений ООО «Калина», укажите возможные действия арбитражного суда Челябинской области по данной ситуации.
11 июня 2016, 05:10, вопрос №1281524, анна, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 31.08.2020