8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Как мне грамотно уволиться, находясь на больничном по соглашению сторон с выходным пособием?

Добрый вечер , ситуация такая. В отдел взяли руководителя, она начала меня топить в работе, хамить, хочет лишить ежемесячной премии , которая за 2 года работы в компании никогда не менялась. Никогда не было ни с кем конфликтов , работать стало невыносимо . Ушла на больничный, хочу уволиться не выходя на рабу. Хочу уволиться с компенсацией . Я бухгалтер по заработной плате и знаю много подводных камней компании . Как мне грамотно уволиться , находясь на больничном по соглашению сторон с выходным пособием ?

, Марина, г. Москва
Сергей Берестов
Сергей БерестовЭксперт
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте, Марина!

Уволиться по собственному желанию Вы можете всегда, в том числе, подать такое заявление и находясь на больничном. При этом заявление, по общему правилу, подается не позднее чем за две недели до предполагаемого увольнения. Срок, в течение которого Вы будете на больничном, также входит в эти две недели (ст. 80 Трудового кодекса РФ).

Что касается увольнения по соглашению сторон, то на это оно и соглашение сторон, что оно должно быть заключено между работником и работодателем по их взаимному согласию.

Однако в Вашем вопросе Вы не указали каких-либо обстоятельств, которые могли бы вынудить работодателя уволить Вас по соглашению сторон. Разве что только то обстоятельство, что если у Вас имеется какой-то компромат на работодателя. Но это, увы, за пределами правовых норм.

0
0
0
0

Вы можете попробовать выйти на руководителя, объяснить ему, что намерены покинуть компанию, но при этом, учитывая Ваш вклад в развитие компании, считаете, что имеете право рассчитывать на компенсацию при увольнении, поскольку не намерены разглашать сведения о каких-то, например, незаконных операциях, которые могли бы заинтересовать налоговые органы и т.п. и о которых Вам стало известно в связи с занимаемой должностью, поэтому предлагаете увольнение по соглашению сторон.

0
0
0
0
Марина
Марина
Клиент, г. Москва
Увольнение по соглашению это моя инициатива.Могу ли я в электронном виде сделать предложение работодателю об увольнение по соглашению? Как это правильно сделать? И является ли заявление на корпоративную почту работодателю официальным?
Олег Горбунов
Олег Горбунов
Юрист, г. Липецк

Добрый день

Как мне грамотно уволиться, находясь на больничном по соглашению сторон с выходным пособием ?

Соглашение сторон на то и называется соглашением сторон, что его условия определяются сторонами

Закон вообще не предъявляет никаких требований к соглашению, стороны вольны договориться о чём угодно, о любой сумме компенсации или без таковой вовсе. Поэтому единственный выход в вашей ситуации — переговоры

В случае, если вы увольняетесь не по соглашению, а по собственному желанию, то никакие выходные выплаты при этом не положены, вы получаете только расчёт на день увольнения и компенсацию за использованный отпуск. По закону выходные пособия положены только по случаю увольнения по сокращению.

По соглашению сторон же можно договориться о чём угодно, в том числе о любых сроках увольнения и размерах выплат

ТК РФ Статья 78. Расторжение трудового договора по соглашению сторон

Трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора.

Я бухгалтер по заработной плате и знаю много подводных камней компании

Разумеется, Вам стоит использовать это как инструмент давления в переговорах, если по-хорошему договориться не получится — выплата, которая бы Вас устроила, будет куда меньше, чем штрафы и доначисления налогов организации.

хочет лишить ежемесячной премии, которая за 2 года работы в компании никогда не менялась

Чтобы понимать, насколько эти угрозы реальны, нужно знать, на основании чего эта премия выплачивается. Если она предусмотрена трудовым договором или положением о премировании, то работодатель не может не платить её по своему усмотрению 

0
0
0
0
Марина
Марина
Клиент, г. Москва
Спасибо, какие документы мне запросить у работодателя чтобы удостоверится в неправомерности удержания премии?

Положение о премировании/об оплате труда либо иные внутренние НПА организации, которые регламентируют вопрос начисления премий, они могу называться иначе. Сперва трудовой договор стоит изучить подробно, в нём должно быть написано

0
0
0
0
Олег Феофанов
Олег ФеофановЭксперт
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. А что работодатель думает об увольнении по соглашению? Вы ему это предлагапи?

Дело в том, что данное основание предполагает его согласие в силу ст. 78 ТК РФ

Трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора.

Тут как видите Вашего желания мало

И кроме того, выходное пособие тут так же не предполагается (ст. 178 ТК РФ), если работодатель не согласится на это

0
0
0
0
Марина
Марина
Клиент, г. Москва
Нет, не говорила.Хочу правильно сделать предложение.
Как мне грамотно уволиться, находясь на больничном по соглашению сторон с выходным пособием ?

Марина

К сожалению однозначных рецептов тут нет. Если Вы грамотный и ценный специалист, то Вас по соглашению не уволят. Предложат по собственному уходить, но будут уговаривать.

По соглашению обычно увольняют тех кого надо быстро уволить и есть средства на вылатату выходного пособия

0
0
0
0
Похожие вопросы
Нотариат
Обязательно ли присутствие нотариуса в сизо, или достаточно того что через адвоката супруг подпишет соглашение, а потом уже его заверить у нотариуса?
Подскажите пожалуйста, можно ли оформить соглашение с бывшим супругом на отказ от совместной собственности, если он находится в сизо! Обязательно ли присутствие нотариуса в сизо, или достаточно того что через адвоката супруг подпишет соглашение, а потом уже его заверить у нотариуса?
, вопрос №3044461, Яна, г. Брянск
Военное право
Какой порядок прекращения рассмотрения дела по соглашению сторон?
Материалы отправлены из МВД в ВСК. Какой порядок прекращения рассмотрения дела по соглашению сторон? Стороны договорились
, вопрос №3044480, родион, г. Москва
Гражданское право
Заключение соглашения или договора о распределении денег и ответственности при купле-продаже дома
Здравствуйте . Подскажите пожалуйста , как в нашей ситуации взаимного недоверия лучше оформить соглашение или договор , распределяющий деньги и равную ответственность за сделку купли-продажи дома с земельным участком . Можно ли указать в соглашении , что нет претензий на ремонт сделанный в квартире ? Можно ли вставить в соглашение пункт о равной ответственности после сделки купли-продажи дома перед покупателем (были угрозы , проверок , жалоб и т.п.) Или же лучше оформить долю дома официально например путем дарения и при сделке купли-продажи покупатель отдельно платит каждому дольщику. Сколько стоит заверить соглашение ? Если делать другим вариантом например дарением с последующим актом купли-продажи , сколько это стоит сколько времени потребуется ? Если мой вопрос платный переведите меня в платный онлайн раздел . Соглашение Мы , ниже подписавшиеся 1. Абраменко Екатерина Федоровна, 2. Кравченко Хамсат Азиевна . По обоюдной договоренности приняли решение 1. Кравченко Хамсат Азиевна снимаетя с регистрационного учета в бумажном формате по паспорту и домовой книге с адреса : г. Сочи ул. Шаумяна д. 24 пом. 18 принадлежащее на праве личной собственности Абраменко Владиславу Николаевичу , купленную им за деньги от продажи жилья по адресу г. Сочи ул Яблочная д. 52 пом. 17, ранее ему подаренной Абраменко Екатеринной Федоровной . 2. Абраменко Екатерина Федоровна в момент сделки договора купли-продажи дома по пер. Минеральный д. 26 вместе с земельным участком принадлежащих ей на праве собственности , будут переведены на личный счёт Кравченко Хамсат Азиевны в с/ банк в сумме 3. К моменту совершения сделки купли-продажи указанного дома. Кравченко Хамсат Азиевна обязуется освободить его от всех своих личных вещей , сохранить все неиспользованные в строительстве материалы , в момент строительства , а так же все надворные постройки и все коммуникационные сооружения в исправном состоянии , в котором они были предоставлены к осмотру покупателю . 4. Кравченко Хамсат Азиевна проживающей в доме , произвести расчет за использованные : воду и электроэнергию по квитанциям согласно показаний на момент сдачи-приёма от продавца покупателю . Подписи :
, вопрос №3044542, Владислав, г. Сочи
2500 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Администрация объединила два самостоятельных участка через процедуру перераспределения. Суды встают на сторону власти. Еще есть шанс - жалоба Председателю ВС
По сути вопрос заключается в том, что какие дополнительные аргументы/доводы для жалобы Председателю ВС (см. вложение) можем привести. Цель одна – добиться отмены соглашения о перераспределении двух самостоятельных земельных участков и восстановить их в прежних границах. В остальном, понимаем, что не правы. На п.58 "Обзора судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 3 (2020)" (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 25.11.2020), на Письма Минэкономразвития (№ Д23и-4640 от 24.08.2018г. ) и др. – ссылались и в предыдущих жалобах, но суды их игнорировали…. Если имеет отношение к делу: По сути давний конфликт с администрацией. Многократно пытались оформить землю, которая была выделена по решению колхоза. Где то не так сделали, и администрация дала явно понять, что эту землю продаст, но только не нам. Последняя схема: Администрация сделала документы (доверенности, соглашение и пр.) о перераспределении участка и Земель (т.е. в них отсутствует информация, что присоединяемый участок стоит на КУ) – Россреестр пропустил. Дополнения к документам, где указаны номера обоих участков тоже в деле есть. Но, в Россреестр, естественно, не были направлены, а суды отказались на них обращать внимание (коль Россреестр пропустил..).
, вопрос №3044627, Алексей, г. Москва
489 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Или стоит настаивать на выходе на работу на эти 7 дней, чтобы получить пособие?
Здравствуйте! Вопрос касается выплаты пособия по беременности и родам. Я начала трудовую деятельность в организации в 2013 году. В конце 2014 года ушла в отпуск по беременности и родам. Не выходя из отпуска по уходу за первым ребенком я ушла в отпуск по беременности и родам по второму ребенку. Расчет пособий был сделан как по первому ребенку (за 2013 и 2014 года). Когда младшему ребенку исполнилось 3 года, то по согласованию с работодателем я ушла в административный отпуск до 31 августа. Но в это время снова забеременела. Теперь больничный по беременности и родам должен начаться 8 или 9 сентября. Если я продлю административный отпуск (на чем и настаивает работодатель) на одну эту неделю (до 8 - 9 сентября), чтобы потом сразу выйти на больничный по беременности и родам, получу ли я пособие по беременности и родам за третьего ребенка как за первого и как за второго ребенка? Или стоит настаивать на выходе на работу на эти 7 дней, чтобы получить пособие?
, вопрос №3045073, Аня, г. Москва
Дата обновления страницы 26.08.2020