8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

По номинальным директорам

Здравствуйте. вопрос у меня касается деятельности номинальных директоров.дело в том что два с лишним года назад я зарегестрировал на себя более 45 фирм. потом ввели ограничение в налоговой о количестве фирм на человека. и я стал заниматься тем что приводил людей для создания ООО. с теми людьми с кем я оформлял фирмы на себя с ними же стал оформлять фирмы на других людей.подпадаю ли я под уголовную ответственность? люди все совершеннолетнии и понимали что занимаются незаконной деятельностью. спасибо заранее за ответ.

04 ноября 2013, 14:37, Александр, г. Санкт-Петербург
Анжела Субботина
Анжела Субботина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Александр, здравствуйте!

Ваше положение в уголовном деле зависит от объективно установленных обстоятельств (фактических действий) и от Ваших показаний. При этом показания могут иметь определяющее значение при квалификации. Другими словами, важно знать, что именно говорить в конкретной ситуации, чтобы остаться свидетелем и не стать обвиняемым и соучастником. В такой ситуации помощь опытного в экономических делах адвоката вам необходима. Не стоит также соглашаться на услуги адвокатов Ваших соучастников по бизнесу. как правило в подобных делах каждый защищается сам.

17 ноября 2013, 17:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Номинальный директор
Здравствуйте, в 2015 году стал по глупости номинальным директором фирмы которая как я думаю была обнальной, но долгов на ней я не видел из открытых источников, с конца 2017 года им не являюсь, она была продана неизвестному мне человеку и ликвидирована в мае 2019. А сейчас вызывает налоговая как свидетеля на допрос, так как эта фирма была контрагентом другой фирмы. Тот человек который втянул меня в это говорит что бы я в налоговой сказал что не имею к этой фирме отношения и продал её со всеми обязательствами и мягко говоря послал их, но тогда я как бы подтверждаю что я не номинальный директор, но я хочу рассказать им все как есть, что лох ещё тот и меня обманули. Подскажите пожалуйста что мне делать?
06 октября 2020, 08:27, вопрос №2878787, Евгений, г. Самара
1 ответ
Корпоративное право
Что стоит предпринять, если более полугода числюсь номинальным директором?
Я к сожалению стал номинальным директором,была очень сложная жизненная ситуация ,незнал что делать и вообще незнал что такое номинальный директор.Сказали будет зп 20.000 р в месяц ,был только у нотариуса и в налоговой. Больше ничего не подписывал,на руках не единого документа,я иногородний. Со мной ни кто не связался ,только передал в последний момент выписку или какой то документ после налоговой женщине,больше ничего ниделал.Я очень переживаю( помогите пожалуйста ,прошло больше полугода как я там числюсь но вообще не имею понятия что делать,куда обратится ?
07 апреля 2020, 12:19, вопрос №2735737, Артем, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Налоговое право
Что произойдет со счетами фирмы после подачи заявления в налоговую номинальным директором?
Номинальный директор. У фирмы «н» на счету в банке определенная сумма. Операции по счету, включая перевод другой организации приостановлен по вопросам расхождений. Номинальный директор намерен написать заявление в налоговой, о том что он является номинальным и более дел иметь не хочет(или как там у них). Что произойдет после этого с фирмой, счетом и деньгами (Брут ли они отправлены обратно тем, кто эти средства перевели на счет фирмы, или же будет арестован? Если будет арестован то смогут ли владельцы фирмы или контрагенты получить деньги)
03 октября 2019, 09:56, вопрос №2534365, Сергей, г. Тюмень
1 ответ
Уголовное право
Сделали номинальным директором
недавно меня хитростью сделали номинальным директором.в разговоре на улице я как то сказал что хотел бы организовать свой бизнес.незнакомый мне человек предложил купить работающую фирму.я согласился.поехали и переоформили.но доки мне сказали что позже отдадут.и пропали.перед этим сказали что если я работать не буду то она сама ликвидируется как недействующая.я так и не дозвонился.а через месяц уехал на север.плюнул в общем на эту фирму. потом начали письма приходить от налоговой.я по приезду сразу написал в налоговой обьяснительную.дальше вызвали в милицию и сказали что я номинальный директор и мне грозит уголовная статья 173.2 и предложили написать явку с повинной что я передал свои данные для регстрации ооо.я и мне будет минимум это штраф или работы.я согласился и теперь не знаю правильно это я сделал или нет и что же будет дальше
28 августа 2019, 07:28, вопрос №2488275, олег, г. Новосибирск
1 ответ
Уголовное право
Как избежать ответственности на должности номинального директора?
Доброго времени суток! Суть вопроса такова, являюсь номинальным директором ООО, руководителем является второй "товарищ", а всей деятельностью руководит третий "товарищ". Есть ли возможность как-то избежать ответственности на месте номинального директора? Как правильно поступить?
04 февраля 2019, 16:17, вопрос №2248481, Кирилл, г. Челябинск
3 ответа