8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть акт ввода в эксплуатацию здания, но участок под зданием снят с учета, как можно оформить

Есть акт ввода в эксплуатацию здания, но участок под зданием снят с учета, как можно оформить.

Подробнее: земельный участок был поставлен на учет, с администрацией был заключен договор аренды земельного участка сроком на 1 год. В течении года здание было построено и получен акт ввода здания в эксплуатацию, но далее процесс оформления был приостановлен.

Прошло 9 лет , зем уч снят с учета под зданием. по зданию имеются все документы включая акт ввода в эксплуатацию. В Россреестре сказали при обращении что не могут зарегистрировать права собственности так как зем уч снят с учета и типа идите в суд признавайте право собвтеснноти.

Вопрос прав ли Росреестр и если прав нужно ли сдать в россреестр документы для получеия официального отказа

Показать полностью
, Максим, г. Оренбург
Виктор Савченко
Виктор Савченко
Юрист, г. Мантурово

Здравствуйте Максим!

Статья 40. Особенности осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на созданные здание, сооружение, а также на объект незавершенного строительства

1. Государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав на созданные здание, сооружение, на объект незавершенного строительства в случае, если в Едином государственном реестре недвижимости не зарегистрировано право заявителя на земельный участок, на котором расположены такие здание, сооружение, объект незавершенного строительства, осуществляются одновременно с государственным кадастровым учетом и (или) государственной регистрацией права заявителя на такой земельный участок, за исключением случая, предусмотренного частью 10 настоящей статьи.

Заключите с администрацией договор аренды земельного участка и подайте документы  ля регистрации собственности на здание. Если будет отказ обжалуйте в суд.

С уважением, юрист Савченко В.

1
0
1
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Проживаем в квартире моей мамы, в которой есть её имущество, в том числе и крупное, но, возможно, не
На мужа завели исполнительное производство. Проживаем в квартире моей мамы, в которой есть её имущество, в том числе и крупное, но, возможно, не сохранились чеки, можно ли нотариально подтвердить, что это имущество принадлежит ей, на случай визита приставов?
, вопрос №3042267, Наталия, г. Тюмень
ЖКХ
Здравствуйте, мы купили дом на 2х хозяев.На нашем участке стоит колодец с счетчиком, счетчик снят с учета много
Здравствуйте,мы купили дом на 2х хозяев.На нашем участке стоит колодец с счетчиком,счетчик снят с учета много лет назад.От этого счетчика идет труба к крану,тоже по нашему участку.И соседи врезались,и провели себе воду.Водоканал это принял,все нормально.Но труба то наша,на нашем все участке.Можем ли мы убрать эту трубу по закону.
, вопрос №3042293, Марина, Бахчисарай
Все
Можно ли потребовать от подрядчика пени, предусмотренные договором, т.к. Если нету акта о завершении строительства частного дома?
Добрый день. В 2018 году я заключил договор с организацией на строительство дома. Окончание работ по строительству должно было быть 01.04.2019 года, но в связи с тем, что Подрядчик не качественно исполнил свои обязательства по договору, мы не стали подписывать акт приема передачи и устно условились, что подпишем акт после устранения моих замечаний, с тех пор Подрядчик и пропал. Могу ли я на данный момент потребовать от подрядчика пени, предусмотренные договором, т.к. если нету акта то и строительство не завершено? Или мне нужно действовать по другому пути, официально предъявить претензию в письменной форме? Могу ли я выставлять претензию если нету акта приема передачи и по сути объект еще не сдан? Как потребовать пени если подрядчик отмалчивается и не собирается исправлять недочеты? В построенном доме я уже живу второй год, дом зарегистрирован и имеется выписка из ЕГРН.
, вопрос №3042412, Вадим Биккулов, г. Казань
Семейное право
К иску приложено ходатайство истца об истребовании доказательств?
Здравствуйте! Можете подсказать, где я могу ознакомиться с подобным определением суда о принятии искового заявления к производству суда и о подготовке дела к судебному разбирательству исходя из следующих условий: ООО1 обратилось в Арбитражный суд с исковым заявлением к ООО2 о взыскании строительных недостатков по договору подряда, работы по которому исполняло привлеченное подрядчиком лицо ООО2. К иску приложено ходатайство истца об истребовании доказательств ? согласованного Управлением архитектуры и градостроительства Администрации города Новосибирска проекта строительства здания и акта ввода здания в эксплуатацию мотивированное отсутствием у истца надлежащим образом заверенных копий данных документов.
, вопрос №3042702, Eugenu Virsky, г. Москва
600 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Так же в 2019 году, в декабре, кредит был продан банком коллекторской конторе, но по исполнительному листу
В 2014 году был взят кредит, но оплата по нему не поступала, были просрочки по кредиту. Банк передал документы судебным приставам, и те в свою очередь взыскивали средства по исполнительному листу. Но в 2019 году взыскания были прекращены, в связи со сменой фамилии. Так же в 2019 году, в декабре, кредит был продан банком коллекторской конторе, но по исполнительному листу продолжились отчисления, но все денежные средства возвращались и хранились на счёте в организации ( места роботы). Сейчас узнав, что кредит продан, заказана справка, о том, что банку больше ни чего не должны, но так же в этой справке будут отображены все данные, куда продан кредит. А средства которые возвращались в организацию будут направлены в то место, куда продан кредит, или же их вернут работнику, на чьё имя был исполнительный лист?
, вопрос №3042767, Анжелика, г. Братск
Дата обновления страницы 24.08.2020