Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Отказ в заработной плате

написала заявление об увольнении с работы.работодатель не выплачивает заработную плату за октябрь месяц.Мотивируя это тем что выдаст при увольнении.А мне ещё отрабатывать 2 недели. Что делать?

07 Ноября 2013, 16:35, вопрос №284766 ОКСАНА, г. Ярославль
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 550 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Оксана!

    Согласно ст. 140 ТК РФ:

    При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

    В соответствии со ст. 80 ТК РФ:

    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом.
    В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

    В Вашем случае, Вы не отрабатываете, а просто предупреждаете работодателя расторжении трудового договора за 2 недели. Вам должны выплатить зарплату в день, когда у Вас установлена выдача з/п, согласно локальному акту. А окончательный расчет с Вами должны произвести в последний день работы — день увольнения. При этом последний день работы будет являться днем Вашего увольнения. И если только в этот срок с Вами не будет произведен расчет, Вы вправе обратиться в суд, только не пропустите при этом срок давности — 3 месяца (ст. 392 ТК РФ).

    Удачи Вам!

    Оцените, пожалуйста, ответ.

    07 Ноября 2013, 21:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats