Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Пай с/х назначения

Здравствуйте, мы решили выделить пай сх в натуральном измерении. земля в тверской области. обратились в организацию муп землемер, которая оказывает юридическое сопровождение и межевание паев. так вот там нам сказали что мы сначала делаем межевание (самая затратная часть при выделении), а потом подаем объявление в газету с претензией на участок и делаем протокол собрания, и если кто-то оспорит наш участок то придется выбирать другой и заново делать межевание. насколько это правильно?

07 Ноября 2013, 12:57, вопрос №284522 Оксана, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 592 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Анпилогова Ирина

    Здравствуйте, Оксана! Вас ввели в заблуждение. Согласно п. 2 ст. 13 федерального закона «Об обороте земель сельхозназначения»  местоположение земельного участка, выделяемого в счет земельной доли, определяется участником долевой собственности в соответствии с решением общего собрания участников долевой собственности при утверждении местоположения части находящегося в долевой собственности земельного участка, предназначенной для выделения в первоочередном порядке земельных участков в счет земельных долей.Образование земельного участка, выделяемого в счет земельной доли, осуществляется на основании этого решения общего собрания участников долевой собственности. 

         Если же общее собрание не утвердило местоположение выделяемого участка, то тогда даете объявление в СМИ о своем намерении выделить земельный участок в счет земельной доли с указанием площади выделяемого участка, его адресных ориентиров а так же необходимости в течение 30 дней с момента публикации объявления подавать возражения по местоположению выделяемого участка. Если в течение 30 дней возражения не поступили, местоположение считается согласованным и только тогда вы имеете право на проведение кадастровых работ. 

    С уважением, Ирина!

    07 Ноября 2013, 17:56
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats