Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

432 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
432 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

О сокращении

В коллективе среди учителей башкирского языка и литературы 3 учителя. Одной 58 лет, 53 года, а мне 47 лет. Если коснется сокращение, то кого должны сократить по закону?

07 Ноября 2013, 10:12, вопрос №284362 Гульсясяк, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 971 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Платонов Олег

    При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией. При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам ВОВ и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы. Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации. Оцените ответ. 

    07 Ноября 2013, 10:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А одной учительнице 58 лет, она пенсионерка. Пенсионеров не уберут что ли в первую очередь.

    07 Ноября 2013, 12:06
  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Согласно ст. 179 ТК РФ При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается:семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.

    То есть, в данном случае основным фактором является не возраст, а квалификация работника. Если квалификация у всех одинаковая, то принимаются во внимание вышеуказанные основания. 

    Таким образом, если у вас имеются вышеуказанные основания или квалификация выше, чем у других работников, то вам необходимо написать заявление о преимущественном оставлении на работе с приложением подтверждающих документов.

    Пожалуйста, оцените ответ.

    07 Ноября 2013, 10:35
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Платонов Олег

    Заявление о преимущественном оставлении  конечно можно написать, но оно не будет приниматься на учет Работодателем. Пенсионер, если только сама добровольно уйдет. 

    07 Ноября 2013, 16:22
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats