Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
480 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Ехать или нет на авторазбор

Здравствуйте, меня зовут Артур. Я недавно в Екатеринбурге попал в ДТП. Виновником был я, но частичная вина была и на втором водителе. Он ехал с привышением скорости. Чтобы разбирательства не затянулись, я подписал протокол, не хорошо его прочитав. Упустил момент, где не было указано, что второй виновник ехал с превышением допустимой скорости. Моя страховая компания покрыла частично его ремонт, но ему не хватило, сейчас меня вызывают на авторазбор (на оценку машины, которой предстоит ремонт). Свою машину я уже отремонтировал за 45 тыс. руб. своими силами. А ДТП заключается в том, что я ехал на разворот, были плохие погодные условия, я неправильно оценил ситуацию и поехал на разворот, а та машина не успела сбавить скорость и уйти от столкновения (была ночь, снег с дождем). Что мне делать? Ехать на оценку (авторазбор), в чем заключаются мои права, и должен буду ли я компенсировать остаток требуемый на ремонт.

04 Ноября 2013, 01:46, вопрос №284028 Артур, г. Набережные Челны
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 988 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Панов Глеб
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Уважаемый Артур!

    Во-первых с Вами не согласовали компанию, которая будет проводить экспертизу, во-вторых об осмотре Вас должны уведомить телеграммой, в-третьих Вы можете предложить другую компанию выбранную Вами и отправить письмо с этим предложением пострадавшей стороне. И в данной ситуации, даже если та сторона незначительно превысила скорость виноваты Вы, так как Вы должны были подождать пока машины проедут и Вы сможете завершить маневр не создавая опасной ситуации, соответственно и по решению суда и исполнительному листу  Вы будете возмещать ущерб пострадавшей стороне, который не покрыт ОСАГО, а также эвакуатор, если машина сама не могла двигаться и экспертизу, возможно моральный ущерб(но его сложно доказать), а также судебные расходы по уплате госпошлины и возможно привлечению юриста к данному делу(договор оказания услуг). Поэтому в данном случае, я рекомендовал бы Вам позвонить пострадавшей стороне и оплатить ущерб по оценке экспертизы в добровольном порядке, если он не велик, поскольку по суду добавятся другие расходы пострадавшей стороны, а так без суда есть возможность договориться только на сумму ущерба, в случае согласия пострадавшая сторона написала бы вам расписку и подтверждение того, что не имеет к Вам претензий касаемо ущерба причиненного аварией.

    Если же Вы настроены судиться и сумма ущерба будет большой, то рекомендую провести экспертизу выбранной Вами компанией, поскольку нередко бывают случаи, когда за определенные «дополнительные деньги» пострадавшей стороны оценщик от компании проводящей экспертизу значительно завышает ущерб причиненный автотранспортному средству.

    04 Ноября 2013, 02:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats