8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могли ли приставы продать мой долг?

Здравствуйте. Пришло письмо на госуслугах, что мой просроченный кредит погашен. Приставы прекратили производство по делу. Я ничего не гасила. И долгое время кредит не оплачивала.

Что это может быть? Могли ли приставы продать мой долг? Что теперь делать?

, Юлия, г. Екатеринбург
Сергей Кузьменко
Сергей Кузьменко
Юрист, г. Буденновск

Здравствуйте

Вероятнее всего ваше исполнительное производство окончено актом невозможности взыскания в соответствии с ч.3. статьи 46. Закона об Исполнительном производстве

Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства



1. Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю:

1) по заявлению взыскателя;

2) если невозможно исполнить обязывающий должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий) исполнительный документ, возможность исполнения которого не утрачена;

3) если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества;



4) если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными;

5) если взыскатель отказался оставить за собой имущество должника, не реализованное в принудительном порядке при исполнении исполнительного документа;

6) если взыскатель своими действиями препятствует исполнению исполнительного документа;

7) если должник, который не уплатил административный штраф, является гражданином иностранного государства или лицом без гражданства и на основании судебного акта выдворен за пределы Российской Федерации.

2. В случаях, предусмотренных пунктами 2 — 7 части 1 настоящей статьи, судебный пристав-исполнитель составляет акт о наличии обстоятельств, в соответствии с которыми исполнительный документ возвращается взыскателю. Акт судебного пристава-исполнителя утверждается старшим судебным приставом или его заместителем.

3. Судебный пристав-исполнитель выносит постановление об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа.

4. Возвращение взыскателю исполнительного документа не является препятствием для повторного предъявления исполнительного документа к исполнению в пределах срока, установленного статьей 21 настоящего Федерального закона.

5. В случае возвращения взыскателю исполнительного документа в соответствии с пунктом 4 части 1 настоящей статьи взыскатель вправе повторно предъявить для исполнения исполнительные документы, указанные в частях 1, 3, 4 и 7 статьи 21 настоящего Федерального закона, не ранее шести месяцев со дня вынесения постановления об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа, а другие исполнительные документы не ранее двух месяцев либо до истечения указанного срока в случае предъявления взыскателем информации об изменении имущественного положения должника.

В случае если останутся вопросы, вы можете обратиться в чат за личной консультацией с нормативно-правовой аргументацией и прогнозом по вероятному исходу дела. Личные консультации, составление жалоб, заявлений и иных процессуальных документов производится на платной основе.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Могут ли приставы описать мою квартиру?
могут ли приставы описать мое жилье (квартиру) за долги, ну у меня долг 50000 рублей. могут ли описать и продать мою квартиру? квартира одна и все больше ничего нет. помогите
, вопрос №2614581, Анастасия, г. Москва
3 ответа
Взыскание задолженности
Может ли банк продать мой долг коллекторам?
В 2015 году были суды по просроченным платежам, открыто делопроизводство и по решению суда я выплачивал назначенный процент. Но 12.07.2017 ко мне домой пришёл судебный пристав вместе с коллектором и они заявили, что мой долг продан коллекторам и что они пришли описывать имущество. документы подтверждающие о продаже долга они мне не предоставили. Судебный пристав был по форме, но без нагрудного значка, а сотрудник коллекторской фирмы не представился. Они ссылались на решение суда, но так его и не показали, а лишь приоткрыв папку, ткнули пальцем на какой то абзац сказав что это решение суда. Какие статьи нарушил судебный пристав? Мог ли банк продать мой долг коллекторам после решения суда? Должны ли были меня оповестить о продаже долга коллекторам и ознакомить с решением суда?
, вопрос №1701917, Доможилов Владимир Николаевич, г. Астрахань
2 ответа
Взыскание задолженности
Могут ли приставы продать квартиру за долги, где я являюсь собственником, но там не прописана, а живут и приписаны мой сын с малолетними детьми?
Здравствуйте, могут ли приставы продать квартиру за долги где я являюсь собственником ( Я ТАМ НЕ ПРОПИСАНА), живут и приписаны мой сын с малолетними детьми, сама я прописана и живу в квартире мужа ( он собственник жилья)
, вопрос №1338013, Светлана Николаевна, г. Омск
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли приставы за мой долг арестовать мой автомобиль, который я купил до брака, а в браке переоформил на жену?
Здравствуйте, могут ли приставы за мой долг арестовать мой автомобиль который я купил до брака, а в браке переоформил на жену?
, вопрос №1310860, константин, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли приставы за мой долг арестовать автомобиль, купленный до брака и переоформленный на жену?
Здравствуйте, могут ли приставы за мой долг арестовать мой автомобиль который я купил до брака, а в браке переоформил на жену?
, вопрос №1310856, константин, г. Санкт-Петербург
1 ответ