Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

676 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
676 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Сильно действующие вещеста

Заказал препарат в интернет магазине и только потом узнал что он относится к сдв.Скоро придет на почту.Я не качек и сбывать товар не собираюсь только для личногл употребления. Боюсь что сотрудники фскн меня возьмут под руки.я студент денег на адвоката нет.там всего лишь две пачки а это уже крупный размер.как мне себя вести на почте при встрече с фскн? Нужно говорить им что я заказывал или нет?

06 Ноября 2013, 16:19, вопрос №283856 Сергей, г. Владимир
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Клеттер Дмитрий Владимирович

    Статья 234. Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта

    1. Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих или ядовитых веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, либо оборудования для их изготовления или переработки — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
    (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
    2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, — (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
    наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
    (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
    3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в отношении сильнодействующих веществ в крупном размере, — наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до восьми лет.
    (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
    4. Нарушение правил производства, приобретения, хранения, учета, отпуска, перевозки или пересылки сильнодействующих или ядовитых веществ, если это повлекло по неосторожности их хищение либо причинение иного существенного вреда, — (в ред. Федерального закона от 25.06.1998 N 92-ФЗ)
    наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
    (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

    Если возьмут при получении то и расследовать даже будет нечего. Тогда пиши сразу явку с повинной.

    06 Ноября 2013, 16:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Сорокина Юлия

    Добрый вечер! Говорить о том, что  данное вещество является сильнодействующим в данном случае не стоит. Т.к.вопрос должен решаться экспертным путем, даже не смотря на что данное вещество указано в изданных списках сильнодействующих и ядовитых веществ. Более того, существует список который ограничивает оборот, но не запрещает. Если переживаете, то не получайте посылку, срок хранения её истечет, отправят назад.

    06 Ноября 2013, 18:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats