8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должна ли я вернуть деньги банку, которые мошенники списали с кредитной карты?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мошенники с помощью программы team viewer quick support сняли все деньги с кредитной карты. Я ее не активировала никогда, не пользовалась. Но через данную программу сняли деньги с дебетовой карты и заодно с кредитной. Тут же обратилась в Сбербанк и ВТБ, карты заблокировали, выписки не дали по переводу, сказали что деньги еще в процессе будут идти 3 дня. Заявление в полиции в этот день оставила. Должна ли я вернуть деньги банкам по кредитным картам, если я их не снимала?Страхования нет по кредитным картам. Спасибо, если ответите бесплатно, мошенники списали все деньги.

, Светлана, г. Ростов-на-Дону
Андрей Харитонов
Андрей Харитонов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте. А зачем вы устанавливали на ваш смартфон данную программу? Зачем вы давали мошенникам доступ к своему смартфону? Если вас обманули, то вы деньги банку не должны возвращать. Но если с вашей стороны будет установлена преступная халатность, то банк может через суд данные средства с вас истребовать. Здесь нужно серьёзно разобраться в ашем вопросе. Однозначно ответить я не могу — мало информации.

1
0
1
0
Светлана
Светлана
Клиент, г. Ростов-на-Дону
Мошенники представились сотрудниками банка и в целях безопасности моего мобильного банка сказали установить эту программу. Я разговаривала, думая что это сотрудники банка, потому что вели они себя очень убедительно, назвали меня по имени отчеству, сказали сколько у меня карт. С толку сбило меня ещё то, что сейчас в условиях пандемии, я подумала, что не выходя из дома банк начал решать такие вопросы дистанционно по защите карт, тем более, что я в самоизоляции, по инвалидности по указу губернатора 272.

Шанс отбиться от банка есть. Вам нужно контролировать расследование дела в полиции. Напишите заявление в банк(сходите лично), чтобы вам выдали выписки куда ушли ваши деньги.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Реально ли вернуть деньги от брокера мошенника (Голденинвестброкер), если прошло 2 года?
Здравствуйте! Реально ли вернуть деньги от брокера мошенника (Голденинвестброкер), если прошло 2 года?
, вопрос №2989825, Андрей, с. Иглино
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли вернуть детские пособия которые были списаны банком в счёт кредита и были списаны с той карты которая не привязана к кредиту
Можно ли вернуть детские пособия которые были списаны банком в счёт кредита и были списаны с той карты которая не привязана к кредиту
, вопрос №2964618, Нина, г. Краснодар
1 ответ
Уголовное право
Можно ли вернуть деньги, попавшие к мошенникам через сайт smart resell?
можно ли вернуть деньги попавшие интернет мошенникам на сайт smart resell.com Сайт предлагает выкупать доли для участия на аукционах по выкупу имущества обанкротившихся организаций для последующей перепродажи, обещая 1,5% в день от вложенной суммы. Были вложены средства около 200тыс. руб. Выплатили 6335 руб. и заблокировали. Все чеки по переводу денег через яндекс кошелек сохранены. И как можно наказать этих мошенников.
, вопрос №2608910, Sergey Voronchuk, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Уголовное право
Можно ли вернуть деньги от брокера-мошенника?
Здравствуйте, подскажите, можно ли вернуть деньги от брокера-мошенника, если перевод брокеру был с карты моментум (неименная), если перевод брокеру был с именной/неименной карты через обменник (через Биткойн)?
, вопрос №2355207, Елена, г. Саратов
1 ответ
Гражданское право
Должен вернуть деньги банку, которые мне излишне перечислили
Должен вернуть деньги банку которые он якобы лишние перечислил мне за выыграное дело о ДТП. Но такой суммой я уже не располагаю и с работы уволили, что делать в этой ситуации? Банк через суд потребует вернуть, но если не с чего сейчас возвращать?
, вопрос №1921524, Тима, г. Нальчик
3 ответа