8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Были задержаны сотрудниками полиции яко бы за то что совершили кражу дают ст158 ч4 100 свидетелей меня не знают и

Были задержаны сотрудниками полиции яко бы за то что совершили кражу дают ст158 ч4 100 свидетелей меня не знают и подозреваемые говорят что там не были мы а сотрудник полиции утверждает что они все контролировали и все видели, к тому же моменту на месте преступления нас не поймали а поймали в 5 км от того места где яко бы где была кража, не судим пришёл с армии как мес и вот тебе какое наказание может быть?

04 августа 2020, 20:44, Андрюха, г. Нижний Новгород
Кристина Коротнева
Кристина Коротнева
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Санкция ч.4 ст.158 УК РФ гласит, что:

4. Кража, совершенная:
а) организованной группой;
б) в особо крупном размере, — наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

04 августа 2020, 21:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Дроздов
Алексей Дроздов
Юрист, г. Южно-Сахалинск
7.5 рейтинг

Здравствуйте.ПО каким квалифицирующим признакам у вас часть 4, особо крупный ущерб или организованная группа

Примечание к ст.158 УК РФ

4. Крупным размером в статьях настоящей главы, за исключением частей шестой и седьмой статьи 159, статей 159.1 и 159.5, признается стоимость имущества, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей, аособо крупным — один миллион рублей.


Надеюсь, мой ответ поможет Вам лучше разобраться в сложившейся ситуации
Если Вы желаете получить более подробную юридическую консультацию по вашему вопросу, то можете обращаться в чат за получением персональной консультации, которая оказывается на условиях приватности , оплата по договоренности. Можете также обратиться в чат, если вам требуется моя помощь в составлении документов в суд

05 августа 2020, 05:49
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наркотики
Сегодня произошла такая ситуация: троих человек задержали сотрудники полиции за копания в земле с фонариками
Доброго времени! Сегодня произошла такая ситуация: троих человек задержали сотрудники полиции за копания в земле с фонариками. Фото/координаты/переписки, касаемые поисков закладки на телефонах всех троих отсутствовали. Закладки на месте компаний не было. Полицейские это все проверили. Тем не менее, сотрудники полиции заставили всех сесть в машину и поехать с ними сдавать анализы на наркотики и в обезьянник до выяснения обстоятельств. После того, как они услышали от одного из задержанных о незаконности своих действий, начали оказывать давление и приводить сомнительные аргументы в свою пользу. Задержанным удалось откупиться и уйти домой с миром, но мне не даёт покоя вопрос: кто был в данной ситуации прав - задержанные или полицейские? Это был шантаж и пустые угрозы с целью заработать денег или действительно можно вот так взять и повести спокойно ведущего себя человека с улицы в обезьянник? П.с. Полицейский начал беседу с матерной ругани, оскорблений и на протяжении всего времени задержания оказывал невероятное давление. Несмотря на это, задержанные разговаривали с полицейскими крайне вежливо и аккуратно, не агрессивно, по-доброму.
22 апреля, 04:08, вопрос №3031424, Олег, г. Москва
2 ответа
Автомобильное право
Меня остановил сотрудник дпс и утверждает что выехал на сплошную у него нет свидетелей не записей видео
Меня остановил сотрудник дпс и утверждает что выехал на сплошную у него нет свидетелей не записей видео камер хоть он меня остановил на посту дпс при выезде из республики,после меня были ещё две машины он утверждает что я их обогнал по стречной полосе но он их не останется и не допросил не указал как свидетели, свидетелем он указал других сотрудников дпс которые несли службу на посту
16 ноября 2020, 13:48, вопрос №2912589, Лачин, г. Майский
1 ответ
Административное право
В 15 лет с другом разбили на улице ничейное стекло(стояло в 10 метрах от мусорки), были задержаны сотрудниками
Здравствуйте! Заранее спасибо за ответ. В 15 лет с другом разбили на улице ничейное стекло(стояло в 10 метрах от мусорки), были задержаны сотрудниками ппс и доставлены в ближайшую будку, куда немного позже прибыли наши родители и инспектор пдн. Рассказали, как все было, инспектор описала все на бумаге, сказала больше так не делать, мы расписались и ушли. При этом всём инспектор сказала, что нам ничего не будет и это никуда не пойдет, если не объявится хозяин стекол. Дополню, что: 1) с того времени прошло два года 2) в школу не сообщали 3) больше никаких уведомлений от мвд не приходило, и никуда не вызывали 5)об учете, соответственно, даже речи не шло 6) не было никакого наказания Несмотря на это, имеется до сих пор некое волнение. Может ли этот случай как-нибудь повлиять на нашу жизнь(поступление в университет, работа и проч.)? Можно ли вообще это считать правонарушением при данном наборе событий?
03 сентября 2020, 15:57, вопрос №2854979, Виктор, г. Брянск
2 ответа
Административное право
Последствия для физ лица, если его задержат сотрудники полиции в центральном парке
Доброго дня! Собираюсь торговать самолетиками в парке города Ставрополя , не имея при этом ИП . Что мне грозит , если меня задержат сотрудники полиции ? На основании чего они могут задержать ? Как избежать наказания?
12 июня 2018, 08:42, вопрос №2022964, Александр, г. Ставрополь
1 ответ
Произвол чиновников
Куда следует направить жалобу по поводу неправомерного задержания сотрудниками полиции?
26.03.2017г. меня задержали сотрудники полиции около моего дома. Что я якобы подхожу под описание преступника. Представились и предъявили документы только по моему требованию, нарушая тем самым законодательство. Изначально в устной форме мне были предъявлены обвинение по грабежу около моего подъезда (мол я украл телефон) Далее мы проследовали в машину и направились в первый отдел полиции, о дороге были задержаны еще двое незнакомых людей. Тогда старший лейтенант сказал, что был массовый грабеж на 202 мкр. По прибытию в отдел полиции у меня пытались отнять телефон и осмотреть карманы. Без понятых, без составления описи и без предъявления официального обвинения. После определения личности, нас направили в кабинет к старшему оперуполномоченному. Там у нас силой отобрали телефоны и личные вещи из карманов. В кабинете было трое сотрудников. Один из них потребовал пароль от моего телефона и минут 20 просматривал всю мою информацию и перечитывал сообщения. Все это время мы стояли лицом к стене. О одному с нас брали объяснение. Как сказал сотрудник будем ждать потерпевших. Спустя три часа потерпевшие не приехали, нам отдали вещи и отпустили. Но никаких документов задержания на руки нам не дали!
27 марта 2017, 06:35, вопрос №1586136, Щебляков Сергей, г. Якутск
2 ответа
Дата обновления страницы 04.08.2020